Лента новостей
Все новости Башкортостан
Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал В Башкирии на инфраструктуру участков для многодетных семей нужно 11 млрд 10:14  The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика
ОНФ: РБ вошла в топ-10 за любовь к дорогим авто
Башкортостан, 11 фев 2014, 16:07
0
ОНФ: РБ вошла в топ-10 за любовь к дорогим авто
Башкирия вошла в топ-10 регионов, где чиновники местных администраций за бюджетные деньги приобретают автомобили класса люкс. Антирейтинг подготовили эксперты проекта "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) "За честные закупки". Республика отличилась в прошлом году сразу двумя заказами на автомобили, пишет газета "Известия" со ссылкой на ОНФ.
Фото: toyota.110km.ru

Башкирия вошла в топ-10 регионов, где чиновники местных администраций за бюджетные деньги приобретают автомобили класса люкс. Антирейтинг подготовили эксперты проекта "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) "За честные закупки". Республика отличилась в прошлом году сразу двумя заказами на автомобили, пишет газета "Известия" со ссылкой на ОНФ.

Республика попала на третью позицию с заказом, размещенным администрацией Давлекановского района, на приобретение Toyota Land Cruiser 200 (по заявке - возможен эквивалент) за 3,422 млн рублей. Численность населения района - 42 тыс. человек. После критики "фронтовиков" закупка была отменена. Между тем заказ башкирских чиновников из Белебеевского района на закупку автомобиля Toyota Land Cruiser Prado за 2,872 млн рублей определил для региона шестое место в антирейтинге.

Как передает издание, куратор проекта "За честные закупки", сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов считает неадекватными закупки роскошных авто в муниципалитетах, где проживает 15, 20, 40 тыс. человек. "Руководство той или иной территории должно ездить на той машине, которую может позволить себе большинство его избирателей. Только так местная власть научится слышать население и его чаяния", пояснил А.Бречалов в беседе с изданием.

Он также сообщил, что, по итогам исследования, во все муниципалитеты, попавшие в антирейтинг и даже отменившие конкурсы, будут направлены письма, в которых "фронтовики" "потребуют обосновать выбор чиновниками автомобилей дорогой марки, а губернаторов территорий попросят обратить внимание на закупочную политику чиновников этих районов".

При составлении рейтинга авторы антирейтинга проанализировали заказы местных администраций на приобретение автомобилей, размещенные на официальном сайте госзакупок. Было изучено более 200 заказов в период с 1 сентября 2013г. по 31 января 2014г. Авторы делают вывод, что большая часть приобретаемых автомобилей находится в ценовом диапазоне от 280 тыс. до 1,2 млн рублей. В топ-10 же попали те регионы, чьи заказы превышали указанную вилку в несколько раз.

Примечательно, что летом прошлого года в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий стоимости автомобилей для чиновников - до 3 млн рублей. И хотя он принят только в первом чтении, есть негласное правило, что чиновники не должны покупать авто, дороже указанной суммы. Между тем муниципальные власти явно не хотят следовать этому правилу, сетуют эксперты ОНФ.