Лента новостей
Все новости Башкортостан
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии сотрудник АЗС похищал деньги с помощью компьютера
Программист составлял фиктивные финансовые документы и воровал деньги из сейфа.

В Башкирии управляющий местной автозаправочной станции незаконно присвоил более 400 тысяч рублей. По данным следствия, у 26-летнего работника АЗС был доступ к специальному программному обеспечению. Он составлял фиктивные финансовые документы и присваивал деньги из сейфа. Перед проверкой ревизоров злоумышленник вносил деньги в сейф, а затем снова забирал их.

В сентябре 2018 года служба собственной безопасности предприятия заподозрила работника в махинациях. Была проведена внеплановая проверка и зафиксирована недостача в крупном размере.

Сотрудники полиции совместно со специалистами в сфере информационных технологий заправки зафиксировали модификацию компьютерной информации, содержавшейся в базах данных программного обеспечения, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Злоумышленник признался в содеянном, украденные денежные средства он возместил в полном объеме.

В отношении сотрудника автозаправочной станции возбуждено уголовное дело о присвоение денежных средств и неправомерном доступе к компьютерной информации.