Лента новостей
Все новости Башкортостан
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы
Руководитель Росавтодора призвал автолюбителей своевременно менять резину
Башкортостан, 10 окт 2013, 16:28
0
Руководитель Росавтодора призвал автолюбителей своевременно менять резину
Сегодня в пресс-центре РБК состоялась пресс-конференция руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта. Главная тема конференции была обозначена как "Дороги без снежных заносов и гололеда: как федеральные трассы готовят к зиме".
Фото: РБК

Глава Росавтодора, Роман Старовойт, в преддверии холодов, призвал автолюбителей своевременно менять резину и готовиться к зимнему содержанию. "Пользуясь случаем, я призываю автолюбителей готовиться к зиме, потому что прошлая неделя у нас показала, как всегда неожиданно, на трассе "Енисей" в одном месте на перевале выпал снег. Водители находились в летних шлепанцах, прошу прощения, и в шортах. И кляли дорожников, что мы плохо подготовились и не оказываем своевременно помощь, хотя в течение получаса дорога была обработана и движение можно было продолжить", - рассказал Р.Старовойтов на пресс-конференции в РБК.

Руководитель Федерального дорожного агентства затронул вопрос безопасности. В частности он рассказал о специальных мерах принимаемых на горном участке М5, проходящем через территорию республики Башкортостан.

"Когда мы говорим о наборе разных противогололедных средств, мы как раз подразумеваем различные материалы для использования при различных температурах, различных видах осадков, состояние дороги и, конечно, геометрия дороги, - пояснил Р.Старовойтов. - Поэтому, если мы говорим о горных участках, таких как отрезок трассы М-5, где автолюбители, а в особенности тяжеловесы, сталкиваются в основном с проблемой подъема или спуска, с большим уклоном участков дорог, то, конечно, там будут применяться в основном абразивные средства с соляной смесью. Они устанавливаются как обычные ящики с песком для того, чтобы водитель сам мог воспользоваться - подсыпать в случае необходимости. Если это не будет получаться, то нами, как правило, в таких местах устанавливается дополнительная тяжеловесная техника для того, чтобы можно было обеспечить проезд дороги, либо поднять автомобиль, либо убрать его на обочину, для того, чтобы можно было отремонтироваться" - рассказал Старовойт.