Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика
Передача роддома Салавата в частные руки будет оспорена — Леонид Рошаль
Башкортостан, 10 янв, 11:25
0
Передача роддома Салавата в частные руки будет оспорена — Леонид Рошаль
Решение о передаче государственного роддома Салавата в частные руки будет оспорено ОНФ и Национальной медицинской палатой. Леонид Рошаль высказал принципиальную позицию по концессионному соглашению.
Фото: Шамиль Валеев, ИА «Медиакорсеть»

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль назвал ошибкой передачу единственного роддома башкирского Салавата в частные руки на основе концессионного соглашения. Свою принципиальную позицию в этом вопросе авторитетный врач высказал на встрече с активистами ОНФ в четверг в Уфе.

«Я этого не понимаю: как в такой богатой республике довели «до ручки» государственный родильный дом и отдали его в частные руки? — сказал Рошаль. — Нужно разобраться, почему так было. Все больницы в России передали бы в концессию, если бы это было такое замечательное дело».

Глава Национальной медицинской палаты подчеркнул, что в России есть медицина государственная и есть частная. На примере АО «Медицина» Леонид Рошаль показал, как должна строиться система оказания платных медицинских услуг населению: собрали деньги, с нуля построили больницу, оснастили ее оборудованием.

Леонид Рошаль заявил, что «не понимает, когда берут государственное, обещают врачам и сотрудникам «золотые горы», сохранение юридических прав», а в итоге все получается с точностью до наоборот: «и сокращение по зарплате, и лишение различных других привилегий».

«Просто обманули, — сказал глава Национальной медицинской палаты. — Ведь частная (компания —ред.), концессия все равно должна деньги отрабатывать. Все равно они будут зарабатывать на больных, на родителях, родственниках».

Леонид Рошаль считает, что «это не тот путь концессии в медицине».

«Я принципиально считаю, что это была ошибка, — заявил Рошаль. — И, если у нас есть юридические возможности оспаривать это решение, Общероссийский народный фронт совместно с Национальной медицинской палатой может выступить с инициативой».

За решение, предложенное Леонидом Рошалем, проголосовали региональный штаб ОНФ и представители Национальной медицинской палаты в Башкирии.

По словам Рошаля, сегодня же он обсудит проблему с руководителем региона Радием Хабировым.

Как уже писал РБК Уфа, в рамках визита в Башкирию сопредседатель Центрального штаба ОНФ обсудил с активистами Народного фронта и медицинской общественностью вопрос передачи в рамках концессионного соглашения единственного в Салавате роддома новому собственнику. В марте прошлого года самый авторитетный детский врач страны уже обращал внимание региональных властей на возможные последствия этого решения. Однако 4 апреля 2018 года Салаватский городской родильный дом стал АНО «Перинатальный центр» города Салавата.

Клубок проблем заставил сотрудников медицинского учреждения и пациентов — а роддом обслуживает жительниц Салавата, Ишимбая, Мелеуза, Федоровского, Мелеузовского, Ишимбайского районов — стучаться во все двери. Медиков не устраивают условия труда и оплата, а жителей — качество медицинского обслуживания.