Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика
В Уфе планируют вдвое повысить собираемость штрафов с автолюбителей
Башкортостан, 10 ноя 2016, 13:30
0
В Уфе планируют вдвое повысить собираемость штрафов с автолюбителей
Для этого власти закупят 150 камер фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения за 385 млн рублей
Фото: Валерий Шахов

Как стало известно РБК-Уфа, республиканские власти планируют закупить 150 камер фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения для Уфы и ближайших районов. Это следует из «Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городской агломерации Уфимская агломерация», которую планируют в ближайшее время подписать в правительстве республики. По мнению разработчиков, это не только существенно улучшит транспортную обстановку, но и приведет к увеличению поступлений в бюджет республики почти в два раза. Планируется, что сумма собираемых штрафов возрастет примерно до 1,3 млрд рублей. В 2015 году было вынесено 1,18 млн постановлений, начислено штрафов на сумму 664,61 млн рублей, поступило в бюджет Башкирии 422,74 млн рублей. 

Всего на установку камер на 32 улицах и трассах с апреля 2017 по сентября 2019 планируется потратить 385 млн рублей. Половину расходов возьмет на себя федеральный бюджет.

Планируется, что камеры появятся на наиболее оживленных и опасных улицах и перекрестках города: на Айской (на перекрестках с Кирова, Революционной, Достоевского, и 8 марта), четыре – на проспекте Октября (перекрестки с Руставелли, Строительной, Шафиева, 50 лет СССР), в Сипайлово на перекрёстках улицы им. Маршала Жукова с Бикбая, Королева, Сипайловской и Новоженова, на перекрестках Первомайской и Победы, Пархоменко и Собинова, Губайдуллина–Злобина, Менделеева - С.Агиша, Валиди – Воровского, Пушкина – Маркса, Маркса – Чернышевского, а также Кольцевой, Вологодской, Невского, Сельско-Богородской, Первомайской, Цюрупы, Ленина и других, а также трассах Уфа-Бирск, Уфа-Иглино-Красная горка, Уфа-Чишмы.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в Башкирии до конца года планируются принять программу комплексного развития транспортной инфраструктуры до 2025 года. Проект, по заказу Министерства транспорта РФ, разработал региональный профильный госкомитет. Планируется, что программа начнет работу уже со следующего года.

Помимо мероприятий по снижению аварийности, в ее рамках планируется строительство инфраструктурных объектов, в частности продолжение строительства проспекта Салавата Юлаева и новых наземных пешеходных переходов.

Всего до 2025 года на реализацию программы планируется потратить 38,6 миллиардов рублей, из которых 15 млрд - федеральные, 14 – средства республиканского бюджета, остальное – средства муниципалитетов и инвесторов.