Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии назначен еще один вице-премьер в статусе «и.о.»
Радий Хабиров определился с Полномочным представителем республики при Президенте России. Роман Симандуев стал новым вице-премьером в статусе «и.о.».
Фото: сайт главы РБ

Исполняющим обязанности Полномочного представителя Башкортостана при Президенте России – заместителя премьер-министра правительства назначен Роман Симандуев. Указ подписал Радий Хабиров. Это четвертый вице-премьер в статусе «и.о.», назначенный новым руководителем Башкирии с октября 2018 года. Из прежних заместителей премьер-министра, сохранивших свои посты, остались Илшат Тажитдинов и Ильшат Фазрахманов.

Роман Симандуев, по информации «Коммерсант Уфа», обладает обширными связями в федеральных ведомствах. «Он вхож во многие кабинеты, со многими большими руководителями лично и давно знаком. Такой человек сможет обеспечить включение республики в как можно большее количество федеральных целевых программ и подтянуть инвесторов», — отметил источник издания. Эксперты возлагают большие надежды на нового полпреда в плане привлечения инвестиций.

Как раннее сообщал РБК Уфа, Фархад Самедов освобождён от исполнения обязанностей Полномочного представителя Республики Башкортостан при Президенте России по собственному желанию. Он назначен советником руководителя региона по вопросам промышленности и топливно-энергетического комплекса на общественных началах. 

Роман Симандуев родился в 1964 году в г. Баку. Окончил Московский текстильный институт, Московский юридический институт.

Трудовую деятельность начал в 1986 году старшим мастером, затем начальником производства Пехорской фабрики Люберецкого трикотажно-прядильного объединения (Московская область).

В 1990–1996 годах – юрист акционерного общества «Объединение ЭКСОДУС» (Москва).

В 1996 году – советник исполнительного директора городского попечительского совета правоохранительных органов (Москва).

В 1996–1997 годах – первый заместитель главы администрации Люберецкого района Московской области.

В 1997–1998 годах – вице-президент компании «Главмосстрой» (Москва).

В 2002–2004 годах – советник отдела по обеспечению деятельности полномочного представителя Президента Российской Федерации в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Главного управления внутренней политики Президента Российской Федерации.

В 2004–2005 годах – консультант Департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием Российской Федерации и политическими партиями Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике.

В 2005–2017 годах – референт Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике.