Лента новостей
Все новости Башкортостан
Зеленский выиграл президентские выборы с рекордным уровнем поддержки Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 17:10 Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика Финансы, 17:07 Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке Политика, 16:57 $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют Крипто, 16:53 Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным Политика, 16:52 ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза Финансы, 16:46
Башкортостан ,  
0 
Руководитель Росавтодора призвал автолюбителей своевременно менять резину
Сегодня в пресс-центре РБК состоялась пресс-конференция руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта. Главная тема конференции была обозначена как "Дороги без снежных заносов и гололеда: как федеральные трассы готовят к зиме".
Фото: РБК

Глава Росавтодора, Роман Старовойт, в преддверии холодов, призвал автолюбителей своевременно менять резину и готовиться к зимнему содержанию. "Пользуясь случаем, я призываю автолюбителей готовиться к зиме, потому что прошлая неделя у нас показала, как всегда неожиданно, на трассе "Енисей" в одном месте на перевале выпал снег. Водители находились в летних шлепанцах, прошу прощения, и в шортах. И кляли дорожников, что мы плохо подготовились и не оказываем своевременно помощь, хотя в течение получаса дорога была обработана и движение можно было продолжить", - рассказал Р.Старовойтов на пресс-конференции в РБК.

Руководитель Федерального дорожного агентства затронул вопрос безопасности. В частности он рассказал о специальных мерах принимаемых на горном участке М5, проходящем через территорию республики Башкортостан.

"Когда мы говорим о наборе разных противогололедных средств, мы как раз подразумеваем различные материалы для использования при различных температурах, различных видах осадков, состояние дороги и, конечно, геометрия дороги, - пояснил Р.Старовойтов. - Поэтому, если мы говорим о горных участках, таких как отрезок трассы М-5, где автолюбители, а в особенности тяжеловесы, сталкиваются в основном с проблемой подъема или спуска, с большим уклоном участков дорог, то, конечно, там будут применяться в основном абразивные средства с соляной смесью. Они устанавливаются как обычные ящики с песком для того, чтобы водитель сам мог воспользоваться - подсыпать в случае необходимости. Если это не будет получаться, то нами, как правило, в таких местах устанавливается дополнительная тяжеловесная техника для того, чтобы можно было обеспечить проезд дороги, либо поднять автомобиль, либо убрать его на обочину, для того, чтобы можно было отремонтироваться" - рассказал Старовойт.