Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии под снежным завалом погибла первоклассница
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», виновному грозит до двух лет лишения свободы
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по РБ

Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» после гибели в селе Малояз Салаватского района Башкирии семилетней девочки.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 7 апреля 2017 года школьница возвращалась домой и при входе в дом на нее с крыши упал снег. Прибежавшая со вторым ребенком мать и соседка откопали девочку, но она уже не подавала признаков жизни. Предварительная причина смерти - механическая асфиксия.

Как пишет "Комсомольская правда"-Уфа", девочка пролежала под снегом несколько часов, пока мама была на работе. Семья благополучная - мама трудится в санатории Янган-Тау, отец - вахтовик на Севере. 

Все обстоятельства трагедии и причастных лиц сейчас устанавливают следователи. Виновным грозит до двух лет лишения свободы.