Лента новостей
Все новости Башкортостан
Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46
Башкортостан ,  
0 
На пост главного тренера «Салавата Юлаева» претендуют четыре человека
По окончании сезона в хоккейном клубе сменился весь менеджмент, начиная с правления
На пост главного тренера «Салавата Юлаева» претендуют четыре человека (Фото: Валерий Шахов )

Руководство «Салавата Юлаева» рассматривает на пост главного тренера команды четырех кандидатов, в том числе иностранных специалистов. Об этом в интервью «Бизнес.Онлайн» рассказал генеральный менеджер команды Леонид Вайсфельд. 

- С этими людьми я пока только созванивался по телефону. Хочу встретиться с ними лично, пообщаться, задать вопросы. Я хочу их послушать: какая концепция, как они видят развитие. Потом примем решение. В контексте тренеров финансовый вопрос не стоит. У игроков, да. Потому что там гонка вооружений идёт. С тренерами другая история, их больше, чем мест в лиге. - цитирует Вайсфельда издание.

Ранее издание ссылкой на собственные источники называло пять возможных кандидатов на этот пост. Это Милош Ржига, Майк Кинэн, Эркка Вестерлунд, Роджер Реннберг и Алоис Гадамчик.

По словам хоккейного функционера, старший тренер Анатолий Емелин и тренер Андрей Зюзин проработают с командой до конца сезона. Их дальнейшая судьба во многом зависит от кандидатуры нового главного тренера.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, после вылета в первом же раунде плей-офф, «Салават Юлаев» по обоюдному соглашению сторон расторг контракт с главным тренером Игорем Захаркиным. Также клуб покинули тренер Николай Борщевский и тренер вратарей Кирилл Кореньков

Сменился в «Салавате Юлаеве» и генеральный директор. Валерия Нургутдинова, который руководил клубом с января 2016 года, сменил Тагир Ибрагимов. По данным официальной биографии, с 1982 по 1992 он служил в органах государственной безопасности, а после в налоговой полиции, и службе по контролю за оборотом наркотиков. С 2011 года возглавлял республиканское управление УФСКН, имеет звание генерал-майора полиции. Последние годы работал заместителем руководителя администрации Главы республики.

В обновленный состав правления клуба вошли руководитель администрации главы Башкирии Владимир Нагорный (он стал президентом клуба), генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд, представитель болельщиков, адвокат Дмитрий Ганабин, а также представитель «Роснефти», генеральный директор компании «Роснефтегаз» Геннадий Букаев, ранее работавшим советником Рустэма Хамитова, главой УФНС Башкирии и ФНС России.