Лента новостей
Все новости Башкортостан
В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00
Башкортостан ,  
0 
Включение Рустэма Хамитова в состав совета директоров «Башнефти» отложено
Пресс-служба главы Башкирии подчеркивает временный характер этого решения
Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов (Фото: Олег Яровиков)

Сегодня появилась информация о том, что регион поменяет одного из своих представителей в составе совета директоров «Башнефти». Как сообщает «Интерфакс», вместо премьер-министра Башкирии Рустэма Марданова представителем правительства региона в совете станет вице-премьер Фархад Самедов. Кандидатура второго представителя правительства – вице-премьера Евгения Гурьева – внесена без изменений.

Рустэм Хамитов не вошел в состав совета директоров ПАО «Башнефть» в связи с тем, что этого все еще не позволяет законодательство. Об этом РБК-Уфа рассказали в пресс-службе главы Республики Башкортостан. По словам собеседника РБК-Уфа, «планируются изменения в федеральное законодательство, регулирующее участие руководителей субъектов РФ в органах управления хозяйственных обществ. Поэтому пока включение кандидатуры главы Башкирии в члены совета директоров ПАО «Башнефть» отложено».

После того, как в октябре прошлого года основной пакет акций «Башнефти» приобрела компания «Роснефть», стало известно о предложении Игоря Сечина к Рустэму Хамитову: исполнительный директор «Роснефти» предложил главе региона войти в совет директоров «Башнефти» в статусе заместителя председателя. Тогда же Рустэм Хамитов подтвердил в беседе с РБК-Уфа свое согласие. Однако в списке кандидатов в члены совета директоров, опубликованном в ноябре, фамилии главы Башкирии не оказалось. Отвечая на вопрос РБК-Уфа, пресс-служба Рустэма Хамитова объяснила это тем, что «совмещение должностей не предполагает действующее республиканское законодательство». Поправки в него окончательно пока не приняты.