Лента новостей
Все новости Башкортостан
В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика
Руководитель Росавтодора призвал автолюбителей своевременно менять резину
Башкортостан, 10 окт 2013, 16:28
0
Руководитель Росавтодора призвал автолюбителей своевременно менять резину
Сегодня в пресс-центре РБК состоялась пресс-конференция руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта. Главная тема конференции была обозначена как "Дороги без снежных заносов и гололеда: как федеральные трассы готовят к зиме".
Фото: РБК

Глава Росавтодора, Роман Старовойт, в преддверии холодов, призвал автолюбителей своевременно менять резину и готовиться к зимнему содержанию. "Пользуясь случаем, я призываю автолюбителей готовиться к зиме, потому что прошлая неделя у нас показала, как всегда неожиданно, на трассе "Енисей" в одном месте на перевале выпал снег. Водители находились в летних шлепанцах, прошу прощения, и в шортах. И кляли дорожников, что мы плохо подготовились и не оказываем своевременно помощь, хотя в течение получаса дорога была обработана и движение можно было продолжить", - рассказал Р.Старовойтов на пресс-конференции в РБК.

Руководитель Федерального дорожного агентства затронул вопрос безопасности. В частности он рассказал о специальных мерах принимаемых на горном участке М5, проходящем через территорию республики Башкортостан.

"Когда мы говорим о наборе разных противогололедных средств, мы как раз подразумеваем различные материалы для использования при различных температурах, различных видах осадков, состояние дороги и, конечно, геометрия дороги, - пояснил Р.Старовойтов. - Поэтому, если мы говорим о горных участках, таких как отрезок трассы М-5, где автолюбители, а в особенности тяжеловесы, сталкиваются в основном с проблемой подъема или спуска, с большим уклоном участков дорог, то, конечно, там будут применяться в основном абразивные средства с соляной смесью. Они устанавливаются как обычные ящики с песком для того, чтобы водитель сам мог воспользоваться - подсыпать в случае необходимости. Если это не будет получаться, то нами, как правило, в таких местах устанавливается дополнительная тяжеловесная техника для того, чтобы можно было обеспечить проезд дороги, либо поднять автомобиль, либо убрать его на обочину, для того, чтобы можно было отремонтироваться" - рассказал Старовойт.