Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть веранды из-за непогоды Общество, 16:34 Сбербанк отстранил двух сотрудников после обвинений в домогательствах Общество, 16:32 Володин предложил КПРФ покаяться за передачу Украине Крыма и Севастополя Политика, 16:29 Эстонский турист провел 110 дней в аэропорту Манилы из-за коронавируса Стиль, 16:21 Мост через Лену решили достроить на год быстрее Общество, 16:19 Рособрнадзор сообщил о случаях удаления выпускников с ЕГЭ Общество, 16:08 Миллиардер Саввиди попросил Путина защитить собор Святой Софии Политика, 16:04 Победит ли онлайн-торговля розничные магазины к 2025 году Pro, 16:02 Госдума поддержала законопроект о защите территориальной целостности Политика, 16:01 Как сделать офис более экологичным Зеленая экономика, 16:00  Искусственный интеллект назвал лучшие виды недвижимости для инвестиций Недвижимость, 15:56 Более 500 выпускников ВШЭ потребовали открыть процесс по делу Сафронова Общество, 15:52 Франция отказалась от проектов по перестройке собора Нотр-Дам Стиль, 15:51 «Газпром Армения» сообщил о повреждении газовой сети из-за обстрелов Общество, 15:43
Башкортостан ,  
0 

«Башкирская содовая компания» поменяла аффилированных лиц

Актуальный список опубликован на сервере раскрытия корпоративной информации.
Фото: сайт rb-str.ru
Фото: сайт rb-str.ru

Изменения в списке аффилированных лиц (публикуются ежеквартально) разместила на сервере раскрытия корпоративной информации «Башкирская содовая компания» (АО «БСК»). За четвертый квартал 2019 года в совет директоров вошли Ольга Иванова, Михаил Ковалев и Александр Чекалин. Исключены Олег Полстовалов, Дмитрий Матыгин и Ильмир Шакиров. Кроме того, в число аффилированных лиц с 31 октября 2019 года по 20 ноября 2019 года входил первый вице-премьер правительства республики Андрей Назаров.

В региональном кабмине пребывание чиновника в совете директоров «БСК» подтвердили, отметив, что «изменение состава было обосновано прекращением полномочий бывшего члена совета директоров - министра земельных и имущественных отношений Олега Полстовалова в связи с переходом на новую работу».

«Так как в силу закона Правительство РБ, используя специальное право на участие в управлении обществом («золотая акция»), обязано обеспечить собственного представителя в составе совета директоров хозяйствующего субъекта, на период формирования правительства в новом составе и закрепления функциональных обязанностей за его членами, представителем правительства в совете директоров был назначен Андрей Назаров», — сообщила РБК Уфа министр земельных и имущественных отношений РБ Гульшат Арсланова.

Олег Полстовалов возглавлял Минземимущества РБ с октября 2018 по октябрь 2019 года. Андрей Назаров был назначен первым вице-премьером Правительства Башкирии 28 октября 2019 года.