Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Дочь Пескова назвала закон о СМИ-иноагентах «сырым» Политика, 04:04
Суд вернул прокуратуре дело банды ЕНОТ из бывших служащих ФСБ Общество, 03:46
Гинцбург заявил о скорой регистрации детской вакцины от COVID-19 Общество, 03:37
Украина выделит на модернизацию ГТС более $227 млн до конца года Политика, 03:20
Правительство расширит программу антикризисных кредитов для МСП Бизнес, 02:27
Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тыс. руб. Общество, 02:24
Один из первых стендап-комиков Морт Сал умер в возрасте 94 лет Общество, 02:22
Аналитики назвали популярные у россиян страны для покупки недвижимости Общество, 02:06
Глава распущенного правительства Судана вернулся домой после задержания Политика, 01:36
Качиньский предложил усилить польскую армию для противостояния России Политика, 01:05
Германия подарит футболку каждому болельщику на матче с Лихтенштейном Спорт, 01:02
«Коммерсантъ» узнал о новых махинациях военных застройщиков в Арктике Общество, 01:02
В США заявили о необходимости реформ после досье о работе Facebook Политика, 00:44
Громил Моуриньо и играл в «Челси». Кто такой вратарь сборной Хайкин Спорт, 00:30
Следите за курсами на РБК
Башкортостан ,  
0 

Для строительства Восточного выезда в Уфе изымут участки и недвижимость

Объекты расположены в столице Башкирии и Уфимском районе.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Для обеспечения строительства нового выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал» («Восточный выезд») принято решение об изъятии земельных участков и расположенной на них недвижимости. Соответствующее распоряжение правительства РБ №666-р от 6 июля прошлого года было опубликовано 22 января 2021 года на официальном сайте правовой информации.

В утвержденный перечень внесены шесть строений в Кировском и Калининском районах Уфы. Четыре из них расположены на территории двух участков садового некоммерческого товарищества «Заречное» (№9 и №11) и по одному на участке №31 СНТ «Ягодка» и участке №88 СНТ «Механизаторов». По данным кадастровой карты речь идет о трех двухэтажных домах площадью 41 м2, 85,6 м2 и 189,7 м2, построенных с 2000 по 2017 год, и бане (15 м2). По двум объектам сведения Росреестром не представлены.

Кроме того, будут изъяты 16 земельных участков, из них два расположены в Уфимском районе (село Русский Юрмаш), остальные в Уфе — большая часть на территориях садовых некоммерческих товариществ «Ягодка», «Заречное», «Механизаторов» и «Чиполлино».

Руководитель ГКУ «Транспортная дирекция РБ» Мансаф Низакаев сообщил РБК Уфа, что решение правительства республики об изъятии недвижимости для государственных нужд дает основание для проведения независимой оценки. В ходе нее в каждом отдельном случае определяется рыночная стоимость, которая сравнивается с объектами-аналогами. После этого составляется трехстороннее соглашение между владельцем имущества, ГКУ «Транспортная Дирекция РБ» и министерством земельных и имущественных отношений РБ. У собственника по закону есть 90 дней на обдумывание. В случае согласия после его подписи документы отправляются на оплату.

«У нас много домов и земельных участков попадает под изъятие. Часть уже оплачена, изъята и передана подрядчику для осуществления строительно-монтажных работ», — пояснил Низакаев.

Как ранее сообщал РБК Уфа, в 2021 году на строительстве Восточного выезда в Уфе будут осваивать не менее 1 млрд рублей ежемесячно. По словам генерального директора «Башкирской концессионной компании» Асабали Закавова, в 2020 году в рамках реализации проекта было освоено порядка 3 млрд рублей инвестиционных средств, из них 900 млн рублей — в декабре.

Возведение тоннеля было начато в 1992 году. Затем стройка была заморожена. Возобновили строительство Восточного выезда в январе 2020 года. В ноябре 2019 года правительство Башкирии и ООО «Башкирская концессионная компания» (входит в ВТБ Инфраструктурный Холдинг) заключили дополнительное соглашение о финансировании нового выезда из Уфы на федеральную трассу М5 («Восточный выезд»). После ввода всех объектов в эксплуатацию автомобильный трафик на Восточном выезде достигнет 20 тысяч машин в сутки.

В министерстве земельных и имущественных отношений РБ не смогли оперативно прокомментировать распоряжение.