Лента новостей
Все новости Башкортостан
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Башкортостан ,  
0 
Прокуратура наказала нацпарк «Башкирия» за рыболовный фестиваль на Нугуше
Руководство нацпарка считает запрет на любительскую рыбалку «недоразумением»
Фото: bashinform.ru

Два заместителя директора Национального парка «Башкирия» привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение экологического законодательства. Причиной послужила попытка администрации нацпарка провести на Нугушском водохранилище фестиваль рыбной ловли. Об этом сообщает Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура на своем официальном сайте.

Согласно публикации ведомства, прокуроры «добились усиления контроля за соблюдением экологического законодательства на Нугушском водохранилище». В марте прокуратура пресекла проведение на нем рыболовного фестиваля с массовым участием граждан, организатором которого выступила дирекция национального парка. Решение о дисциплинарном наказании для виновных принято сейчас. Как сообщается, в результате проверки руководство парка «усилило контроль за соблюдением экологического законодательства», в частности, установило таблички о запрете рыбалки на берегах.

Директор нацпарка Владимир Кузнецов, к которому РБК-Уфа обратился за комментарием, считает произошедшее «недоразумением». Несостоявшийся фестиваль он считает «хорошим мероприятием для местных жителей»: «Когда вмешалась прокуратура, мы сами с удивлением узнали, что любительская рыбалка на Нугушском водохранилище запрещена. Я начал выяснять, кем и в связи с чем принято такое решение, но никто ничего вразумительного мне ответить не смог. Почему так сделано – непонятно: там нет краснокнижных видов. Точно так же несколько лет назад Башкирия оказалась чуть ли не единственным регионом, где запретили вести рыбалку одной поплавочной удочкой во время нереста. Тогда было большое социальное возмущение, пришлось вносить поправки в законодательство. Сейчас мы тоже ведем работу, чтобы устранить это, как я считаю, недоразумение, принимаем меры, чтобы любительская рыбалка на Нугуше была разрешена».

Как поясняет природоохранная прокуратура, на Нугушское водохранилище распространяются нормы, принятые для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.