Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика
Хоккейный клуб «Салават Юлаев» возглавит Александр Курносов
Башкортостан, 10 янв, 14:08
0
Хоккейный клуб «Салават Юлаев» возглавит Александр Курносов
10 января Тагир Ибрагимов освобожден от должности. С 11 января руководить клубом будет исполнительный директор, в прошлом – сотрудник охраны президента Башкирии Александр Курносов.
Фото: gtrk.tv

Тагир Ибрагимов освобожден от должности генерального директора ХК «Салават Юлаев». С 11 января его обязанности будут возложены на исполнительного директора хоккейного клуба Александра Курносова. Об этом РБК Уфа сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.

Александр Курносов работает в клубе с 2016 года. В прошлом был сотрудником охраны президента Башкирии, работал в системе органов государственной власти России и республики.

В четверг состоялась встреча врио главы Башкирии Радия Хабирова с руководством хоккейного клуба — главным тренером Николаем Цулыгиным и капитаном команды Григорием Паниным, сообщает пресс-служба правительства РБ. Тагира Ибрагимова с ними не было.

На встрече Радий Хабиров обозначил свою позицию относительно поддержки хоккея в республике, в том числе финансовой:

«”Салават Юлаев” — наше всё. Наша ответственность, чтобы клуб, основанный в 60-е годы, клуб боевитый, со славными победными традициями, развивался. Мы уже обсудили, в том числе с «Башнефтью», что поддержка, безусловно, будет», — сказал Радий Хабиров.

Отметим, что «Башнефть» не является спонсором хоккейного клуба, но при этом реализует в республике благотворительную программу, направленную, в том числе, на развитие физкультуры и спорта.

Источник, знакомый со схемой работы благотворительной программы, сообщил РБК Уфа, что ее средствами распоряжаются региональные власти. «Всеми благотворительными средствами распоряжается республика по своему усмотрению для решения текущих задач. Очевидно, что какая-то часть этих денег направляется властями на финансирование ХК «Салават Юлаев», то есть не самой “Башнефтью”» — уточнил собеседник РБК Уфа.

По мнению Радия Хабирова, поддержка хоккея, равно как и футбола, и других профессиональных видов спорта, способствует развитию массового спорта.

«Мой опыт, как управленческий, так и спортивный, говорит, что там, где есть спорт высших достижений, там, где десятки тысяч ребят смотрят на Радулова, Умарка, Живоглядова и Слая, массовый спорт развивается в разы эффективнее», — сказал Хабиров.