Лента новостей
Все новости Башкортостан
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Башкортостан ,  
0 
Национальную гвардию в Башкирии возглавил замминистра МВД Андреев
Фото: Координационного Совета при МВД по РБ по взаимодействию с частными охранными организациями и частными детективами

Начальником управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан назначен генерал-майор полиции Вячеслав Андреев, - сообщает официальный сайт ведомства. Приказ о назначении подписал директор федеральной службы генерал армии Виктор Золотов.

По данным информагентства «Башинформ», Вячеслав Андреев родился 29 июня 1963 года в городе Североморске Мурманской области. Окончил Мурманское мореходное училище и Санкт-Петербургский университет МВД РФ. Начал службу участковым инспектором полиции. В разные годы возглавлял управление по борьбе с организованной преступностью УВД по Мурманской области, был заместителем начальника криминальной милиции, заместителем начальника Управления МВД по Мурманской области. С декабря 2013 года – заместитель министра МВД по Башкирии.

Национальная гвардия, созданная по инициативе президента Владимира Путина минувшей весной, имеет широкие полномочия. Сотрудники войск Национальной гвардии могут применять огнестрельное оружие, блокировать территорию для пресечения массовых беспорядков, применять физическую силу и спецсредства для разгона демонстраций, проверять документы, составлять протоколы об административных правонарушениях и задерживать граждан на срок до трех часов. При проведении контртеррористических операций новое силовое ведомство может изымать и использовать автомобили и задерживать граждан, нарушивших комендантский час.