Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Теннисные матчи на Олимпиаде перенесли после жалоб игроков на жару Спорт, 15:50 Bloomberg узнал о кампании Кремля против кандидата на пост канцлера ФРГ Политика, 15:47 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Руководство компании уфимского депутата подозревают в афере на 820 млн Башкортостан, 15:43  Как выбрать квартиру для семьи с детьми Пресс-релиз, 15:37  Цена 1 кв.м «золотой сотни» квартир Москвы достигла максимума за 4 года Недвижимость, 15:36 Инфляция растет: 7 компаний, на акции которых стоит обратить внимание Pro, 15:30 СК проведет проверку после самоубийства мужчины в стрелковом клубе Общество, 15:21 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 15:21  Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Путин предложил сделать «школьные» выплаты на две недели раньше Политика, 15:20 При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17 Ак Барс Банк на KazanSummit презентовал новый исламский ипотечный продукт Пресс-релиз, 15:16  Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14
Башкортостан ,  
0 

Новый газопровод в Бурзянском районе Башкирии обойдется в 978 млн рублей

Стоимость строительства объекта в ходе торгов снизилась на 13%.
Фото: ООО "Газпром межрегионгаз"
Фото: ООО "Газпром межрегионгаз"

Компания «Газпром межрегионгаз» 7 мая провела отбор подрядчика для строительства нового межпоселкового газопровода в Бурзянском районе Башкирии. На закупку поступило 13 заявок. При начальной максимальной цене 1,124 млрд рублей победителем был признан участник, предложивший выполнить работы за 978,5 млн рублей с учетом НДС. Таким образом начальная стоимость контракта снижена на 13%. Название компании, с которой будет заключен контракт, не раскрывается.

Как сообщал РБК Уфа, новый газопровод должен связать райцентр Бурзянского района село Старосубхангулово с деревнями Миндигулово, Атиково, Киекбаево, Гадельгареево, Кутаново и Иргизлы. Эти населенные пункты расположены в труднодоступных местах горно-лесной части Башкирии вдоль среднего течения реки Белой. В условиях закупки указано, что компания-подрядчик должна иметь обособленное подразделение в непосредственной близости от места проведения работ.

Общая протяженность будущего газопровода составит 61,6 километра. Строительство должно занять от восьми до 16,5 месяцев.

В апреле 2019 года председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с главой республики Радием Хабировым рассказал о проектировании межпоселкового газопровода в Бурзянском районе. Тогда же стало известно, что еще два новых газопровода должны появиться в Мишкинском и Учалинском районах Башкирии.