Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:30 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 СМИ сообщили о госпитализации хоккеиста после удара ножом в центре Москвы Спорт, 14:59
Башкортостан ,  
0 

ФАС приостановила конкурс на аренду дорожных камер в Башкирии за 2 млрд

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Федеральная антимонопольная служба приостановила аукцион на аренду 500 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения по заказу ГКУ Транспортная дирекция Башкирии, сообщается на портале госзакупок. Жалобу в ФАС подало Научно-производственное предприятие «Горизонт» из подмосковного Жуковского.

Гендиректор компании Александр Барсуков заявил, что заказчик нарушил требования законодательства о закупках. В частности, он не уточнил показатели, позволяющие определить, соответствует ли оборудование установленным требованиям, и не предоставил разъяснения по запросу.

Кроме того, изучив 117 комплексов, внесенных в госреестр средств измерений, руководитель компании сделал вывод, что по ряду критериев требованиям заказчика соответствует товар лишь одного производителя. «В связи с чем для потенциальных участников закупки установлено ограничение в поставке иного товара», — отмечается в жалобе.

Участник закупки усмотрел в действиях заказчика нарушения федерального закона №44-ФЗ. По его мнению, ряд установленных конкурсом требований «не носят объективный характер, а направлены на ограничение количества участников закупки и ограничение конкуренции».

Гендиректор компании попросил провести проверку по жалобе, признать ее обоснованной и выдать предписание о приведении закупочной документации в соответствие с законодательством. ФАС рассмотрит обращение 15 июня.

Как сообщал РБК Уфа, заказчик планировал выделить на аренду 500 комплексов фотовидеофиксации до 2 млрд рублей. Исполнитель должен будет установить комплексы в различных городах и районах Башкирии, проводить их техобслуживание и, в случае необходимости, ремонт. Срок аренды составит 60 месяцев, после чего оборудование перейдет в республиканскую собственность.