Лента новостей
Все новости Башкортостан
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41
Башкортостан ,  
0 
Д.Медведев: РФ не должна даже обсуждать тему краха мультикультуры
Президент России Дмитрий Медведев, выступая на заседании президиума Госсовета в Уфе, выдвинул несколько инициатив, направленных на борьбу с межнациональной рознью в стране.

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на заседании президиума Госсовета в Уфе, выдвинул несколько инициатив, направленных на борьбу с межнациональной рознью в стране.

В частности, Министерству связи и массовых коммуникаций предложено активнее стимулировать создание медийной продукции, которая была бы направлена на развитие толерантности. "Главное, чтобы все это не замыкалось на тех продуктах, которые создаются в Москве на федеральных каналах. Это задача для всех регионов", - подчеркнул президент.

Также Д.Медведев назвал неприемлемой для России идею, озвученную в последнее время рядом политиков Европы, о крахе политики мультикультурализма. Он считает неверным тезис, что "все культуры должны развиваться в русле традиций ведущего этноса". "В нашем государстве, как ни в каком другом, существует уникальный опыт совместного проживания различных этносов и культур. Недопустимо растерять все, что было создано в прежней жизни, разменять это на всякого рода мелкие конфликты", - сказал он.

Д.Медведев подчеркнул особую роль религиозных конфессий в укреплении межнационального мира. "Я знаю, как много усилий прилагают религиозные организации для поддержания межнационального мира", - добавил он. Президент предложил создать в регионах рабочие группы из представителей разных конфессий по урегулированию конфликтов на национальной почве и попросил руководителей регионов оказать им всяческое содействие. "Можно создать такую группу и в президентском совете по взаимодействию с религиозными объединениями", - добавил Д.Медведев.

Среди других мер, предложенных Д.Медведевым, также стоит отметить запрет на преподавание людям, разжигающим межнациональную рознь, а также отказ в работе в госслужбах для тех, кто имеет судимость.