Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество
Из-за жары предприятия Башкирии обязали максимально сократить выбросы
Башкортостан, 10 авг 2016, 09:51
0
Из-за жары предприятия Башкирии обязали максимально сократить выбросы
В трех крупнейших городах региона введен «самый высокий режим неблагоприятных метеоусловий»
Фото: Олег Яровиков

Сегодня с 10 часов утра в Уфе, Стерлитамаке и Салавате – трех самых крупных городах Башкирии с общим населением почти 1,5 млн человек – введен «самый высокий режим работы неблагоприятных метеорологических условий № 3». Об этом объявило министерство природопользования и экологии Башкирии.

Как сообщают в министерстве, погодные условия способствовали «образованию сильных уровней загрязнения атмосферного воздуха». По данным Башгидромета, над регионом установился антициклон и возникли штилевые условия, в пограничном слое воздуха образовались «задерживающие слои», как следствие – появились «туманы, промышленные дымы и смоговые явления».

Минэкологии обратилось к администрации трех городов и в крупные промышленные предприятия с просьбой значительно сократить выбросы в атмосферу. Муниципалитетам рекомендовано запретить выезжать на дороги транспортным средствам с неотрегулированными двигателями и организовать дорожное движение так, чтобы не создавалось пробок. Сроки действия спецрежима неизвестны, о его прекращении министерство уведомит городские власти.

Напомним, в течение июле в Башкирии уже наблюдался смог неясного происхождения. Позже официальные ведомства сообщили, что его образование вызвано лесными пожарами в Ханты-Мансийском автономном округе, не связано с ухудшением экологической ситуации в регионе и не представляет опасности для здоровья. Глава Башкирии Рустэм Хамитов был вынужден выступить по этому поводу со специальным обращением, в котором отверг слухи о том, что смог связан со взрывом на «Уфанефтехиме» (события совпали по времени), и осудил «организаторов паники», которые «не ленятся печатать листовки и распространять слухи».

По прогнозам синоптиков, нетипичная для августа жара в Башкирии может продолжаться до 10 – 15 дней. Как писал РБК-Уфа, погодные условия уже поставили под удар сев озимых культур и плохо сказываются на сборе урожая.