Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии до конца декабря сдадут еще три проблемных дома
В Башкирии до конца года будут введены в эксплуатацию еще три проблемных жилых дома. Они расположены в комплексах «Новобулгаково» и «Серебряный ручей».
Фото: Госкомитет по строительству и архитектуре

Два долгостроя в Уфимском районе будут сданы до конца этого года. Как пояснили в региональном Госкомитете по строительству и архитектуре, будут сданы два многоквартирных домах в жилом комплексе «Новобулгаково» (литер 8А, 32А в квартале 15). Еще один объект уйдет из разряда проблемных в жилом комплексе «Серебряный ручей» Дёмского района Уфы (литер 7). Сейчас там завершаются строительно-монтажные работы. В новые дома въедут 199 семей.

В будущем году в ведомстве планируют завершение строительства еще 47 проблемных домов. Это позволит обеспечить жильём 3454 семьи. Обновленная «дорожная карта» была представлена на «Стройчасе» руководителю региона Радию Хабирову.

«По 10 объектам вопрос будет решён путем предоставления квартир в других домах. Это касается тех, кто купил жильё в 4 и 11 кварталах ЖК «Миловский парк», а также граждан, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиков ОАО «Стройпроектцентр» и ООО «Башстрой», — сообщила пресс-служба госкомитета.

30% проблемных объектов планируется достроить путем финансовой поддержки застройщиков, остальные – с помощью государства. Уже сейчас госпредприятия подключились к выкупу инженерных коммуникаций у застройщиков жилых комплексов «Новобулгаково» и «Миловский парк».

Два республиканских МУПа заявили о намерениях выступить застройщиками по проблемным домам. Так, в Нефтекамске «Нефтекамскстройзаказчик» будет достраивать четыре дома АО «Интеграл». Соответствующее заявление уже подано в Арбитражный суд Башкирии. В Уфе «Служба заказчика и технического надзора» проходит последние стадии смены ПХК «Меркурий», который является застройщиком ряда домов на территории, ограниченной улицами Менделеева, Кувыкина и Бакалинской.