Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15 Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла пятилетняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43
Башкортостан ,  
0 
Глава Бураевского района и директор «АСМО» поменялись креслами
Новые кадровые рокировки в муниципалитетах Башкирии. Два чиновника поменялись креслами.
Фото: Russian Look

Исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» Рустам Исхаков временно возглавил Бураевский район. Решение о возложении обязанностей было принято депутатами райсовета, сообщается на сайте муниципалитета. На том же заседании были прекращены полномочия прежнего руководителя. Причину отставки в муниципалитете не уточнили, так же, как и дату конкурса на пост главы администрации района.

Прежняя должность Рустама Исхакова не осталось вакантной. На нее уже назначен экс-глава Бураевского района Борис Нурисламов. Оба назначенца имеют статус «и.о.».

Это не первые кадровые изменения в муниципалитетах после смены главы региона. Глава администрации Иглинского района Гафуан Шайхутдинов покинул пост по личному заявлению 7 декабря. По итогам конкурса муниципалитет возглавил депутат Госсобрания Николай Самойленко.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» 25 января Руслан Гизатуллин стал исполняющим обязанности главы Кушнаренковского района. Назначение стало возможным в связи со сложением полномочий прежнего руководителя Руслана Нургалиева. Депутаты районного совета приняли отставку с формулировкой «по собственному желанию».

Борис Нурисламов родился 18 сентября 1956 года в деревне Кулаево Бураевского района Башкирской АССР. В разные годы работал в сфере образования Бураевского района, заместителем главы администрации Янаульского района. Бураевский район возглавлял с 2007 года.

Рустам  Исхаков родился в 1974 году в Абзелиловском районе Башкирии. Исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан». В 2003-2006 годах был представителем Министерства культуры и национальной политики Республики Башкортостан в международной организации ТЮРКСОЙ.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК