Лента новостей
Все новости Башкортостан
Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 08:00 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии возбуждены уголовные дела по фактам вывода валюты за рубеж
Фиктивные внешнеторговые контракты были заключены с контрагентами из Германии и Китая. Сумма ущерба составила порядка 40 млн рублей.
Фото: открытые источники

В Башкирии по результатам проверки таможенной службы возбуждено два уголовных дела по фактам вывода валюты за рубеж – суммарно на 40 миллионов в рублевом эквиваленте.

Две уфимские организации заключили контракты с партнерами из Китая и Германии на поставку фосфатов. Товар в Россию не поступил. Деньги в страну не вернулись.

На счет китайского контрагента перечислено около 1,2 млн юаней (11,3 млн рублей), немецкого – 415,3 тысячи евро (28,5 млн рублей).

Виновным грозит наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, принудительные работы либо лишение свободы на срок до трех лет.

Как сообщили в Башкортостанской таможне, за последние три года было выявлено восемь подобных фактов – выведено валюты на 1,5 млрд рублей. Заключались контракты на поставку электроизмерительных приборов, рентгенаппаратуры, продукции химической промышленности, игрушек, цветов. Контрагентами были фирмы Великобритании, Колумбии, Китая, Германии, Нидерландов.