Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество В Башкирии еще три города получат преференции моногородов 10:23  ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика В Башкирии водителей предупреждают об ограничениях на М5 из-за снегопада 09:13  Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество Башкирия вложит полмиллиарда в уличное освещение 08:01  ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество
Д.Медведев: РФ не должна даже обсуждать тему краха мультикультуры
Башкортостан, 11 фев 2011, 16:58
0
Д.Медведев: РФ не должна даже обсуждать тему краха мультикультуры
Президент России Дмитрий Медведев, выступая на заседании президиума Госсовета в Уфе, выдвинул несколько инициатив, направленных на борьбу с межнациональной рознью в стране.

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на заседании президиума Госсовета в Уфе, выдвинул несколько инициатив, направленных на борьбу с межнациональной рознью в стране.

В частности, Министерству связи и массовых коммуникаций предложено активнее стимулировать создание медийной продукции, которая была бы направлена на развитие толерантности. "Главное, чтобы все это не замыкалось на тех продуктах, которые создаются в Москве на федеральных каналах. Это задача для всех регионов", - подчеркнул президент.

Также Д.Медведев назвал неприемлемой для России идею, озвученную в последнее время рядом политиков Европы, о крахе политики мультикультурализма. Он считает неверным тезис, что "все культуры должны развиваться в русле традиций ведущего этноса". "В нашем государстве, как ни в каком другом, существует уникальный опыт совместного проживания различных этносов и культур. Недопустимо растерять все, что было создано в прежней жизни, разменять это на всякого рода мелкие конфликты", - сказал он.

Д.Медведев подчеркнул особую роль религиозных конфессий в укреплении межнационального мира. "Я знаю, как много усилий прилагают религиозные организации для поддержания межнационального мира", - добавил он. Президент предложил создать в регионах рабочие группы из представителей разных конфессий по урегулированию конфликтов на национальной почве и попросил руководителей регионов оказать им всяческое содействие. "Можно создать такую группу и в президентском совете по взаимодействию с религиозными объединениями", - добавил Д.Медведев.

Среди других мер, предложенных Д.Медведевым, также стоит отметить запрет на преподавание людям, разжигающим межнациональную рознь, а также отказ в работе в госслужбах для тех, кто имеет судимость.