Лента новостей
Все новости Башкортостан
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии сотрудник АЗС похищал деньги с помощью компьютера
Программист составлял фиктивные финансовые документы и воровал деньги из сейфа.

В Башкирии управляющий местной автозаправочной станции незаконно присвоил более 400 тысяч рублей. По данным следствия, у 26-летнего работника АЗС был доступ к специальному программному обеспечению. Он составлял фиктивные финансовые документы и присваивал деньги из сейфа. Перед проверкой ревизоров злоумышленник вносил деньги в сейф, а затем снова забирал их.

В сентябре 2018 года служба собственной безопасности предприятия заподозрила работника в махинациях. Была проведена внеплановая проверка и зафиксирована недостача в крупном размере.

Сотрудники полиции совместно со специалистами в сфере информационных технологий заправки зафиксировали модификацию компьютерной информации, содержавшейся в базах данных программного обеспечения, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Злоумышленник признался в содеянном, украденные денежные средства он возместил в полном объеме.

В отношении сотрудника автозаправочной станции возбуждено уголовное дело о присвоение денежных средств и неправомерном доступе к компьютерной информации.