Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
Жилые дома «Интеграла» будет достраивать МУП «Нефтекамскстройзаказчик»
Арбитражный суд Башкирии принял заявление муниципального предприятия о намерении принять имущество и обязательства АО «Интеграл». За «Интегралом» числятся четыре проблемных многоквартирных дома в Нефтекамске.
Фото: сайт АО «Интеграл»

Арбитражный суд Башкортостана принял к производству заявление МУП «Нефтекамскстройзаказчик» о намерении стать приобретателем объектов незавершенного строительства и земельного участка АО «Интеграл» в Нефтекамске.

Как сообщили РБК Уфа в Госкомстрое региона, рассмотрение заявления состоится на судебном заседании 18 декабря. Передача имущества и обязательств застройщика лицу, имеющему намерение стать приобретателем, возможно только по решению арбитражного суда.

АО «Интеграл» имеет четыре «проблемных» многоквартирных дома в Нефтекамске, в жилом комплексе «Авалон». В соответствии с «дорожной картой» Госкомстроя РБ, завершение строительства объектов АО «Интеграл» планируется не позднее 2019-2020 годов.

Муниципальное унитарное предприятие «Нефтекамскстройзаказчик» Республики Башкортостан является одним из ведущих предприятий в строительной сфере города Нефтекамск и крупной организацией строительного комплекса региона.

В реестре проблемных значатся 95 домов, это 2014 обманутых дольщиков. В числе наиболее крупных объектов - ЖК «Миловский парк» (застройщик ООО «КилСтройИнвест»), ЖК «Серебряный ручей» (застройщик ООО «Крона»), ЖК «Новобулгаково» (ООО «СтройВертикаль»), дома по ул. Ахметова в Уфе и дома в микрорайоне 25 в Нефтекамске (АО «Интеграл»), ООО «Башстрой» (Стерлитамак).