Лента новостей
Все новости Башкортостан
Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Рустэм Хамитов: 30 из 110 юбилейных объектов еще не начали строиться 16:30  Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество
ОНФ: РБ вошла в топ-10 за любовь к дорогим авто
Башкортостан, 11 фев 2014, 16:07
0
ОНФ: РБ вошла в топ-10 за любовь к дорогим авто
Башкирия вошла в топ-10 регионов, где чиновники местных администраций за бюджетные деньги приобретают автомобили класса люкс. Антирейтинг подготовили эксперты проекта "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) "За честные закупки". Республика отличилась в прошлом году сразу двумя заказами на автомобили, пишет газета "Известия" со ссылкой на ОНФ.
Фото: toyota.110km.ru

Башкирия вошла в топ-10 регионов, где чиновники местных администраций за бюджетные деньги приобретают автомобили класса люкс. Антирейтинг подготовили эксперты проекта "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) "За честные закупки". Республика отличилась в прошлом году сразу двумя заказами на автомобили, пишет газета "Известия" со ссылкой на ОНФ.

Республика попала на третью позицию с заказом, размещенным администрацией Давлекановского района, на приобретение Toyota Land Cruiser 200 (по заявке - возможен эквивалент) за 3,422 млн рублей. Численность населения района - 42 тыс. человек. После критики "фронтовиков" закупка была отменена. Между тем заказ башкирских чиновников из Белебеевского района на закупку автомобиля Toyota Land Cruiser Prado за 2,872 млн рублей определил для региона шестое место в антирейтинге.

Как передает издание, куратор проекта "За честные закупки", сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов считает неадекватными закупки роскошных авто в муниципалитетах, где проживает 15, 20, 40 тыс. человек. "Руководство той или иной территории должно ездить на той машине, которую может позволить себе большинство его избирателей. Только так местная власть научится слышать население и его чаяния", пояснил А.Бречалов в беседе с изданием.

Он также сообщил, что, по итогам исследования, во все муниципалитеты, попавшие в антирейтинг и даже отменившие конкурсы, будут направлены письма, в которых "фронтовики" "потребуют обосновать выбор чиновниками автомобилей дорогой марки, а губернаторов территорий попросят обратить внимание на закупочную политику чиновников этих районов".

При составлении рейтинга авторы антирейтинга проанализировали заказы местных администраций на приобретение автомобилей, размещенные на официальном сайте госзакупок. Было изучено более 200 заказов в период с 1 сентября 2013г. по 31 января 2014г. Авторы делают вывод, что большая часть приобретаемых автомобилей находится в ценовом диапазоне от 280 тыс. до 1,2 млн рублей. В топ-10 же попали те регионы, чьи заказы превышали указанную вилку в несколько раз.

Примечательно, что летом прошлого года в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий стоимости автомобилей для чиновников - до 3 млн рублей. И хотя он принят только в первом чтении, есть негласное правило, что чиновники не должны покупать авто, дороже указанной суммы. Между тем муниципальные власти явно не хотят следовать этому правилу, сетуют эксперты ОНФ.