Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика
ОНФ: РБ вошла в топ-10 за любовь к дорогим авто
Башкортостан, 11 фев 2014, 16:07
0
ОНФ: РБ вошла в топ-10 за любовь к дорогим авто
Башкирия вошла в топ-10 регионов, где чиновники местных администраций за бюджетные деньги приобретают автомобили класса люкс. Антирейтинг подготовили эксперты проекта "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) "За честные закупки". Республика отличилась в прошлом году сразу двумя заказами на автомобили, пишет газета "Известия" со ссылкой на ОНФ.
Фото: toyota.110km.ru

Башкирия вошла в топ-10 регионов, где чиновники местных администраций за бюджетные деньги приобретают автомобили класса люкс. Антирейтинг подготовили эксперты проекта "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) "За честные закупки". Республика отличилась в прошлом году сразу двумя заказами на автомобили, пишет газета "Известия" со ссылкой на ОНФ.

Республика попала на третью позицию с заказом, размещенным администрацией Давлекановского района, на приобретение Toyota Land Cruiser 200 (по заявке - возможен эквивалент) за 3,422 млн рублей. Численность населения района - 42 тыс. человек. После критики "фронтовиков" закупка была отменена. Между тем заказ башкирских чиновников из Белебеевского района на закупку автомобиля Toyota Land Cruiser Prado за 2,872 млн рублей определил для региона шестое место в антирейтинге.

Как передает издание, куратор проекта "За честные закупки", сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов считает неадекватными закупки роскошных авто в муниципалитетах, где проживает 15, 20, 40 тыс. человек. "Руководство той или иной территории должно ездить на той машине, которую может позволить себе большинство его избирателей. Только так местная власть научится слышать население и его чаяния", пояснил А.Бречалов в беседе с изданием.

Он также сообщил, что, по итогам исследования, во все муниципалитеты, попавшие в антирейтинг и даже отменившие конкурсы, будут направлены письма, в которых "фронтовики" "потребуют обосновать выбор чиновниками автомобилей дорогой марки, а губернаторов территорий попросят обратить внимание на закупочную политику чиновников этих районов".

При составлении рейтинга авторы антирейтинга проанализировали заказы местных администраций на приобретение автомобилей, размещенные на официальном сайте госзакупок. Было изучено более 200 заказов в период с 1 сентября 2013г. по 31 января 2014г. Авторы делают вывод, что большая часть приобретаемых автомобилей находится в ценовом диапазоне от 280 тыс. до 1,2 млн рублей. В топ-10 же попали те регионы, чьи заказы превышали указанную вилку в несколько раз.

Примечательно, что летом прошлого года в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий стоимости автомобилей для чиновников - до 3 млн рублей. И хотя он принят только в первом чтении, есть негласное правило, что чиновники не должны покупать авто, дороже указанной суммы. Между тем муниципальные власти явно не хотят следовать этому правилу, сетуют эксперты ОНФ.