Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии сотрудник АЗС похищал деньги с помощью компьютера
Программист составлял фиктивные финансовые документы и воровал деньги из сейфа.

В Башкирии управляющий местной автозаправочной станции незаконно присвоил более 400 тысяч рублей. По данным следствия, у 26-летнего работника АЗС был доступ к специальному программному обеспечению. Он составлял фиктивные финансовые документы и присваивал деньги из сейфа. Перед проверкой ревизоров злоумышленник вносил деньги в сейф, а затем снова забирал их.

В сентябре 2018 года служба собственной безопасности предприятия заподозрила работника в махинациях. Была проведена внеплановая проверка и зафиксирована недостача в крупном размере.

Сотрудники полиции совместно со специалистами в сфере информационных технологий заправки зафиксировали модификацию компьютерной информации, содержавшейся в базах данных программного обеспечения, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Злоумышленник признался в содеянном, украденные денежные средства он возместил в полном объеме.

В отношении сотрудника автозаправочной станции возбуждено уголовное дело о присвоение денежных средств и неправомерном доступе к компьютерной информации.