Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric
Д.Медведев: РФ не должна даже обсуждать тему краха мультикультуры
Башкортостан, 11 фев 2011, 16:58
0
Д.Медведев: РФ не должна даже обсуждать тему краха мультикультуры
Президент России Дмитрий Медведев, выступая на заседании президиума Госсовета в Уфе, выдвинул несколько инициатив, направленных на борьбу с межнациональной рознью в стране.

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на заседании президиума Госсовета в Уфе, выдвинул несколько инициатив, направленных на борьбу с межнациональной рознью в стране.

В частности, Министерству связи и массовых коммуникаций предложено активнее стимулировать создание медийной продукции, которая была бы направлена на развитие толерантности. "Главное, чтобы все это не замыкалось на тех продуктах, которые создаются в Москве на федеральных каналах. Это задача для всех регионов", - подчеркнул президент.

Также Д.Медведев назвал неприемлемой для России идею, озвученную в последнее время рядом политиков Европы, о крахе политики мультикультурализма. Он считает неверным тезис, что "все культуры должны развиваться в русле традиций ведущего этноса". "В нашем государстве, как ни в каком другом, существует уникальный опыт совместного проживания различных этносов и культур. Недопустимо растерять все, что было создано в прежней жизни, разменять это на всякого рода мелкие конфликты", - сказал он.

Д.Медведев подчеркнул особую роль религиозных конфессий в укреплении межнационального мира. "Я знаю, как много усилий прилагают религиозные организации для поддержания межнационального мира", - добавил он. Президент предложил создать в регионах рабочие группы из представителей разных конфессий по урегулированию конфликтов на национальной почве и попросил руководителей регионов оказать им всяческое содействие. "Можно создать такую группу и в президентском совете по взаимодействию с религиозными объединениями", - добавил Д.Медведев.

Среди других мер, предложенных Д.Медведевым, также стоит отметить запрет на преподавание людям, разжигающим межнациональную рознь, а также отказ в работе в госслужбах для тех, кто имеет судимость.