Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве сгорел электробус. Видео Общество, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00 Режиссер «Хода королевы» отказался снимать продолжение сериала Стиль, 11:55 Смертность от COVID превысила 800 случаев в сутки впервые с лета Общество, 11:47 Город в Мурманской области остался без света из-за пожара на подстанции Общество, 11:47 Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября Общество, 11:44 Издатели пожаловались Роскомнадзору на пиратскую книгу Акунина в Telegram Технологии и медиа, 11:41 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41 При Боткинской и НИИ Склифосовского появятся вертолетные площадки Город, 11:38 В Москве впервые сгорел электробус Общество, 11:36 Медиахолдинг Maer поделился стратегией победителей премии WOW Awards Пресс-релиз, 11:35 Как видеоигры влияют на уровень насилия на самом деле Социальная экономика, 11:30 Акции лейбла Леди Гаги взлетели на 43% после дебюта на бирже Амстердама Инвестиции, 11:30 Как за полгода утроить продажи и навести порядок в коммерческом отделе Pro, 11:28
Башкортостан ,  
0 

Около 100 участков будут изъяты для строительства Восточного выезда в Уфе

При строительстве новой магистрали будут изымать частные земельные владения в Советском и Октябрьском районах Уфы.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Уфе для строительства Восточного выезда будут изъяты около 100 земельных участков с домами и нежилыми строениями. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте столичной администрации. Власти собираются изъять у собственников участки и недвижимость на улицах Галле, Комсомольской, Бессонова, Казанской, Оборонной, Мурманской, Северной и других.

Решение об изъятии будет направлено в Росреестр и собственникам земель и домов. Документ будет действовать в течение трех лет после его вступления в силу. Сервитуты, которые действуют на 40 земельных участках, сохраняются.

Как сообщал РБК Уфа, ранее было принято решение об изъятии земельных участков и домов в садовых товариществах и поселках за Белой на территории Кировского, Калининского районов Уфы и Уфимского района. Всего будут изъяты 16 земельных участков и шесть строений, в том числе жилых. Собственникам имущества государство выплатит компенсации по результатам независимой оценки.

В администрации Уфы пока не смогли предоставить информацию о механизме выплат возмещений.

Строительство Восточного выезда Уфы было возобновлено в январе 2020 года после 28-летней заморозки. Новая трасса соединит федеральные автодороги М5 и М7. Генподрядчиком строительства является «Башкирская концессионная компания». В 2020 году на строительстве выезда было освоено 3 млрд рублей.