Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09
Башкортостан ,  
0 

Единороссы Башкирии раскрыли данные о составе депутатского корпуса

Партия власти подвела итоги единого дня голосования.
Фото: пресс-служба Единой России

Общее представительство единороссов в депутатском корпусе городских и сельских поселений Башкирии по итогам выборов 8 сентября составит около 84%. Об этом заявил на брифинге для журналистов секретарь регионального отделения партии Константин Толкачев.

В Башкирии в единый день голосования замещено 7273 мандата депутатов городских и сельских поселений.

«Наши кандидаты получили поддержку 72,7% избирателей. В результате на данный момент депутатские мандаты получат 5286 партийцев», — рассказал Толкачев, пояснив, что в состав фракции войдут еще более 800 самовыдвиженцев.

Как ранее сообщал РБК Уфа, единороссы стали обладателями двух мандатов на допвыборах в законодательное собрание региона. Рустем Ахмадинуров и Фарит Гиндуллин набрали 65% и 55% голосов избирателей соответственно. Допвыборы в горсовет Уфы тоже прошли в пользу партии власти. Артур Хромец набрал 35,5% голосов, а Эдуард Остапчук — 54,1%.

По словам Толкачева, партия удовлетворена результатами избирательной кампании.

«В целом удалось переломить прошлогодний тренд, опасения в связи с теми регионами, где партия уступала, — пояснил руководитель регионального исполкома партии Рустем Ахмадинуров. — Пике, которое было, позади, и ситуация с отказом регистрироваться от партии наших коллег в Москве не отразилась на итогах по всей стране».

Большое количество самовыдвиженцев спикеры объяснили нежеланием их участвовать в праймериз и фильтром «Чистые руки», который не позволил кандидатам с судимостью идти на выборы от «Единой России».