Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество Опубликовавший видео с Су-57 в Сирии разместил еще одно фото истребителей 11:04, Политика Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество
Рустэм Марданов раскрыл три сценария стратегии Башкирии – 2030
Башкортостан, 10 июн 2016, 13:17
0
Рустэм Марданов раскрыл три сценария стратегии Башкирии – 2030
Стратегический план социально-экономического развития региона примут к ноябрю
Фото: Олег Яровиков

Премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов поделился подробностями о долгосрочных планах развития экономики региона на ближайшие пятнадцать лет. Обсуждение некоторых деталей так называемой «Стратегии-2030» состоялось на полях предпринимательского форума «Зауралье-2016. Малый бизнес – от идеи до реализации», который проходит сегодня в Сибае.

По словам премьера, принятие документа запланировано к ноябрю. Этому будет предшествовать несколько этапов. Сначала глава Башкирии Рустэм Хамитов озвучит основные целевые ориентиры, затем – ориентировочно, к августу – будут обнародованы и стратегические проекты, с помощью которых эти цели будут достигаться. Рустэм Марданов рассказал, что сегодня «Стратегия-2030» разрабатывается в трех сценариях.

Первый был определен им как «крайне консервативный и даже менее благоприятный, чем сейчас»: он основан на цене в 25 долларов США за баррель нефти. Второй сценарий назван «средним» и исходит из цены в 40 долларов за баррель. Благоприятный основан на цене в 60 долларов, однако премьер подчеркнул, что такой вариант маловероятен и «мы не будем на него рассчитывать».

Ранее РБК-Уфа писал, что по текущему году правительство Башкирии поставило целью не упасть ниже уровней 2015-го по основным показателям и остаться на уровне выше среднероссийского. В марте Рустэм Марданов заявлял, что «сейчас макроэкономические условия существенно хуже, чем было прописано в дополнительном (пессимистическом) сценарии развития республики на 2016 год». Несмотря на это, правительство декларировало готовность продолжить реализацию инвестиционных проектов и сохранить на прежнем уровне поддержку социально-значимых сфер, приоритетными из которых были названы здравоохранение, образование и ЖКХ. Основную часть необходимых для этого ресурсов планировалось получить из федерального бюджета на принципах софинансирования.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.