Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Саратове эвакуировали мэрию из-за автомобиля c иностранными номерами Общество, 16:22 Биржа Coinbase присоединилась к Visa Крипто, 16:19 Акции «Энел Россия» упали почти на 9% после публикации стратегии Quote, 16:18 Испытание Идлибом: начнет ли Турция наступления против армии Асада Мнение, 16:16 Два российских бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над Черным морем Общество, 16:12 Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника Политика, 16:11 В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости Общество, 16:05 Трудовой договор без ошибок: важные условия и правильные формулировки Pro, 16:00 СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» Спорт, 15:56 Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж Общество, 15:52  «ЭКСАР» застраховал кредиты на постройку крупнейшего в мире завода гелия Пресс-релиз, 15:51 Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц Политика, 15:47 Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели Стиль, 15:39 Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса Бизнес, 15:32
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии возбуждены уголовные дела по фактам вывода валюты за рубеж

Фиктивные внешнеторговые контракты были заключены с контрагентами из Германии и Китая. Сумма ущерба составила порядка 40 млн рублей.
Фото: открытые источники

В Башкирии по результатам проверки таможенной службы возбуждено два уголовных дела по фактам вывода валюты за рубеж – суммарно на 40 миллионов в рублевом эквиваленте.

Две уфимские организации заключили контракты с партнерами из Китая и Германии на поставку фосфатов. Товар в Россию не поступил. Деньги в страну не вернулись.

На счет китайского контрагента перечислено около 1,2 млн юаней (11,3 млн рублей), немецкого – 415,3 тысячи евро (28,5 млн рублей).

Виновным грозит наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, принудительные работы либо лишение свободы на срок до трех лет.

Как сообщили в Башкортостанской таможне, за последние три года было выявлено восемь подобных фактов – выведено валюты на 1,5 млрд рублей. Заключались контракты на поставку электроизмерительных приборов, рентгенаппаратуры, продукции химической промышленности, игрушек, цветов. Контрагентами были фирмы Великобритании, Колумбии, Китая, Германии, Нидерландов.