Лента новостей
Все новости Башкортостан
В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43 Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22
Башкортостан ,  
0 
В Оренбургской обл. и Башкирии произошел разлив рек
В Оренбургской области и Башкирии произошло подтопление населенных пунктов. Как сообщают пресс-службы региональных управления МЧС, из-за обильных осадков поднялся уровень рек.

В Оренбургской области и Башкирии произошло подтопление населенных пунктов. Как сообщают пресс-службы региональных управления МЧС, из-за обильных осадков поднялся уровень рек.

В Илекском районе Оренбургской области из-за обильных дождей произошел резкий подъем уровня воды в реке Заживная, в результате в селе Сладково были подтоплены около 100 надворных построек.

Накануне в 19:00 мск в региональном управлении МЧС создан оперативный штаб для координации работ по ликвидации последствий происшествия. В настоящее время жителям, находящимся в зоне подтопления, ничего не угрожает. Совместно с представителями местной администрации сотрудники оперативной группы МЧС России создали все необходимые условия для эвакуации населения, подготовлены пункты временного размещения людей с необходимыми запасами продовольствия и медикаментами. В ликвидации последствий происшествия задействованы 25 единиц специальной техники и более 80 человек личного состава.

Сегодня стало известно о подтоплении жилых домов в деревне Мурапталово Куюргазинского района Башкирии. Подтопление произошло в результате резкого подъема воды в реке Юшатырь и ледового затора, образовавшегося возле автотранспортного моста рядом с населенным пунктом. В зоне подтопления оказались 18 жилых домов.

В ходе работ по ликвидации последствий данного происшествия было эвакуировано 54 человека, в том числе 5 детей, организован перегон скота в ближайшие подворья, не подвергшиеся подтоплению. Подготовлены пункты временного размещения людей. Социально значимые объекты в зону подтопления не попали. В настоящее время затор ликвидирован, уровень воды упал, река вошла в русло.