Лента новостей
Все новости Башкортостан
Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто
На пост главного тренера «Салавата Юлаева» претендуют четыре человека
Башкортостан, 10 мар 2017, 10:14
0
На пост главного тренера «Салавата Юлаева» претендуют четыре человека
По окончании сезона в хоккейном клубе сменился весь менеджмент, начиная с правления
На пост главного тренера «Салавата Юлаева» претендуют четыре человека (Фото: Валерий Шахов )

Руководство «Салавата Юлаева» рассматривает на пост главного тренера команды четырех кандидатов, в том числе иностранных специалистов. Об этом в интервью «Бизнес.Онлайн» рассказал генеральный менеджер команды Леонид Вайсфельд. 

- С этими людьми я пока только созванивался по телефону. Хочу встретиться с ними лично, пообщаться, задать вопросы. Я хочу их послушать: какая концепция, как они видят развитие. Потом примем решение. В контексте тренеров финансовый вопрос не стоит. У игроков, да. Потому что там гонка вооружений идёт. С тренерами другая история, их больше, чем мест в лиге. - цитирует Вайсфельда издание.

Ранее издание ссылкой на собственные источники называло пять возможных кандидатов на этот пост. Это Милош Ржига, Майк Кинэн, Эркка Вестерлунд, Роджер Реннберг и Алоис Гадамчик.

По словам хоккейного функционера, старший тренер Анатолий Емелин и тренер Андрей Зюзин проработают с командой до конца сезона. Их дальнейшая судьба во многом зависит от кандидатуры нового главного тренера.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, после вылета в первом же раунде плей-офф, «Салават Юлаев» по обоюдному соглашению сторон расторг контракт с главным тренером Игорем Захаркиным. Также клуб покинули тренер Николай Борщевский и тренер вратарей Кирилл Кореньков

Сменился в «Салавате Юлаеве» и генеральный директор. Валерия Нургутдинова, который руководил клубом с января 2016 года, сменил Тагир Ибрагимов. По данным официальной биографии, с 1982 по 1992 он служил в органах государственной безопасности, а после в налоговой полиции, и службе по контролю за оборотом наркотиков. С 2011 года возглавлял республиканское управление УФСКН, имеет звание генерал-майора полиции. Последние годы работал заместителем руководителя администрации Главы республики.

В обновленный состав правления клуба вошли руководитель администрации главы Башкирии Владимир Нагорный (он стал президентом клуба), генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд, представитель болельщиков, адвокат Дмитрий Ганабин, а также представитель «Роснефти», генеральный директор компании «Роснефтегаз» Геннадий Букаев, ранее работавшим советником Рустэма Хамитова, главой УФНС Башкирии и ФНС России.