Лента новостей
Все новости Башкортостан
NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл»
В Уфе прекратила вещание единственная в городе радиостанция, игравшая рок-музыку
Башкортостан, 11 апр 2014, 12:55
0
В Уфе прекратила вещание единственная в городе радиостанция, игравшая рок-музыку
Накануне единственная в Уфе радиостанция, игравшая рок-музыку ушла с FM-диапозона. Отныне в столице Башкирии на волне 90 FM, где раньше вещало Radio Cafe играет Love Radio. Как рассказал РБК руководитель Radio Cafe Роман Садыкбаев, «причиной продажи волны стало нежелание развиваться по тому пути, по которому команда радиостанции шла раньше и это как раз совпало по времени с интересным с финансовой точки зрения предложением».
Фото: www.ra-abgroup.ru

Накануне единственная в Уфе радиостанция, игравшая рок-музыку ушла с FM-диапозона. Отныне в столице Башкирии на волне 90 FM, где раньше вещало Radio Cafe играет Love Radio. Как рассказал РБК руководитель Radio Cafe Роман Садыкбаев, «причиной продажи волны стало нежелание развиваться по тому пути, по которому команда радиостанции шла раньше и это как раз совпало по времени с интересным с финансовой точки зрения предложением».

Сумму сделки при этом Садыкбаев не озвучил, уточнив лишь, что покупателем является физическое лицо, а сама сделка была закрыта в январе нынешнего года. По ее условиям Садыкбаев со своими компаньонами продали предприятие, которому принадлежат лицензии на вещание на частоте 90 FM. При этом по словам руководителя Radio Cafe, товарным знаком станции владеет другое ООО и фактически он остался за прежними владельцами.

Радиостанция просуществовавшая более трех лет, прибыль по словам руководителя "рок-волны" начала приносить в последний год своего существования. «Радиостанция за последний год начала получать прибыль, но это не огромные деньги. В целом это были как раз те средства, которые закрывали затраты на создание и распространение продукта».

Что касается рейтингов радиостанции, то по данным TNS на середину 2013 года, Radio Cafe занимало предпоследнее место в рейтинге с еженедельной аудиторией в Уфе 33,1 тыс. человек. «Нужно понимать, что Radio Cafe - не широкоформатный продукт, а направлен на часть аудитории, имеющей определенный музыкальный вкус и предпочтения» - отмечает Садыкбаев.

О том почему в столице Башкирии не осталось радиостанций, играющих рок-музыку, то мнению Р.Садыкбаева этот вопрос прежде всего нужно задавать рекламодателям. «Некоторые рекламодатели сомневаются в эффективности вложений, другие размещают рекламу по принципу я сам слушаю такое-то радио, а все остальное не то. Поэтому не стоит удивляться, что проекты, подобные нашему исчезают из аналогового эфира, ведь для развития требуется все больше и больше средств, а без развития мы оказываемся в тупике, а заниматься рутиной изо дня в день лично мне не интересно» - говорит он.

По мнению Садыкбаева радиорынок в современных условиях не развивается, а игроки на нем консолидируют свои ресурсы. «К сожалению, не предлагается ничего нового слушателю. Если все будет продолжаться в том же духе, то он будет сокращаться за счет других рекламных носителей, прежде всего за счет Интернета. Потому что слушатели уходят в Интернет и находят весь нужный контент в сети. Уверен, что в не столь отдаленном будущем, Интернет-радиостанции зазвучат в автомобилях, как уже сейчас они звучат в мобильных телефонах и планшетах. Ведь уже сегодня можно подключиться к автомобильной стереосистеме через USB, AUX или Bluetooth и воспроизводить mp3 или потоковое радио через Интернет» - убежден он.

Что касается будущего Radio Cafe, то оно будет развивать в качестве Интернет-проекта, как новостной сайт для ценителей рок-музыки плюс потоковое радио к нему.

«Мы не вели таких переговоров с рекламодателями, поскольку пересмотрели бизнес-модель радиостанции. И теперь это не радио, а Интернет-сайт, который со временем станет новостным музыкальным порталом, имеющим свою радиостанцию, и, возможно, реклама появится в первую очередь на этом портале, а не в потоке вещания. Сейчас всё это мы рассматриваем для себя как новый проект, и говорить о каких-то потерях, пожалуй, не уместно. Мы зафиксировали прибыль в проекте в момент продажи предприятия-лицензиата на вещание» - отмечает Р.Садыкбаев.

Добавим, Radio Cafe начало свое вещание в сети Интернет 20 марта 2009 года, а на частоте 90 FM с 29 октября 2010 года.