Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
Директор МУП «ИСК» Уфы заменит Руслана Гизатуллина в горсовете
В Башкирии единороссы определились с мандатом экс-главы исполкома партии. В горсовет Уфы выдвигают Марата Васимова.
Фото: сайт администрации Уфы

Директор МУП «Инвестиционно-строительный комитет» города Уфы может стать депутатом городского Совета столицы республики. Региональное отделение «Единой России» внесет кандидатуру Марата Васимова на место Руслана Гизатуллина, который возглавил Кушнаренковский район. Как пояснили РБК Уфа в партии, решение будет принято на президиуме регионального политсовета в четверг, 14 февраля.

Для соблюдения всей процедуры горсовет досрочно прекратит полномочия депутата четвёртого созыва от «Единой России» Руслана Гизатуллина 13 февраля. Вопрос уже внесен в повестку дня заседания и опубликован на сайте совета.

Марат Васимов избрается в горсовет не впервые. Он входил во второй и третий созыв законодателей города.

Марат Васимов родился в 1964 году в деревне Ялангачево Балтачевского района Республики Башкортостан. Окончил Уфимский нефтяной институт (ныне Уфимский государственный нефтяной технический университет) по специальности инженер-строитель. Трудовую деятельность начал в 1986 году мастером в строительном управлении.

Васимов имеет большой опыт работы в сфере строительства. В последние годы он работал начальником Управления капитального строительства ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан», заместителем генерального директора по производству ООО Трест «КПД». На должность директора МУП «Инвестиционно-строительный комитет» города Уфы назначен 23 октября 2018 года.