Лента новостей
Все новости Башкортостан
Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 21 апр, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 21 апр, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 21 апр, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 21 апр, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 21 апр, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 21 апр, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 21 апр, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 21 апр, 22:31
Башкортостан ,  
0 
В РБ может появиться национальный исследовательский университет
Рустэм Хамитов провел встречу с заместителем министра образования и науки Российской Федерации Александром Климовым. Ими обсуждались вопросы создания в республике национального исследовательского университета на базе вузов республики.
Фото: presidentrb.ru

Рустэм Хамитов провел встречу с заместителем министра образования и науки Российской Федерации Александром Климовым. Ими обсуждались вопросы создания в республике национального исследовательского университета на базе ВУЗов республики.

Так, сегодня Башкирский государственный университет, Уфимский государственный нефтяной технический университет, Уфимский государственный авиационный университет подготовили программы для участия в конкурсном отборе на получение статуса "Национальный исследовательский университет". "Для нас принципиально важно создание в республике национального исследовательского университета. Я считаю вопиющей несправедливостью, что в Республике Башкортостан при наличии таких мощных вузов, нас обошли. Башкортостан имеет законное право, чтобы такие вузы у нас были" - заявил Хамитов.

Хамитов и Климов также затронули тему подготовки вузов РБ к предстоящим заседаниям Совета глав государств – членов ШОС и БРИКС. "Эти саммиты – "витрина", возможность показать наши вузы. И что они увидят: грязные холлы, неустроенные общежития, обшарпанные стены. Я об этом говорил министру образования и науки. У нас будет заседание оргкомитета по подготовке к международным саммитам. Конечно, нам хотелось бы улучшить внешний вид наших университетов, особенно Башкирского государственного университета, Уфимского авиационного университета. Они находятся в зоне, где будут проходить саммиты" - рассказал глава республики министру. Александр Климов ответил, что проведение международных саммитов в Уфе в 2015 году – это важный фактор, который, безусловно, будет учитываться при определении вопроса: где и в каком объеме необходимо строительство и благоустройство ВУЗов и общежитий.