Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал
На отлов безнадзорных животных Уфе выделили 13,6 млн рублей
Башкортостан, 10 апр, 10:15
0
На отлов безнадзорных животных Уфе выделили 13,6 млн рублей
Всего до конца года в столице Башкирии планируют отловить более 10 тысяч кошек и собак
Фото: Олег Яровиков

Управление коммунального хозяйства Уфы объявило аукцион по оказанию услуг отлова и содержанию безнадзорных животных на 2017 год. Как следует из документации, опубликованной на портале Госзакупок, максимальная цена контракта – 13,6 млн рублей, источник финансирования - субвенции из республиканского бюджета. Заявки от желающих принимаются до 26 апреля 2017 года, сам аукцион пройдет 5 мая.

Всего в 2017 году в Уфе планируется отловить 8360 собак и 2292 кошки. Стоимость отлова каждого животного - 395 и 313 рублей соответственно. Медосмотр и учет обойдется в 2,5 рубля, медицинское лечение – 552 и 210 рублей. Самая большая статья расходов – содержание животных в приюте на время карантина – по 1155 рублей на каждую собаку и 123 рубля на кошку (всего около 4,5 млн рублей).

По действующим правилам работники организации обязаны будут иметь при себе удостоверение, работать бригадой не менее чем из двух человек, на спецодежде и спецавтомобиле должна быть ясно читаемая надпись: «Отлов животных» и номер телефона организации.

Отлавливать положено всех безнадзорных животных, в том числе имеющих ошейник или учетный знак. Исполнителям запрещено отлавливать кошек и собак в присутствии людей, использовать огнестрельное оружие и капканы, снимать животных с привязи, забирать из квартир или огороженных территорий. Всех пойманных животных поместят на приют на 10 дней, их осмотрит ветеринар. Пойманных домашних кошек и собак исполнитель обязан отдать хозяевам по заявлению, безнадзорных, которые не агрессивные и не страдают заболеваниями - кастрировать или стерилизовать и отпустить, больных животных, представляющих угрозу жизни или здоровью человека – умертвить. Умерщвление животного должно производиться быстро и безболезненно, не вызывая у него ощущения тревоги или страха.

Много лет победителем в конкурсе становится муниципальное «Спецавтохозяйство».

- Пока нет результатов аукциона, мы работаем по договорам с районами города. Угадать, сколько именно нужно отловить животных, невозможно, они ведь тоже мигрируют - сегодня в Уфе, завтра убежали в Иглинский район. Поэтому в заявке указано среднегодовое значение. В прошлом году, например, мы отловили около семи тысяч собак, - рассказал РБК-Уфа директор ведомства Рамиль Гумеров.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.