Лента новостей
Все новости Башкортостан
Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41 Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55
Башкортостан ,  
0 
Хоккейный клуб «Салават Юлаев» возглавит Александр Курносов
10 января Тагир Ибрагимов освобожден от должности. С 11 января руководить клубом будет исполнительный директор, в прошлом – сотрудник охраны президента Башкирии Александр Курносов.
Фото: gtrk.tv

Тагир Ибрагимов освобожден от должности генерального директора ХК «Салават Юлаев». С 11 января его обязанности будут возложены на исполнительного директора хоккейного клуба Александра Курносова. Об этом РБК Уфа сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.

Александр Курносов работает в клубе с 2016 года. В прошлом был сотрудником охраны президента Башкирии, работал в системе органов государственной власти России и республики.

В четверг состоялась встреча врио главы Башкирии Радия Хабирова с руководством хоккейного клуба — главным тренером Николаем Цулыгиным и капитаном команды Григорием Паниным, сообщает пресс-служба правительства РБ. Тагира Ибрагимова с ними не было.

На встрече Радий Хабиров обозначил свою позицию относительно поддержки хоккея в республике, в том числе финансовой:

«”Салават Юлаев” — наше всё. Наша ответственность, чтобы клуб, основанный в 60-е годы, клуб боевитый, со славными победными традициями, развивался. Мы уже обсудили, в том числе с «Башнефтью», что поддержка, безусловно, будет», — сказал Радий Хабиров.

Отметим, что «Башнефть» не является спонсором хоккейного клуба, но при этом реализует в республике благотворительную программу, направленную, в том числе, на развитие физкультуры и спорта.

Источник, знакомый со схемой работы благотворительной программы, сообщил РБК Уфа, что ее средствами распоряжаются региональные власти. «Всеми благотворительными средствами распоряжается республика по своему усмотрению для решения текущих задач. Очевидно, что какая-то часть этих денег направляется властями на финансирование ХК «Салават Юлаев», то есть не самой “Башнефтью”» — уточнил собеседник РБК Уфа.

По мнению Радия Хабирова, поддержка хоккея, равно как и футбола, и других профессиональных видов спорта, способствует развитию массового спорта.

«Мой опыт, как управленческий, так и спортивный, говорит, что там, где есть спорт высших достижений, там, где десятки тысяч ребят смотрят на Радулова, Умарка, Живоглядова и Слая, массовый спорт развивается в разы эффективнее», — сказал Хабиров.