Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Кандидаты в депутаты в Башкирии судились из-за двухминутного опоздания 15:07  Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Режим ЧС ради компенсаций за урожай введен пока в 15 районах Башкирии 14:30  Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто
В Башкирии за год выявили 19 документов, создающих барьеры для бизнеса
Башкортостан, 11 янв, 11:47
0
В Башкирии за год выявили 19 документов, создающих барьеры для бизнеса
Фото: Станислав Шахов

Башкирия вошла в группу регионов с «высшим уровнем» оценки качества регулирующего воздействия, подготовленным министерством экономического развития РФ по итогам 2017 года. Речь идет о публичном обсуждении проектов законов, постановлений, приказов и других нормативно-правовых актов, принимаемых в Башкирии.

Всего в республике за 2017 год на публичное обсуждение выставляли 104 проекта нормативно-правовых актов, в том числе 8 проектов законов, 15 приказов министерств и ведомств, 81 проект постановления правительства.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития Башкирии, в 19 документах еще до их официального принятия нашли положения, которые затрудняли бы работу бизнеса, создавая излишние административные барьеры, приписывая избыточные обязанности, запреты и ограничения. Чаще всего такие нарушения находили в проектах министерства сельского хозяйства и министерства промышленности и инновационной промышленности (по пять). Еще два документа отправили на доработку, два отказались рассматривать вовсе.

В качестве примера: министерство ЖКХ республики подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым штрафы за нарушение правил благоустройства территории с 2021 года должны были вырасти в 2,5-3 раза. При этом, как пишут авторы официального отчета об итогах работы за год, отсутствовали обоснования необходимости такого ужесточения административной ответственности. В обновленной версии документа штрафы выросли не так значительно.

Еще один пример – проект постановления правительства о сборе твердых коммунальных отходов и раздельном сборе мусора, подготовленный Минэкологии республики. Согласно нему, бизнесмены, продающие батарейки, должны были получать лицензию на их сбор и утилизацию, а также устанавливать специальные контейнеры и оборудование для хранения отходов. В новой версии документа эти положения исключили.