Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37
Башкортостан ,  
0 
В Уфе планируют вдвое повысить собираемость штрафов с автолюбителей
Для этого власти закупят 150 камер фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения за 385 млн рублей
Фото: Валерий Шахов

Как стало известно РБК-Уфа, республиканские власти планируют закупить 150 камер фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения для Уфы и ближайших районов. Это следует из «Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городской агломерации Уфимская агломерация», которую планируют в ближайшее время подписать в правительстве республики. По мнению разработчиков, это не только существенно улучшит транспортную обстановку, но и приведет к увеличению поступлений в бюджет республики почти в два раза. Планируется, что сумма собираемых штрафов возрастет примерно до 1,3 млрд рублей. В 2015 году было вынесено 1,18 млн постановлений, начислено штрафов на сумму 664,61 млн рублей, поступило в бюджет Башкирии 422,74 млн рублей. 

Всего на установку камер на 32 улицах и трассах с апреля 2017 по сентября 2019 планируется потратить 385 млн рублей. Половину расходов возьмет на себя федеральный бюджет.

Планируется, что камеры появятся на наиболее оживленных и опасных улицах и перекрестках города: на Айской (на перекрестках с Кирова, Революционной, Достоевского, и 8 марта), четыре – на проспекте Октября (перекрестки с Руставелли, Строительной, Шафиева, 50 лет СССР), в Сипайлово на перекрёстках улицы им. Маршала Жукова с Бикбая, Королева, Сипайловской и Новоженова, на перекрестках Первомайской и Победы, Пархоменко и Собинова, Губайдуллина–Злобина, Менделеева - С.Агиша, Валиди – Воровского, Пушкина – Маркса, Маркса – Чернышевского, а также Кольцевой, Вологодской, Невского, Сельско-Богородской, Первомайской, Цюрупы, Ленина и других, а также трассах Уфа-Бирск, Уфа-Иглино-Красная горка, Уфа-Чишмы.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в Башкирии до конца года планируются принять программу комплексного развития транспортной инфраструктуры до 2025 года. Проект, по заказу Министерства транспорта РФ, разработал региональный профильный госкомитет. Планируется, что программа начнет работу уже со следующего года.

Помимо мероприятий по снижению аварийности, в ее рамках планируется строительство инфраструктурных объектов, в частности продолжение строительства проспекта Салавата Юлаева и новых наземных пешеходных переходов.

Всего до 2025 года на реализацию программы планируется потратить 38,6 миллиардов рублей, из которых 15 млрд - федеральные, 14 – средства республиканского бюджета, остальное – средства муниципалитетов и инвесторов.