Лента новостей
Все новости Башкортостан
Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 18 дек, 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 18 дек, 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 18 дек, 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 18 дек, 20:25, Спорт
Восточный выезд из Уфы могут достроить «дочки» ВТБ и Газпромбанка
Башкортостан, 10 авг 2016, 15:23
0
Восточный выезд из Уфы могут достроить «дочки» ВТБ и Газпромбанка
Названы возможные участники концессии по работам на самом масштабном долгострое Уфы
Фото: http://ufacity.info/

В Башкирии определились участники конкурса на заключение концессионного соглашения для строительства Восточного выезда из Уфы – комплекса, включающего в себя тоннель, мост и автодорогу. Заявки на участие в конкурсе поступили от двух компаний, зарегистрированных в Москве. По информации газеты «Коммерсант», одна из них (ООО «Техноресурс») аффилирована с АО «Газпромбанк», другая (ООО «Башкирская концессионная компания») – со структурами ВТБ. Пресс-служба ВТБ подтвердила участие холдинга в проекте.

Схема постройки Восточного выезда предполагает постепенный возврат средств, вложенных концессионером, из бюджета Башкирии. В свою очередь, эти деньги должны поступать в бюджет в качестве доходов от платного проезда по построенной дороге. Предполагается, что Восточный выезд сможет обслуживать до 10 тыс. автомобилей в сутки, строить его будут четыре года, а концессионное соглашение будет заключено на срок 25 лет. Бюджет проекта правительство Башкирии оценило в 32,7 млрд. рублей.

Как уже писал РБК-Уфа, первый участок тоннеля был построен в начале 90-х годов, после чего строительство было заморожено: только на поддержание законсервированного участка тратится до 300 млн рублей ежегодно. Федеральные и республиканские власти неоднократно называли проект чрезмерно дорогим. Глава Башкирии Рустэм Хамитов описал Восточный выезд как объект, «строить который дальше страшно дорого, заморозить стройку стоит колоссальных денег», уничтожение тоннеля также потребовало бы значительных вложений. Кроме того, новые варианты генплана уже не предполагают острой необходимости в Восточном выезде. Сейчас он рассматривается как платный дублер уже построенным выездам на федеральную автотрассу.

Башкирия безуспешно искала концессионера для проекта на протяжении нескольких лет. Последним на сегодняшний день был озвучен вариант, при котором участие в концессии мог бы принять Новый банк развития БРИКС. Такой проект обсуждался на Петербургском международном экономическом форуме в июне. Тогда российский минфин называл возможное участие структуры в уфимской концессии пилотным проектом для взаимодействия финансовых институтов БРИКС с регионами России. Президент банка пообещал, что внимательно изучит предложение российской стороны, но заявка на участие в концессии от Нового банка развития БРИКС так и не поступила.