Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Башкортостан ,  
0 
Хоккейный клуб «Салават Юлаев» возглавит Александр Курносов
10 января Тагир Ибрагимов освобожден от должности. С 11 января руководить клубом будет исполнительный директор, в прошлом – сотрудник охраны президента Башкирии Александр Курносов.
Фото: gtrk.tv

Тагир Ибрагимов освобожден от должности генерального директора ХК «Салават Юлаев». С 11 января его обязанности будут возложены на исполнительного директора хоккейного клуба Александра Курносова. Об этом РБК Уфа сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.

Александр Курносов работает в клубе с 2016 года. В прошлом был сотрудником охраны президента Башкирии, работал в системе органов государственной власти России и республики.

В четверг состоялась встреча врио главы Башкирии Радия Хабирова с руководством хоккейного клуба — главным тренером Николаем Цулыгиным и капитаном команды Григорием Паниным, сообщает пресс-служба правительства РБ. Тагира Ибрагимова с ними не было.

На встрече Радий Хабиров обозначил свою позицию относительно поддержки хоккея в республике, в том числе финансовой:

«”Салават Юлаев” — наше всё. Наша ответственность, чтобы клуб, основанный в 60-е годы, клуб боевитый, со славными победными традициями, развивался. Мы уже обсудили, в том числе с «Башнефтью», что поддержка, безусловно, будет», — сказал Радий Хабиров.

Отметим, что «Башнефть» не является спонсором хоккейного клуба, но при этом реализует в республике благотворительную программу, направленную, в том числе, на развитие физкультуры и спорта.

Источник, знакомый со схемой работы благотворительной программы, сообщил РБК Уфа, что ее средствами распоряжаются региональные власти. «Всеми благотворительными средствами распоряжается республика по своему усмотрению для решения текущих задач. Очевидно, что какая-то часть этих денег направляется властями на финансирование ХК «Салават Юлаев», то есть не самой “Башнефтью”» — уточнил собеседник РБК Уфа.

По мнению Радия Хабирова, поддержка хоккея, равно как и футбола, и других профессиональных видов спорта, способствует развитию массового спорта.

«Мой опыт, как управленческий, так и спортивный, говорит, что там, где есть спорт высших достижений, там, где десятки тысяч ребят смотрят на Радулова, Умарка, Живоглядова и Слая, массовый спорт развивается в разы эффективнее», — сказал Хабиров.