Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии за год выявили 19 документов, создающих барьеры для бизнеса
Фото: Станислав Шахов

Башкирия вошла в группу регионов с «высшим уровнем» оценки качества регулирующего воздействия, подготовленным министерством экономического развития РФ по итогам 2017 года. Речь идет о публичном обсуждении проектов законов, постановлений, приказов и других нормативно-правовых актов, принимаемых в Башкирии.

Всего в республике за 2017 год на публичное обсуждение выставляли 104 проекта нормативно-правовых актов, в том числе 8 проектов законов, 15 приказов министерств и ведомств, 81 проект постановления правительства.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития Башкирии, в 19 документах еще до их официального принятия нашли положения, которые затрудняли бы работу бизнеса, создавая излишние административные барьеры, приписывая избыточные обязанности, запреты и ограничения. Чаще всего такие нарушения находили в проектах министерства сельского хозяйства и министерства промышленности и инновационной промышленности (по пять). Еще два документа отправили на доработку, два отказались рассматривать вовсе.

В качестве примера: министерство ЖКХ республики подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым штрафы за нарушение правил благоустройства территории с 2021 года должны были вырасти в 2,5-3 раза. При этом, как пишут авторы официального отчета об итогах работы за год, отсутствовали обоснования необходимости такого ужесточения административной ответственности. В обновленной версии документа штрафы выросли не так значительно.

Еще один пример – проект постановления правительства о сборе твердых коммунальных отходов и раздельном сборе мусора, подготовленный Минэкологии республики. Согласно нему, бизнесмены, продающие батарейки, должны были получать лицензию на их сбор и утилизацию, а также устанавливать специальные контейнеры и оборудование для хранения отходов. В новой версии документа эти положения исключили.