Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02 С Минздрава Башкирии взыскали 78 млн рублей «неосновательного обогащения» Башкортостан, 06:02  Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа разведке из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53
Башкортостан ,  
0 
Включение Рустэма Хамитова в состав совета директоров «Башнефти» отложено
Пресс-служба главы Башкирии подчеркивает временный характер этого решения
Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов (Фото: Олег Яровиков)

Сегодня появилась информация о том, что регион поменяет одного из своих представителей в составе совета директоров «Башнефти». Как сообщает «Интерфакс», вместо премьер-министра Башкирии Рустэма Марданова представителем правительства региона в совете станет вице-премьер Фархад Самедов. Кандидатура второго представителя правительства – вице-премьера Евгения Гурьева – внесена без изменений.

Рустэм Хамитов не вошел в состав совета директоров ПАО «Башнефть» в связи с тем, что этого все еще не позволяет законодательство. Об этом РБК-Уфа рассказали в пресс-службе главы Республики Башкортостан. По словам собеседника РБК-Уфа, «планируются изменения в федеральное законодательство, регулирующее участие руководителей субъектов РФ в органах управления хозяйственных обществ. Поэтому пока включение кандидатуры главы Башкирии в члены совета директоров ПАО «Башнефть» отложено».

После того, как в октябре прошлого года основной пакет акций «Башнефти» приобрела компания «Роснефть», стало известно о предложении Игоря Сечина к Рустэму Хамитову: исполнительный директор «Роснефти» предложил главе региона войти в совет директоров «Башнефти» в статусе заместителя председателя. Тогда же Рустэм Хамитов подтвердил в беседе с РБК-Уфа свое согласие. Однако в списке кандидатов в члены совета директоров, опубликованном в ноябре, фамилии главы Башкирии не оказалось. Отвечая на вопрос РБК-Уфа, пресс-служба Рустэма Хамитова объяснила это тем, что «совмещение должностей не предполагает действующее республиканское законодательство». Поправки в него окончательно пока не приняты.