Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД Грузии назвал «печальным решением» вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии до конца декабря сдадут еще три проблемных дома
В Башкирии до конца года будут введены в эксплуатацию еще три проблемных жилых дома. Они расположены в комплексах «Новобулгаково» и «Серебряный ручей».
Фото: Госкомитет по строительству и архитектуре

Два долгостроя в Уфимском районе будут сданы до конца этого года. Как пояснили в региональном Госкомитете по строительству и архитектуре, будут сданы два многоквартирных домах в жилом комплексе «Новобулгаково» (литер 8А, 32А в квартале 15). Еще один объект уйдет из разряда проблемных в жилом комплексе «Серебряный ручей» Дёмского района Уфы (литер 7). Сейчас там завершаются строительно-монтажные работы. В новые дома въедут 199 семей.

В будущем году в ведомстве планируют завершение строительства еще 47 проблемных домов. Это позволит обеспечить жильём 3454 семьи. Обновленная «дорожная карта» была представлена на «Стройчасе» руководителю региона Радию Хабирову.

«По 10 объектам вопрос будет решён путем предоставления квартир в других домах. Это касается тех, кто купил жильё в 4 и 11 кварталах ЖК «Миловский парк», а также граждан, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиков ОАО «Стройпроектцентр» и ООО «Башстрой», — сообщила пресс-служба госкомитета.

30% проблемных объектов планируется достроить путем финансовой поддержки застройщиков, остальные – с помощью государства. Уже сейчас госпредприятия подключились к выкупу инженерных коммуникаций у застройщиков жилых комплексов «Новобулгаково» и «Миловский парк».

Два республиканских МУПа заявили о намерениях выступить застройщиками по проблемным домам. Так, в Нефтекамске «Нефтекамскстройзаказчик» будет достраивать четыре дома АО «Интеграл». Соответствующее заявление уже подано в Арбитражный суд Башкирии. В Уфе «Служба заказчика и технического надзора» проходит последние стадии смены ПХК «Меркурий», который является застройщиком ряда домов на территории, ограниченной улицами Менделеева, Кувыкина и Бакалинской.