Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Башкортостан ,  
0 
«Забытые участки и пристроенная родня» - за что увольняют чиновников
В Башкирии на нарушениях антикоррупционного законодательства «попалось» 600 человек
Фото: Олег Яровиков

Более 1600 нарушений антикоррупционного законодательства зафиксировали в минувшем году работники прокуратуры республики. Как сообщает пресс-служба ведомства, 598 чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности, на двух завели уголовные дела, еще 10 исков рассматриваются в суде.

Так, например, заместитель министра ЖКХ забыл задекларировать сведения о земельном участке супруги, площадью 24 сотки, за что ему объявили замечание. Похожие нарушения нашли также в министерствах земельных и имущественных отношений, здравоохранения, лесного хозяйства, государственном комитете по транспорту и дорожному хозяйству.

В Татышлинском районе глава сельского совета отличился тем, что устроил на работу в администрацию сразу трех своих родственников. После проверки надзорного ведомства родственников уволили, заботливый глава семейства отделался замечанием.

Его коллеге, заместителю главы администрации из соседнего Калтасинского района повезло меньше: в ходе проверки выяснилось, что у него нет необходимого образования и стажа работы, мужчину отстранили от должности.

Среди других уволенных - начальник отдела образования администрации Нуримановского района, который заключал фиктивные сделки, и на 750 тысяч занизил в декларации о доходах стоимость проданного жилья. А в Краснокамском районе в отставку ушел глава сельсовета, который, пользуясь служебным положением, незаконно подарил своей дочери 24 сотки земли у озера. По иску прокуратуры земельный участок возвращен муниципалитету, а чиновник пошел под суд.

Как уже рассказывал РБК, за минувший год прокуратура Башкирии выявила у республиканских и муниципальных чиновников неподтвержденных доходов и имущества на 5,6 миллиона рублей. Такую сумму своих расходов гоcслужащие не смогли обосновать доходами. Часть этих средств у слуг народа изъяли, по остальным идет судебное разбирательство.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в 2015 году сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции выявили 300 фактов взяточничеств. Средний размер взятки в республике составил 17 тыс. рублей.