Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы оценили отказ Зеленского участвовать в форуме по Холокосту Общество, 15:49 СК завершил следствие по делу об убийстве ребенка в детсаду в Нарьян-Маре Общество, 15:41 Путин в Израиле рассказал о погибшем в блокадном Ленинграде брате Политика, 15:38 ЦБ решил изменить подход к регулированию крупнейших банков Финансы, 15:38 Путин сообщил о потрясшем его факте в истории блокадного Ленинграда Политика, 15:34 Китайские ученые назвали возможный источник коронавируса Общество, 15:29 Идеолог кампании «За Путина» получил 100% в севастопольском телеканале Технологии и медиа, 15:28 Собянин назвал срок внедрения системы распознавания лиц в метро Общество, 15:13 Как вернуть свою криптовалюту: 3 альтернативных метода Крипто, 15:11 Путин и Нетаньяху открыли в Иерусалиме памятник героям блокады Ленинграда Общество, 15:06 В Сбербанке назвали проблемы перехода из эры Гутенберга в эру Цукерберга Технологии и медиа, 15:06 Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь РБК и L’Oréal Professionnel, 15:03 Нужно ли использовать KPI в клинике Pro, 14:54 Ротенберг назвал ерундой сообщения о «неожиданной» для Кокорина аренде Спорт, 14:51
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии заплатят 300 тысяч за рождение первого ребенка

Фото: Олег Яровиков

Молодым семьям за рождение первого ребенка будет полагаться дополнительная выплата в размере 300 тысяч рублей. Об этом на совещании по демографической ситуации заявил глава республики Рустэм Хамитов.

- В ближайшее время я подпишу указ о единовременных социальных выплатах молодым семьям в размере 300 тысяч рублей, начиная с этого года на улучшение жилищных условий при рождении ребенка. Считаю, что и муниципальным районам и городским округам также необходимо проработать свои меры поддержки. Не должны оставаться в стороне предприятия и организации республики, - сказал он.

Как сообщает телеканал БСТ, за последний год рождаемость снизилась в стране на 2,6%, в Башкортостане – на 5,5%. Самые низкие показатели рождаемости зафиксированы в Краснокамском, Зилаирском, Фёдоровском районах, а также в Салавате, Дюртюлях, Мелеузе.