Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
Хамитов сможет войти в совет директоров «Башнефти» летом 2017 года
Пресс-служба главы Башкирии объяснила, что помешало Рустэму Хамитову принять предложение Игоря Сечина
Фото: Олег Яровиков

«Башнефть» опубликовала список будущих членов совета директоров, в котором не оказалось имени Рустэма Хамитова. Ранее то, что глава Башкирии войдет в состав совета компании, анонсировалось и главой «Роснефти» Игорем Сечиным, и главой Башкирии. «Мы предлагаем, чтобы он в этом органе управления компании занял должность заместителя председателя совета директоров. Рустэм Закиевич согласился», – объявил Игорь Сечин 20 октября. Свое согласие глава Башкирии подтвердил в тот же день в беседе с РБК-Уфа.

«Глава республики не отказался от предложения стать членом совета директоров «Башнефти», – рассказали РБК-Уфа в пресс-службе главы региона. – Но пока действующее законодательство не предусматривает возможности совмещения должности главы республики с его участием в органах управления хозяйствующих субъектов. В ближайшие месяцы предполагается внести соответствующие изменения в региональное законодательство, после чего появится возможность вернуться к предложению Игоря Сечина». Включение Рустэма Хамитова в совет директоров может быть утверждено на годовом собрании акционеров «Башнефти», которое состоится летом 2017 года.

«До этого времени предложено включить в состав совета премьер-министра Башкортостана Рустэма Марданова и министра земельных и имущественных отношений Евгения Гурьева», – рассказали в пресс-службе главы региона.

Помимо двух представителей правительства Башкирии, в новый совет директоров войдут гендиректор компании Андрей Шишкин, представители «Роснефти» Павел Федоров, Дидье Касимиро, Олег Феоктистов, Отабек Каримов, Артем Пригода, Светлана Грицкевич, Елена Завалеева, представитель «British Petroleum» Кристоф Неринг.