Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Архитекторы рассказали о возможности снизить себестоимость зданий на 40% 15:26  Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Эксперты дискутируют о том, что станет драйвером развития стройкомплекса 15:24  Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество Биржа Binance запустила раздачу криптовалюты ZenCash 14:19, Крипто Кудрин рассказал о торможении реформы госуправления 14:14, Политика «Сибур» оценил совместные с Индией инвестиции в каучук в $600 млн 14:14, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 14:08, РБК и Билайн Лавров увидел сходство гибели Boeing в Донбассе и «дела Скрипалей» 14:06, Политика Сечин объяснил санкции США поддержкой интересов американского бизнеса 14:00, Технологии и медиа
В Башкирии за год выявили 19 документов, создающих барьеры для бизнеса
Башкортостан, 11 янв, 11:47
0
В Башкирии за год выявили 19 документов, создающих барьеры для бизнеса
Фото: Станислав Шахов

Башкирия вошла в группу регионов с «высшим уровнем» оценки качества регулирующего воздействия, подготовленным министерством экономического развития РФ по итогам 2017 года. Речь идет о публичном обсуждении проектов законов, постановлений, приказов и других нормативно-правовых актов, принимаемых в Башкирии.

Всего в республике за 2017 год на публичное обсуждение выставляли 104 проекта нормативно-правовых актов, в том числе 8 проектов законов, 15 приказов министерств и ведомств, 81 проект постановления правительства.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития Башкирии, в 19 документах еще до их официального принятия нашли положения, которые затрудняли бы работу бизнеса, создавая излишние административные барьеры, приписывая избыточные обязанности, запреты и ограничения. Чаще всего такие нарушения находили в проектах министерства сельского хозяйства и министерства промышленности и инновационной промышленности (по пять). Еще два документа отправили на доработку, два отказались рассматривать вовсе.

В качестве примера: министерство ЖКХ республики подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым штрафы за нарушение правил благоустройства территории с 2021 года должны были вырасти в 2,5-3 раза. При этом, как пишут авторы официального отчета об итогах работы за год, отсутствовали обоснования необходимости такого ужесточения административной ответственности. В обновленной версии документа штрафы выросли не так значительно.

Еще один пример – проект постановления правительства о сборе твердых коммунальных отходов и раздельном сборе мусора, подготовленный Минэкологии республики. Согласно нему, бизнесмены, продающие батарейки, должны были получать лицензию на их сбор и утилизацию, а также устанавливать специальные контейнеры и оборудование для хранения отходов. В новой версии документа эти положения исключили.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.