Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Прокуратура наказала нацпарк «Башкирия» за рыболовный фестиваль на Нугуше
Руководство нацпарка считает запрет на любительскую рыбалку «недоразумением»
Фото: bashinform.ru

Два заместителя директора Национального парка «Башкирия» привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение экологического законодательства. Причиной послужила попытка администрации нацпарка провести на Нугушском водохранилище фестиваль рыбной ловли. Об этом сообщает Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура на своем официальном сайте.

Согласно публикации ведомства, прокуроры «добились усиления контроля за соблюдением экологического законодательства на Нугушском водохранилище». В марте прокуратура пресекла проведение на нем рыболовного фестиваля с массовым участием граждан, организатором которого выступила дирекция национального парка. Решение о дисциплинарном наказании для виновных принято сейчас. Как сообщается, в результате проверки руководство парка «усилило контроль за соблюдением экологического законодательства», в частности, установило таблички о запрете рыбалки на берегах.

Директор нацпарка Владимир Кузнецов, к которому РБК-Уфа обратился за комментарием, считает произошедшее «недоразумением». Несостоявшийся фестиваль он считает «хорошим мероприятием для местных жителей»: «Когда вмешалась прокуратура, мы сами с удивлением узнали, что любительская рыбалка на Нугушском водохранилище запрещена. Я начал выяснять, кем и в связи с чем принято такое решение, но никто ничего вразумительного мне ответить не смог. Почему так сделано – непонятно: там нет краснокнижных видов. Точно так же несколько лет назад Башкирия оказалась чуть ли не единственным регионом, где запретили вести рыбалку одной поплавочной удочкой во время нереста. Тогда было большое социальное возмущение, пришлось вносить поправки в законодательство. Сейчас мы тоже ведем работу, чтобы устранить это, как я считаю, недоразумение, принимаем меры, чтобы любительская рыбалка на Нугуше была разрешена».

Как поясняет природоохранная прокуратура, на Нугушское водохранилище распространяются нормы, принятые для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.