Лента новостей
Все новости Башкортостан
Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество
В Уфе планируют вдвое повысить собираемость штрафов с автолюбителей
Башкортостан, 10 ноя 2016, 13:30
0
В Уфе планируют вдвое повысить собираемость штрафов с автолюбителей
Для этого власти закупят 150 камер фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения за 385 млн рублей
Фото: Валерий Шахов

Как стало известно РБК-Уфа, республиканские власти планируют закупить 150 камер фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения для Уфы и ближайших районов. Это следует из «Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городской агломерации Уфимская агломерация», которую планируют в ближайшее время подписать в правительстве республики. По мнению разработчиков, это не только существенно улучшит транспортную обстановку, но и приведет к увеличению поступлений в бюджет республики почти в два раза. Планируется, что сумма собираемых штрафов возрастет примерно до 1,3 млрд рублей. В 2015 году было вынесено 1,18 млн постановлений, начислено штрафов на сумму 664,61 млн рублей, поступило в бюджет Башкирии 422,74 млн рублей. 

Всего на установку камер на 32 улицах и трассах с апреля 2017 по сентября 2019 планируется потратить 385 млн рублей. Половину расходов возьмет на себя федеральный бюджет.

Планируется, что камеры появятся на наиболее оживленных и опасных улицах и перекрестках города: на Айской (на перекрестках с Кирова, Революционной, Достоевского, и 8 марта), четыре – на проспекте Октября (перекрестки с Руставелли, Строительной, Шафиева, 50 лет СССР), в Сипайлово на перекрёстках улицы им. Маршала Жукова с Бикбая, Королева, Сипайловской и Новоженова, на перекрестках Первомайской и Победы, Пархоменко и Собинова, Губайдуллина–Злобина, Менделеева - С.Агиша, Валиди – Воровского, Пушкина – Маркса, Маркса – Чернышевского, а также Кольцевой, Вологодской, Невского, Сельско-Богородской, Первомайской, Цюрупы, Ленина и других, а также трассах Уфа-Бирск, Уфа-Иглино-Красная горка, Уфа-Чишмы.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в Башкирии до конца года планируются принять программу комплексного развития транспортной инфраструктуры до 2025 года. Проект, по заказу Министерства транспорта РФ, разработал региональный профильный госкомитет. Планируется, что программа начнет работу уже со следующего года.

Помимо мероприятий по снижению аварийности, в ее рамках планируется строительство инфраструктурных объектов, в частности продолжение строительства проспекта Салавата Юлаева и новых наземных пешеходных переходов.

Всего до 2025 года на реализацию программы планируется потратить 38,6 миллиардов рублей, из которых 15 млрд - федеральные, 14 – средства республиканского бюджета, остальное – средства муниципалитетов и инвесторов.