Лента новостей
Все новости Башкортостан
Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика
«Забытые участки и пристроенная родня» - за что увольняют чиновников
Башкортостан, 10 фев 2016, 17:43
0
«Забытые участки и пристроенная родня» - за что увольняют чиновников
В Башкирии на нарушениях антикоррупционного законодательства «попалось» 600 человек
Фото: Олег Яровиков

Более 1600 нарушений антикоррупционного законодательства зафиксировали в минувшем году работники прокуратуры республики. Как сообщает пресс-служба ведомства, 598 чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности, на двух завели уголовные дела, еще 10 исков рассматриваются в суде.

Так, например, заместитель министра ЖКХ забыл задекларировать сведения о земельном участке супруги, площадью 24 сотки, за что ему объявили замечание. Похожие нарушения нашли также в министерствах земельных и имущественных отношений, здравоохранения, лесного хозяйства, государственном комитете по транспорту и дорожному хозяйству.

В Татышлинском районе глава сельского совета отличился тем, что устроил на работу в администрацию сразу трех своих родственников. После проверки надзорного ведомства родственников уволили, заботливый глава семейства отделался замечанием.

Его коллеге, заместителю главы администрации из соседнего Калтасинского района повезло меньше: в ходе проверки выяснилось, что у него нет необходимого образования и стажа работы, мужчину отстранили от должности.

Среди других уволенных - начальник отдела образования администрации Нуримановского района, который заключал фиктивные сделки, и на 750 тысяч занизил в декларации о доходах стоимость проданного жилья. А в Краснокамском районе в отставку ушел глава сельсовета, который, пользуясь служебным положением, незаконно подарил своей дочери 24 сотки земли у озера. По иску прокуратуры земельный участок возвращен муниципалитету, а чиновник пошел под суд.

Как уже рассказывал РБК, за минувший год прокуратура Башкирии выявила у республиканских и муниципальных чиновников неподтвержденных доходов и имущества на 5,6 миллиона рублей. Такую сумму своих расходов гоcслужащие не смогли обосновать доходами. Часть этих средств у слуг народа изъяли, по остальным идет судебное разбирательство.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в 2015 году сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции выявили 300 фактов взяточничеств. Средний размер взятки в республике составил 17 тыс. рублей.