Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Киев планирует создать группу по расследованию строительства моста в Крым 18:22, Политика «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа
Башкирия вышла в лидеры по продажам 4G-смартфонов
Башкортостан, 11 фев, 2016 16:45
0
Башкирия вышла в лидеры по продажам 4G-смартфонов
Как отмечают представители всех мобильных операторов, это стало возможным благодаря развитию сетей и снижению цен на мобильные устройства
Фото: ТАСС

Башкирия переживет бум развития 4G-интернета. Как отметили эксперты компании МТС в опубликованном отчете о продажах, высокий спрос на LTE-устройства у жителей республики сохраняется уже несколько кварталов и продолжает расти. По итогам последнего квартала прошлого года, общие продажи 4G-смартфонов и 4G-планшетов у МТС выросли более чем в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Абсолютные цифры продаж не разглашаются, но Башкирия вошла в лидеры ПФО.

Самыми востребованными LTE-смартфонами среди жителей Башкортостана в прошлом году стали устройства, стоимостью от 5000 до 9999 рублей. По данным розничной сети компании МТС, их продажи выросли почти в шесть раз. Самой популярной маркой во всех ценовых категориях, кроме наиболее бюджетной, стали устройства под брендом Samsung (Samsung Galaxy J1, Samsung A3 и Samsung A5).

В компании такой бурный связывают с расширением сети 4G, повышением скоростей передачи данных, развитием розничной сети, а также снижению на треть стоимости большинства гаджетов.

- Сейчас каждый четвертый мегабайт в регионе скачивается на 4G-скоростях, - говорит директор МТС в Республике Башкортостан Павел Коротин.

Аналогичную картину наблюдают и другие операторы «большой тройки». Как рассказала РБК-Уфа представитель уфимского филиала «ВымпелКома» Татьяна Славкина, в 2015 году продажи LTE-смартфонов в сети «Билайн» выросли более чем вдвое, а продажи планшетов – в 5 раз. При этом в самой базе (на руках у пользователей) количество LTE-устройств выросло в 3,3 раза. Выручка от продаж устройств, поддерживающих 4G в целом превысила выручку от смартфонов и планшетов без LTE примерно в 1,8 раза. При этом LTE-трафик вырос более чем в четыре раза.

В «Билайне» отмечают, что росту продаж способствовало существенное снижение цен на них. Несмотря на кризис в стране, средняя цена LTE-смартфонов в офисах продаж компании снизилась на 35%, а LTE-планшетов - на 67%.

Не отстает по скоростям и объемам продаж и «Мегафон». Объем 4G-трафика, переданного в 2015 году в регионе абонентами компаниями по сравнению с показателем 2014 года вырос на 40%, а продажи смартфонов с поддержкой 4G/LTE – на 53%.

В отличие от клиентов МТС, пользователи Мегафона предпочитают телефоны Alcatel OT-7043K POP2 LTE, Asus ZenFone 2 и Highscreen Power Four LTE. Эти модели стали в минувшем году самыми продаваемыми. По мнению, экспертов компании, известность бренда стала меньше влиять на выбор пользователей. Основными критериями при покупке становятся качество товара и его цена.

- Рост связан как с расширением покрытия в большинстве городов и районных центров Башкортостана, так и с ростом популярности смартфонов. Трафик со смартфонов растет наибольшими темпами по сравнению с другими устройствами, - рассказал «РБК-Уфа» директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.

Как уже рассказывал РБК, агентство Content Review проанализировало стоимость мобильного интернета в топ-50 стран по размеру ВВП. Россия оказалась в тройке государств с самой дешевой связью — англичане и японцы платят почти на порядок больше. 

В тоже время, уже к 2020 году в мире заработает связь нового поколения 5G. Скорость обмена информацией в подобных сетях в 30 раз выше скоростей в сетях 4G — более 10 Гбит в секунду. Предполагается, что тестовой зоны сети 5G на чемпионате мира по футболу в 2018 году.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.