Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12
Башкортостан ,  
0 
Хамитов сможет войти в совет директоров «Башнефти» летом 2017 года
Пресс-служба главы Башкирии объяснила, что помешало Рустэму Хамитову принять предложение Игоря Сечина
Фото: Олег Яровиков

«Башнефть» опубликовала список будущих членов совета директоров, в котором не оказалось имени Рустэма Хамитова. Ранее то, что глава Башкирии войдет в состав совета компании, анонсировалось и главой «Роснефти» Игорем Сечиным, и главой Башкирии. «Мы предлагаем, чтобы он в этом органе управления компании занял должность заместителя председателя совета директоров. Рустэм Закиевич согласился», – объявил Игорь Сечин 20 октября. Свое согласие глава Башкирии подтвердил в тот же день в беседе с РБК-Уфа.

«Глава республики не отказался от предложения стать членом совета директоров «Башнефти», – рассказали РБК-Уфа в пресс-службе главы региона. – Но пока действующее законодательство не предусматривает возможности совмещения должности главы республики с его участием в органах управления хозяйствующих субъектов. В ближайшие месяцы предполагается внести соответствующие изменения в региональное законодательство, после чего появится возможность вернуться к предложению Игоря Сечина». Включение Рустэма Хамитова в совет директоров может быть утверждено на годовом собрании акционеров «Башнефти», которое состоится летом 2017 года.

«До этого времени предложено включить в состав совета премьер-министра Башкортостана Рустэма Марданова и министра земельных и имущественных отношений Евгения Гурьева», – рассказали в пресс-службе главы региона.

Помимо двух представителей правительства Башкирии, в новый совет директоров войдут гендиректор компании Андрей Шишкин, представители «Роснефти» Павел Федоров, Дидье Касимиро, Олег Феоктистов, Отабек Каримов, Артем Пригода, Светлана Грицкевич, Елена Завалеева, представитель «British Petroleum» Кристоф Неринг.