Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
Включение Рустэма Хамитова в состав совета директоров «Башнефти» отложено
Пресс-служба главы Башкирии подчеркивает временный характер этого решения
Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов (Фото: Олег Яровиков)

Сегодня появилась информация о том, что регион поменяет одного из своих представителей в составе совета директоров «Башнефти». Как сообщает «Интерфакс», вместо премьер-министра Башкирии Рустэма Марданова представителем правительства региона в совете станет вице-премьер Фархад Самедов. Кандидатура второго представителя правительства – вице-премьера Евгения Гурьева – внесена без изменений.

Рустэм Хамитов не вошел в состав совета директоров ПАО «Башнефть» в связи с тем, что этого все еще не позволяет законодательство. Об этом РБК-Уфа рассказали в пресс-службе главы Республики Башкортостан. По словам собеседника РБК-Уфа, «планируются изменения в федеральное законодательство, регулирующее участие руководителей субъектов РФ в органах управления хозяйственных обществ. Поэтому пока включение кандидатуры главы Башкирии в члены совета директоров ПАО «Башнефть» отложено».

После того, как в октябре прошлого года основной пакет акций «Башнефти» приобрела компания «Роснефть», стало известно о предложении Игоря Сечина к Рустэму Хамитову: исполнительный директор «Роснефти» предложил главе региона войти в совет директоров «Башнефти» в статусе заместителя председателя. Тогда же Рустэм Хамитов подтвердил в беседе с РБК-Уфа свое согласие. Однако в списке кандидатов в члены совета директоров, опубликованном в ноябре, фамилии главы Башкирии не оказалось. Отвечая на вопрос РБК-Уфа, пресс-служба Рустэма Хамитова объяснила это тем, что «совмещение должностей не предполагает действующее республиканское законодательство». Поправки в него окончательно пока не приняты.