Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21 Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы Общество, 20:12 В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов Общество, 20:06
Башкортостан ,  
0 
На маршруте Уфа – Москва начинает выполнять рейсы седьмая авиакомпания
Фото: Олег Яровиков

На маршруте Уфа – Москва появился новый авиаперевозчик: информацию об этом сообщает агентство «Башинформ». Авиакомпания «Комиавиатранс» начинает выполнять рейсы из Уфы в аэропорт «Домодедово» с 13 января в еженедельном режиме (вылет из Уфы в субботу утром, вылет из Москвы вечером в воскресенье). По данным агентства, рейсы будут выполняться на среднемагистральных самолетах бразильской марки «Embraer» вместимостью 50 пассажиров.

Как пояснили РБК-Уфа в пресс-службе аэропорта, «Комиавиатранс» станет седьмой авиакомпанией, летающей на маршруте Уфа – Москва. Ежедневно на этом направлении выполняется до 17 рейсов.

Согласно данным открытых источников, авиакомпания «Комиавиатранс» уже выполняет рейсы из Уфы в Сыктывкар, где находится ее штаб-квартира. Флот компании включает в себя девять бразильских самолетов и вертолеты.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, в 2017 году пассажиропоток уфимского аэропорта превысил исторический максимум и превысил 2,5 млн человек в течение года. В новогодние каникулы число пассажиров, вылетевших из Уфы, увеличилось на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом предпочтения туристов изменились: тройку самых популярных международных направлений составили Пхукет, Стамбул и Дубай. В новогодние праздники 2017-го большинство пассажиров вылетало во Вьетнам, Гоа и Бангкок. На внутренних рейсах самым популярным направлением ожидаемо оказалась Москва: пассажиропоток вырос на 18%.