Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии под снежным завалом погибла первоклассница
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», виновному грозит до двух лет лишения свободы
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по РБ

Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» после гибели в селе Малояз Салаватского района Башкирии семилетней девочки.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 7 апреля 2017 года школьница возвращалась домой и при входе в дом на нее с крыши упал снег. Прибежавшая со вторым ребенком мать и соседка откопали девочку, но она уже не подавала признаков жизни. Предварительная причина смерти - механическая асфиксия.

Как пишет "Комсомольская правда"-Уфа", девочка пролежала под снегом несколько часов, пока мама была на работе. Семья благополучная - мама трудится в санатории Янган-Тау, отец - вахтовик на Севере. 

Все обстоятельства трагедии и причастных лиц сейчас устанавливают следователи. Виновным грозит до двух лет лишения свободы.