Лента новостей
Все новости Башкортостан
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество В Уфе прошел круглый стол по защите интеллектуальной собственности 18:53, Пресс-релизы При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Правообладателей бренда «Башкирский мед» должно быть много — эксперты 18:20  Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati
Восточный выезд из Уфы могут достроить «дочки» ВТБ и Газпромбанка
Башкортостан, 10 авг 2016, 15:23
0
Восточный выезд из Уфы могут достроить «дочки» ВТБ и Газпромбанка
Названы возможные участники концессии по работам на самом масштабном долгострое Уфы
Фото: http://ufacity.info/

В Башкирии определились участники конкурса на заключение концессионного соглашения для строительства Восточного выезда из Уфы – комплекса, включающего в себя тоннель, мост и автодорогу. Заявки на участие в конкурсе поступили от двух компаний, зарегистрированных в Москве. По информации газеты «Коммерсант», одна из них (ООО «Техноресурс») аффилирована с АО «Газпромбанк», другая (ООО «Башкирская концессионная компания») – со структурами ВТБ. Пресс-служба ВТБ подтвердила участие холдинга в проекте.

Схема постройки Восточного выезда предполагает постепенный возврат средств, вложенных концессионером, из бюджета Башкирии. В свою очередь, эти деньги должны поступать в бюджет в качестве доходов от платного проезда по построенной дороге. Предполагается, что Восточный выезд сможет обслуживать до 10 тыс. автомобилей в сутки, строить его будут четыре года, а концессионное соглашение будет заключено на срок 25 лет. Бюджет проекта правительство Башкирии оценило в 32,7 млрд. рублей.

Как уже писал РБК-Уфа, первый участок тоннеля был построен в начале 90-х годов, после чего строительство было заморожено: только на поддержание законсервированного участка тратится до 300 млн рублей ежегодно. Федеральные и республиканские власти неоднократно называли проект чрезмерно дорогим. Глава Башкирии Рустэм Хамитов описал Восточный выезд как объект, «строить который дальше страшно дорого, заморозить стройку стоит колоссальных денег», уничтожение тоннеля также потребовало бы значительных вложений. Кроме того, новые варианты генплана уже не предполагают острой необходимости в Восточном выезде. Сейчас он рассматривается как платный дублер уже построенным выездам на федеральную автотрассу.

Башкирия безуспешно искала концессионера для проекта на протяжении нескольких лет. Последним на сегодняшний день был озвучен вариант, при котором участие в концессии мог бы принять Новый банк развития БРИКС. Такой проект обсуждался на Петербургском международном экономическом форуме в июне. Тогда российский минфин называл возможное участие структуры в уфимской концессии пилотным проектом для взаимодействия финансовых институтов БРИКС с регионами России. Президент банка пообещал, что внимательно изучит предложение российской стороны, но заявка на участие в концессии от Нового банка развития БРИКС так и не поступила.