Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21
Башкортостан ,  
0 
На маршруте Уфа – Москва начинает выполнять рейсы седьмая авиакомпания
Фото: Олег Яровиков

На маршруте Уфа – Москва появился новый авиаперевозчик: информацию об этом сообщает агентство «Башинформ». Авиакомпания «Комиавиатранс» начинает выполнять рейсы из Уфы в аэропорт «Домодедово» с 13 января в еженедельном режиме (вылет из Уфы в субботу утром, вылет из Москвы вечером в воскресенье). По данным агентства, рейсы будут выполняться на среднемагистральных самолетах бразильской марки «Embraer» вместимостью 50 пассажиров.

Как пояснили РБК-Уфа в пресс-службе аэропорта, «Комиавиатранс» станет седьмой авиакомпанией, летающей на маршруте Уфа – Москва. Ежедневно на этом направлении выполняется до 17 рейсов.

Согласно данным открытых источников, авиакомпания «Комиавиатранс» уже выполняет рейсы из Уфы в Сыктывкар, где находится ее штаб-квартира. Флот компании включает в себя девять бразильских самолетов и вертолеты.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, в 2017 году пассажиропоток уфимского аэропорта превысил исторический максимум и превысил 2,5 млн человек в течение года. В новогодние каникулы число пассажиров, вылетевших из Уфы, увеличилось на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом предпочтения туристов изменились: тройку самых популярных международных направлений составили Пхукет, Стамбул и Дубай. В новогодние праздники 2017-го большинство пассажиров вылетало во Вьетнам, Гоа и Бангкок. На внутренних рейсах самым популярным направлением ожидаемо оказалась Москва: пассажиропоток вырос на 18%.