Лента новостей
Все новости Башкортостан
Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13
Башкортостан ,  
0 
На отлов безнадзорных животных Уфе выделили 13,6 млн рублей
Всего до конца года в столице Башкирии планируют отловить более 10 тысяч кошек и собак
Фото: Олег Яровиков

Управление коммунального хозяйства Уфы объявило аукцион по оказанию услуг отлова и содержанию безнадзорных животных на 2017 год. Как следует из документации, опубликованной на портале Госзакупок, максимальная цена контракта – 13,6 млн рублей, источник финансирования - субвенции из республиканского бюджета. Заявки от желающих принимаются до 26 апреля 2017 года, сам аукцион пройдет 5 мая.

Всего в 2017 году в Уфе планируется отловить 8360 собак и 2292 кошки. Стоимость отлова каждого животного - 395 и 313 рублей соответственно. Медосмотр и учет обойдется в 2,5 рубля, медицинское лечение – 552 и 210 рублей. Самая большая статья расходов – содержание животных в приюте на время карантина – по 1155 рублей на каждую собаку и 123 рубля на кошку (всего около 4,5 млн рублей).

По действующим правилам работники организации обязаны будут иметь при себе удостоверение, работать бригадой не менее чем из двух человек, на спецодежде и спецавтомобиле должна быть ясно читаемая надпись: «Отлов животных» и номер телефона организации.

Отлавливать положено всех безнадзорных животных, в том числе имеющих ошейник или учетный знак. Исполнителям запрещено отлавливать кошек и собак в присутствии людей, использовать огнестрельное оружие и капканы, снимать животных с привязи, забирать из квартир или огороженных территорий. Всех пойманных животных поместят на приют на 10 дней, их осмотрит ветеринар. Пойманных домашних кошек и собак исполнитель обязан отдать хозяевам по заявлению, безнадзорных, которые не агрессивные и не страдают заболеваниями - кастрировать или стерилизовать и отпустить, больных животных, представляющих угрозу жизни или здоровью человека – умертвить. Умерщвление животного должно производиться быстро и безболезненно, не вызывая у него ощущения тревоги или страха.

Много лет победителем в конкурсе становится муниципальное «Спецавтохозяйство».

- Пока нет результатов аукциона, мы работаем по договорам с районами города. Угадать, сколько именно нужно отловить животных, невозможно, они ведь тоже мигрируют - сегодня в Уфе, завтра убежали в Иглинский район. Поэтому в заявке указано среднегодовое значение. В прошлом году, например, мы отловили около семи тысяч собак, - рассказал РБК-Уфа директор ведомства Рамиль Гумеров.