Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:30 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15
Башкортостан ,  
0 

Почетным консулом Италии в Уфе назначен Тимербулат Каримов

Тимербулат Каримов и Паскуале Терраччано.
Тимербулат Каримов и Паскуале Терраччано. (Фото: посольство Италии в Москве)

Председатель совета Плесского городского поселения Ивановской области, внук Народного поэта Республики Башкортостан Мустая Карима Тимербулат Каримов назначен почетным консулом Италии в Уфе. Его юрисдикция будет распространяться на территории всего региона. Об этом сообщило посольство Италии в Москве.

Тимербулат Каримов, комментируя назначение, отметил, что «новая должность подразумевает поддержку сотрудничества и расширение культурных и экономических связей» Италии и Башкирии.

С предложением организовать в республике почетное консульство Италии в июне 2019 года выступил полномочный посол Италии в России Паскуале Терраччано. Он отмечал, что постоянное присутствие представителей страны в регионе необходимо для реализации совместных проектов. Тогда же на должность почетного консула была предложена кандидатура Тимербулата Каримова, в июне 2018 года получившего Орден Звезды Италии степени «Командор». На церемонии награждения Паскуале Терраччано подчеркивал, что Каримов внёс «исключительный вклад в укрепление отношений дружбы и сотрудничества между Италией и Россией».

Политолог Константин Калачев в беседе с РБК Уфа отметил, что назначение Каримова позитивно повлияет на развитие гуманитарных, культурных и бизнес-связей Башкирии с Италией.

«Тимербулат Каримов — фигура в республике весьма популярная, меценат, человек, поддерживающий культуру, искусство, способствующий развитию гуманитарных связей, вовлеченный в жизнь региона как внук величайшего поэта Башкирии. Думаю, что с учетом его веса и влияния это станет для него новым вызовом и связи Италии с Башкортостаном от этого только укрепятся», — прокомментировал эксперт.