Лента новостей
Все новости Башкортостан
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Башкортостан ,  
0 
«Забытые участки и пристроенная родня» - за что увольняют чиновников
В Башкирии на нарушениях антикоррупционного законодательства «попалось» 600 человек
Фото: Олег Яровиков

Более 1600 нарушений антикоррупционного законодательства зафиксировали в минувшем году работники прокуратуры республики. Как сообщает пресс-служба ведомства, 598 чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности, на двух завели уголовные дела, еще 10 исков рассматриваются в суде.

Так, например, заместитель министра ЖКХ забыл задекларировать сведения о земельном участке супруги, площадью 24 сотки, за что ему объявили замечание. Похожие нарушения нашли также в министерствах земельных и имущественных отношений, здравоохранения, лесного хозяйства, государственном комитете по транспорту и дорожному хозяйству.

В Татышлинском районе глава сельского совета отличился тем, что устроил на работу в администрацию сразу трех своих родственников. После проверки надзорного ведомства родственников уволили, заботливый глава семейства отделался замечанием.

Его коллеге, заместителю главы администрации из соседнего Калтасинского района повезло меньше: в ходе проверки выяснилось, что у него нет необходимого образования и стажа работы, мужчину отстранили от должности.

Среди других уволенных - начальник отдела образования администрации Нуримановского района, который заключал фиктивные сделки, и на 750 тысяч занизил в декларации о доходах стоимость проданного жилья. А в Краснокамском районе в отставку ушел глава сельсовета, который, пользуясь служебным положением, незаконно подарил своей дочери 24 сотки земли у озера. По иску прокуратуры земельный участок возвращен муниципалитету, а чиновник пошел под суд.

Как уже рассказывал РБК, за минувший год прокуратура Башкирии выявила у республиканских и муниципальных чиновников неподтвержденных доходов и имущества на 5,6 миллиона рублей. Такую сумму своих расходов гоcслужащие не смогли обосновать доходами. Часть этих средств у слуг народа изъяли, по остальным идет судебное разбирательство.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в 2015 году сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции выявили 300 фактов взяточничеств. Средний размер взятки в республике составил 17 тыс. рублей.