Лента новостей
Все новости Башкортостан
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии возбуждены уголовные дела по фактам вывода валюты за рубеж
Фиктивные внешнеторговые контракты были заключены с контрагентами из Германии и Китая. Сумма ущерба составила порядка 40 млн рублей.
Фото: открытые источники

В Башкирии по результатам проверки таможенной службы возбуждено два уголовных дела по фактам вывода валюты за рубеж – суммарно на 40 миллионов в рублевом эквиваленте.

Две уфимские организации заключили контракты с партнерами из Китая и Германии на поставку фосфатов. Товар в Россию не поступил. Деньги в страну не вернулись.

На счет китайского контрагента перечислено около 1,2 млн юаней (11,3 млн рублей), немецкого – 415,3 тысячи евро (28,5 млн рублей).

Виновным грозит наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, принудительные работы либо лишение свободы на срок до трех лет.

Как сообщили в Башкортостанской таможне, за последние три года было выявлено восемь подобных фактов – выведено валюты на 1,5 млрд рублей. Заключались контракты на поставку электроизмерительных приборов, рентгенаппаратуры, продукции химической промышленности, игрушек, цветов. Контрагентами были фирмы Великобритании, Колумбии, Китая, Германии, Нидерландов.