Лента новостей
Все новости Башкортостан
В аэропорт Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Выделение токсичных газов в карьере в Сибае продлится не менее 10 дней 12:59  Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость Турпоток Башкирии в 2018 году достигнет 2,5 млн человек — Госкомтуризм 12:37  СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters
«Забытые участки и пристроенная родня» - за что увольняют чиновников
Башкортостан, 10 фев 2016, 17:43
0
«Забытые участки и пристроенная родня» - за что увольняют чиновников
В Башкирии на нарушениях антикоррупционного законодательства «попалось» 600 человек
Фото: Олег Яровиков

Более 1600 нарушений антикоррупционного законодательства зафиксировали в минувшем году работники прокуратуры республики. Как сообщает пресс-служба ведомства, 598 чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности, на двух завели уголовные дела, еще 10 исков рассматриваются в суде.

Так, например, заместитель министра ЖКХ забыл задекларировать сведения о земельном участке супруги, площадью 24 сотки, за что ему объявили замечание. Похожие нарушения нашли также в министерствах земельных и имущественных отношений, здравоохранения, лесного хозяйства, государственном комитете по транспорту и дорожному хозяйству.

В Татышлинском районе глава сельского совета отличился тем, что устроил на работу в администрацию сразу трех своих родственников. После проверки надзорного ведомства родственников уволили, заботливый глава семейства отделался замечанием.

Его коллеге, заместителю главы администрации из соседнего Калтасинского района повезло меньше: в ходе проверки выяснилось, что у него нет необходимого образования и стажа работы, мужчину отстранили от должности.

Среди других уволенных - начальник отдела образования администрации Нуримановского района, который заключал фиктивные сделки, и на 750 тысяч занизил в декларации о доходах стоимость проданного жилья. А в Краснокамском районе в отставку ушел глава сельсовета, который, пользуясь служебным положением, незаконно подарил своей дочери 24 сотки земли у озера. По иску прокуратуры земельный участок возвращен муниципалитету, а чиновник пошел под суд.

Как уже рассказывал РБК, за минувший год прокуратура Башкирии выявила у республиканских и муниципальных чиновников неподтвержденных доходов и имущества на 5,6 миллиона рублей. Такую сумму своих расходов гоcслужащие не смогли обосновать доходами. Часть этих средств у слуг народа изъяли, по остальным идет судебное разбирательство.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в 2015 году сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции выявили 300 фактов взяточничеств. Средний размер взятки в республике составил 17 тыс. рублей.