Лента новостей
Все новости Башкортостан
Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика
В Оренбургской обл. и Башкирии произошел разлив рек
Башкортостан, 10 апр 2011, 13:36
0
В Оренбургской обл. и Башкирии произошел разлив рек
В Оренбургской области и Башкирии произошло подтопление населенных пунктов. Как сообщают пресс-службы региональных управления МЧС, из-за обильных осадков поднялся уровень рек.

В Оренбургской области и Башкирии произошло подтопление населенных пунктов. Как сообщают пресс-службы региональных управления МЧС, из-за обильных осадков поднялся уровень рек.

В Илекском районе Оренбургской области из-за обильных дождей произошел резкий подъем уровня воды в реке Заживная, в результате в селе Сладково были подтоплены около 100 надворных построек.

Накануне в 19:00 мск в региональном управлении МЧС создан оперативный штаб для координации работ по ликвидации последствий происшествия. В настоящее время жителям, находящимся в зоне подтопления, ничего не угрожает. Совместно с представителями местной администрации сотрудники оперативной группы МЧС России создали все необходимые условия для эвакуации населения, подготовлены пункты временного размещения людей с необходимыми запасами продовольствия и медикаментами. В ликвидации последствий происшествия задействованы 25 единиц специальной техники и более 80 человек личного состава.

Сегодня стало известно о подтоплении жилых домов в деревне Мурапталово Куюргазинского района Башкирии. Подтопление произошло в результате резкого подъема воды в реке Юшатырь и ледового затора, образовавшегося возле автотранспортного моста рядом с населенным пунктом. В зоне подтопления оказались 18 жилых домов.

В ходе работ по ликвидации последствий данного происшествия было эвакуировано 54 человека, в том числе 5 детей, организован перегон скота в ближайшие подворья, не подвергшиеся подтоплению. Подготовлены пункты временного размещения людей. Социально значимые объекты в зону подтопления не попали. В настоящее время затор ликвидирован, уровень воды упал, река вошла в русло.