Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Спасатели полностью ликвидировали пожар в торговом центре Владивостока Общество, 08:56 ВОЗ обвинила Танзанию в сокрытии данных о случаях заболевания Эболой Общество, 08:38 В Москве три человека пострадали в аварии с машиной скорой помощи Общество, 08:25 СМИ узнали о предупреждении Эр-Рияда об изменениях поставок нефти в Токио Бизнес, 08:18 Эрдоган назвал актуальным вопрос покупки у США комплексов Patriot Политика, 07:52 Три человека погибли при пожаре в доме и гараже в Удмуртии Общество, 07:22 Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска Политика, 07:05 Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор Политика, 06:47 Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13
Башкортостан ,  
0 
Единороссы Башкирии раскрыли данные о составе депутатского корпуса
Партия власти подвела итоги единого дня голосования.
Фото: пресс-служба Единой России

Общее представительство единороссов в депутатском корпусе городских и сельских поселений Башкирии по итогам выборов 8 сентября составит около 84%. Об этом заявил на брифинге для журналистов секретарь регионального отделения партии Константин Толкачев.

В Башкирии в единый день голосования замещено 7273 мандата депутатов городских и сельских поселений.

«Наши кандидаты получили поддержку 72,7% избирателей. В результате на данный момент депутатские мандаты получат 5286 партийцев», — рассказал Толкачев, пояснив, что в состав фракции войдут еще более 800 самовыдвиженцев.

Как ранее сообщал РБК Уфа, единороссы стали обладателями двух мандатов на допвыборах в законодательное собрание региона. Рустем Ахмадинуров и Фарит Гиндуллин набрали 65% и 55% голосов избирателей соответственно. Допвыборы в горсовет Уфы тоже прошли в пользу партии власти. Артур Хромец набрал 35,5% голосов, а Эдуард Остапчук — 54,1%.

По словам Толкачева, партия удовлетворена результатами избирательной кампании.

«В целом удалось переломить прошлогодний тренд, опасения в связи с теми регионами, где партия уступала, — пояснил руководитель регионального исполкома партии Рустем Ахмадинуров. — Пике, которое было, позади, и ситуация с отказом регистрироваться от партии наших коллег в Москве не отразилась на итогах по всей стране».

Большое количество самовыдвиженцев спикеры объяснили нежеланием их участвовать в праймериз и фильтром «Чистые руки», который не позволил кандидатам с судимостью идти на выборы от «Единой России».