Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа
Новый мост через Белую в Уфе начнут строить только в 2023 году
Башкортостан, 10 ноя 2016, 15:27
0
Новый мост через Белую в Уфе начнут строить только в 2023 году
Стали известны примерные сроки строительства самого длинного уфимского моста, который соединит Черниковку и Затон
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Стали известны приблизительные даты начала строительства первой очереди нового моста через Белую в створе улицы Интернациональной. Согласно разработанной в столице республики «Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Уфимской агломерации», срок работ – не ранее 2023 года, срок строительства – до 2025 года. Стоимость нового моста – 8,5 млрд рублей. Для строительства объекта привлекут внебюджетные источники.

Как уже писал РБК-Уфа, первая очередь предполагает строительство собственно моста и подъездных путей, обеспечивающих выезд на улицы Интернациональную и Комарова, а на левом берегу Белой – на автодорогу, связывающую поселки 8 Марта и Алексеевка. Вторая очередь проекта стоимостью около трех миллиардов рублей предполагает строительство под улицей Комарова 390-метрового тоннеля, который обеспечит беспрепятственный выезд на мост со стороны Интернациональной. Если эти планы удастся претворить в жизнь, то в Уфе будет создан транспортный коридор, связывающий федеральные трассы М-5 и М-7.

Проект нового моста на въезде в Черниковку представили на публичных слушаниях в январе этого года. Согласно проектной документации, он будет самым длинным в Уфе – 1322 метра. Весной проект включили в «Портфель перспективных инвестиционных проектов города Уфы». Вероятным инвесторам гарантировали налоговые льготы, выделение участка земли без конкурса и возможность сбора платы за проезд.

По данным ГИБДД на 1 января 2016 года в Уфе зарегистрировано 478 000 транспортных средств, из которых 86% - легковые автомобили, 12% - грузовые автомобили, 2% - автобусы. За 10 лет их количество практически удвоилось. Как отмечают разработчики «Программы», отсутствие магистралей широтного направления (с запада на восток), нехватка мостов через реки Белая и Уфа способствуют перегрузке городских улиц.

Выезды из Уфы на автомобильные дороги федерального значения на сегодняшний день сильно перегружены, на отдельных таких дорогах транспортный поток достигает до 120 тыс. авт./сутки. Таких перегруженных участков только в Уфе почти 70 километров. Например, это 4,8 километровый проспект Дружбы народов (трасса из центра города до Затона), Индустриальное шоссе, Жукова и Трамвайная. Они перегружены на 100%. Поэтому в числе наиболее перспективных проектов в том числе - строительство моста в Кузнецовском затоне с выходом на ул. С.Кувыкина и строительство моста из Демы в Нижегородку с выходом в центр по ул. Чернышевского. Даже примерные сроки их строительства пока не называются.