Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии заплатят 300 тысяч за рождение первого ребенка
Фото: Олег Яровиков

Молодым семьям за рождение первого ребенка будет полагаться дополнительная выплата в размере 300 тысяч рублей. Об этом на совещании по демографической ситуации заявил глава республики Рустэм Хамитов.

- В ближайшее время я подпишу указ о единовременных социальных выплатах молодым семьям в размере 300 тысяч рублей, начиная с этого года на улучшение жилищных условий при рождении ребенка. Считаю, что и муниципальным районам и городским округам также необходимо проработать свои меры поддержки. Не должны оставаться в стороне предприятия и организации республики, - сказал он.

Как сообщает телеканал БСТ, за последний год рождаемость снизилась в стране на 2,6%, в Башкортостане – на 5,5%. Самые низкие показатели рождаемости зафиксированы в Краснокамском, Зилаирском, Фёдоровском районах, а также в Салавате, Дюртюлях, Мелеузе.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК