Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Манижа выступила в полуфинале Евровидения Общество, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44
Башкортостан ,  
0 

Обвиняемым в убийстве топ-менеджера УМПО грозит до 20 лет лишения свободы

Приговор будет вынесен 17 марта.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Гособвинитель запросил для участников заказного убийства топ-менеджера Уфимского моторостроительного производственного объединения Юрия Яшина наказание в виде лишения свободы от 17 до 20 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В Верховном суде Башкирии сегодня, 11 февраля, состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении членов организованной группы, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений. Председательствующий по делу судья удалился в совещательную комнату, вынесение приговора состоится 17 марта.

Ранее коллегия присяжных заседателей признала фигурантов дела виновными в разбойном нападении на заместителя коммерческого директора УМПО, организации и совершении убийства по найму.

Как сообщал РБК Уфа, летом 2018 года 57-летний Юрий Яшин был похищен с подземной парковки в доме по улице Карла Маркса в Уфе. Сообщение о пропаже топ-менеджера предприятия поступило в полицию 20 июля. В ходе оперативно-разыскных мероприятий его тело обнаружили в районе моста через реку Белую. Задержанные подозреваемые дали признательные показания.

По данным следствия, обвинение было предъявлено пяти лицам. Рассматривается версия, что коммерческий директор ОДК-УМПО Сергей Евстафьев является организатором преступлений в отношении Юрия Яшина, располагавшего компрометирующими его сведениями и документами. Совершить их, предположительно, он предложил Федору Токареву, который привлек к исполнению заказа трех своих знакомых. В отношении всех их присяжными вынесен обвинительный вердикт.

ПАО «ОДК УМПО» специализируется на разработке, производстве, обслуживании и ремонте турбореактивных авиационных двигателей, узлов вертолетной техники, а также выпускает оборудование для нефтегазовой промышленности.