Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Началось заседание суда по делу Навального Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29 Honda анонсировала премьеру нового HR-V Авто, 12:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 12:23 Лавров увидел в заявлениях по Навальному желание Запада отвлечь внимание Политика, 12:20 Путин поручил кабмину определить статус апартаментов до конца июля Недвижимость, 12:19 Беглов попросил заксобрание Петербурга назначить нового вице-губернатора Политика, 12:19
Башкортостан ,  
0 

Уфа может подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр в 2030 году

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Власти Башкирии рассматривают возможность подать заявку на проведение в Уфе зимних Олимпийских игр в 2030 году. Информацию, появившуюся в местных телеграм-каналах, РБК Уфа подтвердили в пресс-службе главы региона.

«Идея такая, действительно, есть. Пока прорабатывается возможность подачи заявки. Сама заявочная кампания еще не началась», — сообщила пресс-секретарь главы Башкирии Диана Ихсанова. В пресс-службе Минспорта от дополнительных комментариев воздержались.

Зимние Олимпийские игры запланированы на период с 8 по 24 февраля 2030 года. Страна-хозяйка игр будет объявлена на 140-й сессии Международного олимпийского комитета в Мумбаи в 2023 году.

Известно, что на право проведения игр планируют претендовать Испания, Польша, Норвегия, Украина, Чехия, Казахстан, Грузия, Япония, Канада и США.

«Подготовка заявки на проведение Олимпиады-2030, безусловно, необходимый и интересный проект с точки зрения территориального маркетинга, так как информация о городе появится во всех ведущих СМИ мира. Участие в конкурсном отборе позволит получить как минимум опыт подготовки документации и сформировать компетенции, которые в будущем позволят региону успешно участвовать в подобных конкурсах», — прокомментировал старший научный сотрудник Института стратегических исследований РБ, кандидат экономических наук Азамат Барлыбаев.