Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа
Включение Рустэма Хамитова в состав совета директоров «Башнефти» отложено
Башкортостан, 10 мар 2017, 13:40
0
Включение Рустэма Хамитова в состав совета директоров «Башнефти» отложено
Пресс-служба главы Башкирии подчеркивает временный характер этого решения
Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов (Фото: Олег Яровиков)

Сегодня появилась информация о том, что регион поменяет одного из своих представителей в составе совета директоров «Башнефти». Как сообщает «Интерфакс», вместо премьер-министра Башкирии Рустэма Марданова представителем правительства региона в совете станет вице-премьер Фархад Самедов. Кандидатура второго представителя правительства – вице-премьера Евгения Гурьева – внесена без изменений.

Рустэм Хамитов не вошел в состав совета директоров ПАО «Башнефть» в связи с тем, что этого все еще не позволяет законодательство. Об этом РБК-Уфа рассказали в пресс-службе главы Республики Башкортостан. По словам собеседника РБК-Уфа, «планируются изменения в федеральное законодательство, регулирующее участие руководителей субъектов РФ в органах управления хозяйственных обществ. Поэтому пока включение кандидатуры главы Башкирии в члены совета директоров ПАО «Башнефть» отложено».

После того, как в октябре прошлого года основной пакет акций «Башнефти» приобрела компания «Роснефть», стало известно о предложении Игоря Сечина к Рустэму Хамитову: исполнительный директор «Роснефти» предложил главе региона войти в совет директоров «Башнефти» в статусе заместителя председателя. Тогда же Рустэм Хамитов подтвердил в беседе с РБК-Уфа свое согласие. Однако в списке кандидатов в члены совета директоров, опубликованном в ноябре, фамилии главы Башкирии не оказалось. Отвечая на вопрос РБК-Уфа, пресс-служба Рустэма Хамитова объяснила это тем, что «совмещение должностей не предполагает действующее республиканское законодательство». Поправки в него окончательно пока не приняты.