Лента новостей
Все новости Башкортостан
Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO В Башкирии межмуниципальные маршруты согласуют с местными властями 08:31  Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес
В Башкирии до конца декабря сдадут еще три проблемных дома
Башкортостан, 10 дек 2018, 06:49
0
В Башкирии до конца декабря сдадут еще три проблемных дома
В Башкирии до конца года будут введены в эксплуатацию еще три проблемных жилых дома. Они расположены в комплексах «Новобулгаково» и «Серебряный ручей».
Фото: Госкомитет по строительству и архитектуре

Два долгостроя в Уфимском районе будут сданы до конца этого года. Как пояснили в региональном Госкомитете по строительству и архитектуре, будут сданы два многоквартирных домах в жилом комплексе «Новобулгаково» (литер 8А, 32А в квартале 15). Еще один объект уйдет из разряда проблемных в жилом комплексе «Серебряный ручей» Дёмского района Уфы (литер 7). Сейчас там завершаются строительно-монтажные работы. В новые дома въедут 199 семей.

В будущем году в ведомстве планируют завершение строительства еще 47 проблемных домов. Это позволит обеспечить жильём 3454 семьи. Обновленная «дорожная карта» была представлена на «Стройчасе» руководителю региона Радию Хабирову.

«По 10 объектам вопрос будет решён путем предоставления квартир в других домах. Это касается тех, кто купил жильё в 4 и 11 кварталах ЖК «Миловский парк», а также граждан, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиков ОАО «Стройпроектцентр» и ООО «Башстрой», — сообщила пресс-служба госкомитета.

30% проблемных объектов планируется достроить путем финансовой поддержки застройщиков, остальные – с помощью государства. Уже сейчас госпредприятия подключились к выкупу инженерных коммуникаций у застройщиков жилых комплексов «Новобулгаково» и «Миловский парк».

Два республиканских МУПа заявили о намерениях выступить застройщиками по проблемным домам. Так, в Нефтекамске «Нефтекамскстройзаказчик» будет достраивать четыре дома АО «Интеграл». Соответствующее заявление уже подано в Арбитражный суд Башкирии. В Уфе «Служба заказчика и технического надзора» проходит последние стадии смены ПХК «Меркурий», который является застройщиком ряда домов на территории, ограниченной улицами Менделеева, Кувыкина и Бакалинской.