Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
Д.Медведев: РФ не должна даже обсуждать тему краха мультикультуры
Башкортостан, 11 фев 2011, 16:58
0
Д.Медведев: РФ не должна даже обсуждать тему краха мультикультуры
Президент России Дмитрий Медведев, выступая на заседании президиума Госсовета в Уфе, выдвинул несколько инициатив, направленных на борьбу с межнациональной рознью в стране.

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на заседании президиума Госсовета в Уфе, выдвинул несколько инициатив, направленных на борьбу с межнациональной рознью в стране.

В частности, Министерству связи и массовых коммуникаций предложено активнее стимулировать создание медийной продукции, которая была бы направлена на развитие толерантности. "Главное, чтобы все это не замыкалось на тех продуктах, которые создаются в Москве на федеральных каналах. Это задача для всех регионов", - подчеркнул президент.

Также Д.Медведев назвал неприемлемой для России идею, озвученную в последнее время рядом политиков Европы, о крахе политики мультикультурализма. Он считает неверным тезис, что "все культуры должны развиваться в русле традиций ведущего этноса". "В нашем государстве, как ни в каком другом, существует уникальный опыт совместного проживания различных этносов и культур. Недопустимо растерять все, что было создано в прежней жизни, разменять это на всякого рода мелкие конфликты", - сказал он.

Д.Медведев подчеркнул особую роль религиозных конфессий в укреплении межнационального мира. "Я знаю, как много усилий прилагают религиозные организации для поддержания межнационального мира", - добавил он. Президент предложил создать в регионах рабочие группы из представителей разных конфессий по урегулированию конфликтов на национальной почве и попросил руководителей регионов оказать им всяческое содействие. "Можно создать такую группу и в президентском совете по взаимодействию с религиозными объединениями", - добавил Д.Медведев.

Среди других мер, предложенных Д.Медведевым, также стоит отметить запрет на преподавание людям, разжигающим межнациональную рознь, а также отказ в работе в госслужбах для тех, кто имеет судимость.