Лента новостей
Все новости Башкортостан
Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53
Башкортостан ,  
0 
В Оренбургской обл. и Башкирии произошел разлив рек
В Оренбургской области и Башкирии произошло подтопление населенных пунктов. Как сообщают пресс-службы региональных управления МЧС, из-за обильных осадков поднялся уровень рек.

В Оренбургской области и Башкирии произошло подтопление населенных пунктов. Как сообщают пресс-службы региональных управления МЧС, из-за обильных осадков поднялся уровень рек.

В Илекском районе Оренбургской области из-за обильных дождей произошел резкий подъем уровня воды в реке Заживная, в результате в селе Сладково были подтоплены около 100 надворных построек.

Накануне в 19:00 мск в региональном управлении МЧС создан оперативный штаб для координации работ по ликвидации последствий происшествия. В настоящее время жителям, находящимся в зоне подтопления, ничего не угрожает. Совместно с представителями местной администрации сотрудники оперативной группы МЧС России создали все необходимые условия для эвакуации населения, подготовлены пункты временного размещения людей с необходимыми запасами продовольствия и медикаментами. В ликвидации последствий происшествия задействованы 25 единиц специальной техники и более 80 человек личного состава.

Сегодня стало известно о подтоплении жилых домов в деревне Мурапталово Куюргазинского района Башкирии. Подтопление произошло в результате резкого подъема воды в реке Юшатырь и ледового затора, образовавшегося возле автотранспортного моста рядом с населенным пунктом. В зоне подтопления оказались 18 жилых домов.

В ходе работ по ликвидации последствий данного происшествия было эвакуировано 54 человека, в том числе 5 детей, организован перегон скота в ближайшие подворья, не подвергшиеся подтоплению. Подготовлены пункты временного размещения людей. Социально значимые объекты в зону подтопления не попали. В настоящее время затор ликвидирован, уровень воды упал, река вошла в русло.