Лента новостей
Все новости Башкортостан
В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика
Рустэм Марданов раскрыл три сценария стратегии Башкирии – 2030
Башкортостан, 10 июн 2016, 13:17
0
Рустэм Марданов раскрыл три сценария стратегии Башкирии – 2030
Стратегический план социально-экономического развития региона примут к ноябрю
Фото: Олег Яровиков

Премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов поделился подробностями о долгосрочных планах развития экономики региона на ближайшие пятнадцать лет. Обсуждение некоторых деталей так называемой «Стратегии-2030» состоялось на полях предпринимательского форума «Зауралье-2016. Малый бизнес – от идеи до реализации», который проходит сегодня в Сибае.

По словам премьера, принятие документа запланировано к ноябрю. Этому будет предшествовать несколько этапов. Сначала глава Башкирии Рустэм Хамитов озвучит основные целевые ориентиры, затем – ориентировочно, к августу – будут обнародованы и стратегические проекты, с помощью которых эти цели будут достигаться. Рустэм Марданов рассказал, что сегодня «Стратегия-2030» разрабатывается в трех сценариях.

Первый был определен им как «крайне консервативный и даже менее благоприятный, чем сейчас»: он основан на цене в 25 долларов США за баррель нефти. Второй сценарий назван «средним» и исходит из цены в 40 долларов за баррель. Благоприятный основан на цене в 60 долларов, однако премьер подчеркнул, что такой вариант маловероятен и «мы не будем на него рассчитывать».

Ранее РБК-Уфа писал, что по текущему году правительство Башкирии поставило целью не упасть ниже уровней 2015-го по основным показателям и остаться на уровне выше среднероссийского. В марте Рустэм Марданов заявлял, что «сейчас макроэкономические условия существенно хуже, чем было прописано в дополнительном (пессимистическом) сценарии развития республики на 2016 год». Несмотря на это, правительство декларировало готовность продолжить реализацию инвестиционных проектов и сохранить на прежнем уровне поддержку социально-значимых сфер, приоритетными из которых были названы здравоохранение, образование и ЖКХ. Основную часть необходимых для этого ресурсов планировалось получить из федерального бюджета на принципах софинансирования.