Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Спасатели полностью ликвидировали пожар в торговом центре Владивостока Общество, 08:56 ВОЗ обвинила Танзанию в сокрытии данных о случаях заболевания Эболой Общество, 08:38 В Москве три человека пострадали в аварии с машиной скорой помощи Общество, 08:25 СМИ узнали о предупреждении Эр-Рияда об изменениях поставок нефти в Токио Бизнес, 08:18 Эрдоган назвал актуальным вопрос покупки у США комплексов Patriot Политика, 07:52 Три человека погибли при пожаре в доме и гараже в Удмуртии Общество, 07:22 Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска Политика, 07:05 Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор Политика, 06:47 Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13
Индекс потребительских цен в Башкирии в 2019 ,  
0 
В августе в Башкирии впервые зафиксирована отрицательная инфляция
Потребительские цены в республике снизились на 0,4%.
Фото: РБК Уфа

Индекс потребительских цен в Башкортостане по итогам августа составил 99,6%. Дефляция стала следствием сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию, сообщили РБК Уфа в республиканской службе статистики. По данным ведомства, ее стоимость по сравнению с июлем упала на 13,7%.

В целом продукты питания подешевели за август на 1,3%. С начала года инфляция в продовольственном секторе сложилась на уровне 1,6%. Непродовольственные товары подорожали за месяц на 0,2%, с начала года — на 2,4%. В сфере услуг индексы потребительских цен — 0,1% и 3,1%, соответственно.

Общий уровень инфляции в Башкортостане составил за январь-август 2,3% при среднем по России показателе 2,4%. В Приволжском федеральном округе республика на третьем месте после Нижегородской и Ульяновской областей (2,5%) и Пермского края (2,4%).

По данным службы статистики, отрицательные значения инфляции в регионе в текущем году зафиксированы в первый раз. Как сообщал ранее РБК Уфа, в июле индекс потребительских цен в Башкирии составил 0,3%. За семь месяцев — 2,7%.