Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Башкортостан ,  
0 
Включение Рустэма Хамитова в состав совета директоров «Башнефти» отложено
Пресс-служба главы Башкирии подчеркивает временный характер этого решения
Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов (Фото: Олег Яровиков)

Сегодня появилась информация о том, что регион поменяет одного из своих представителей в составе совета директоров «Башнефти». Как сообщает «Интерфакс», вместо премьер-министра Башкирии Рустэма Марданова представителем правительства региона в совете станет вице-премьер Фархад Самедов. Кандидатура второго представителя правительства – вице-премьера Евгения Гурьева – внесена без изменений.

Рустэм Хамитов не вошел в состав совета директоров ПАО «Башнефть» в связи с тем, что этого все еще не позволяет законодательство. Об этом РБК-Уфа рассказали в пресс-службе главы Республики Башкортостан. По словам собеседника РБК-Уфа, «планируются изменения в федеральное законодательство, регулирующее участие руководителей субъектов РФ в органах управления хозяйственных обществ. Поэтому пока включение кандидатуры главы Башкирии в члены совета директоров ПАО «Башнефть» отложено».

После того, как в октябре прошлого года основной пакет акций «Башнефти» приобрела компания «Роснефть», стало известно о предложении Игоря Сечина к Рустэму Хамитову: исполнительный директор «Роснефти» предложил главе региона войти в совет директоров «Башнефти» в статусе заместителя председателя. Тогда же Рустэм Хамитов подтвердил в беседе с РБК-Уфа свое согласие. Однако в списке кандидатов в члены совета директоров, опубликованном в ноябре, фамилии главы Башкирии не оказалось. Отвечая на вопрос РБК-Уфа, пресс-служба Рустэма Хамитова объяснила это тем, что «совмещение должностей не предполагает действующее республиканское законодательство». Поправки в него окончательно пока не приняты.