Лента новостей
Все новости Башкортостан
Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество
Руководитель Росавтодора призвал автолюбителей своевременно менять резину
Башкортостан, 10 окт 2013, 16:28
0
Руководитель Росавтодора призвал автолюбителей своевременно менять резину
Сегодня в пресс-центре РБК состоялась пресс-конференция руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта. Главная тема конференции была обозначена как "Дороги без снежных заносов и гололеда: как федеральные трассы готовят к зиме".
Фото: РБК

Глава Росавтодора, Роман Старовойт, в преддверии холодов, призвал автолюбителей своевременно менять резину и готовиться к зимнему содержанию. "Пользуясь случаем, я призываю автолюбителей готовиться к зиме, потому что прошлая неделя у нас показала, как всегда неожиданно, на трассе "Енисей" в одном месте на перевале выпал снег. Водители находились в летних шлепанцах, прошу прощения, и в шортах. И кляли дорожников, что мы плохо подготовились и не оказываем своевременно помощь, хотя в течение получаса дорога была обработана и движение можно было продолжить", - рассказал Р.Старовойтов на пресс-конференции в РБК.

Руководитель Федерального дорожного агентства затронул вопрос безопасности. В частности он рассказал о специальных мерах принимаемых на горном участке М5, проходящем через территорию республики Башкортостан.

"Когда мы говорим о наборе разных противогололедных средств, мы как раз подразумеваем различные материалы для использования при различных температурах, различных видах осадков, состояние дороги и, конечно, геометрия дороги, - пояснил Р.Старовойтов. - Поэтому, если мы говорим о горных участках, таких как отрезок трассы М-5, где автолюбители, а в особенности тяжеловесы, сталкиваются в основном с проблемой подъема или спуска, с большим уклоном участков дорог, то, конечно, там будут применяться в основном абразивные средства с соляной смесью. Они устанавливаются как обычные ящики с песком для того, чтобы водитель сам мог воспользоваться - подсыпать в случае необходимости. Если это не будет получаться, то нами, как правило, в таких местах устанавливается дополнительная тяжеловесная техника для того, чтобы можно было обеспечить проезд дороги, либо поднять автомобиль, либо убрать его на обочину, для того, чтобы можно было отремонтироваться" - рассказал Старовойт.