Лента новостей
Все новости Башкортостан
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество
Руководитель Росавтодора призвал автолюбителей своевременно менять резину
Башкортостан, 10 окт 2013, 16:28
0
Руководитель Росавтодора призвал автолюбителей своевременно менять резину
Сегодня в пресс-центре РБК состоялась пресс-конференция руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта. Главная тема конференции была обозначена как "Дороги без снежных заносов и гололеда: как федеральные трассы готовят к зиме".
Фото: РБК

Глава Росавтодора, Роман Старовойт, в преддверии холодов, призвал автолюбителей своевременно менять резину и готовиться к зимнему содержанию. "Пользуясь случаем, я призываю автолюбителей готовиться к зиме, потому что прошлая неделя у нас показала, как всегда неожиданно, на трассе "Енисей" в одном месте на перевале выпал снег. Водители находились в летних шлепанцах, прошу прощения, и в шортах. И кляли дорожников, что мы плохо подготовились и не оказываем своевременно помощь, хотя в течение получаса дорога была обработана и движение можно было продолжить", - рассказал Р.Старовойтов на пресс-конференции в РБК.

Руководитель Федерального дорожного агентства затронул вопрос безопасности. В частности он рассказал о специальных мерах принимаемых на горном участке М5, проходящем через территорию республики Башкортостан.

"Когда мы говорим о наборе разных противогололедных средств, мы как раз подразумеваем различные материалы для использования при различных температурах, различных видах осадков, состояние дороги и, конечно, геометрия дороги, - пояснил Р.Старовойтов. - Поэтому, если мы говорим о горных участках, таких как отрезок трассы М-5, где автолюбители, а в особенности тяжеловесы, сталкиваются в основном с проблемой подъема или спуска, с большим уклоном участков дорог, то, конечно, там будут применяться в основном абразивные средства с соляной смесью. Они устанавливаются как обычные ящики с песком для того, чтобы водитель сам мог воспользоваться - подсыпать в случае необходимости. Если это не будет получаться, то нами, как правило, в таких местах устанавливается дополнительная тяжеловесная техника для того, чтобы можно было обеспечить проезд дороги, либо поднять автомобиль, либо убрать его на обочину, для того, чтобы можно было отремонтироваться" - рассказал Старовойт.