Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
В Белорецке открывается уникальное в России производство стальных тросов
Экспертный совет Фонда развития промышленности Минпромторга одобрил Белорецкому металлургическому комбинату заём 255,3 млн рублей
Фото: Пресс-служба ПАО «Мечел»

В Белорецке создается современное производство многопрядных стальных канатов, которые будут использоваться для грузоподъёмной техники, несущих элементов подвесных мостов, угольной и горнорудной промышленности, газонефтедобычи, рыболовства, судоходства. Экспертный совет Фонда развития промышленности Минпромторга одобрил Белорецкому металлургическому комбинату заём 255,3 млн рублей на развитие нового импортозамещающего производства. Это 50% от требуемой на модернизацию суммы. Вторую половину БМК вложит из собственных средств.

Как сообщает пресс-служба Фонда, после модернизации на предприятии можно будет свивать канаты с числом прядей от 6 до 12 и диаметром от 22 до 90 мм. Пока в России нет технологической возможности производства многопрядных канатов диаметром свыше 70 мм, а также числом прядей более 8 и диаметром свыше 50 мм. Канаты с полимерным покрытием в РФ не производятся. Стоимость белорецких канатов будет в два раза ниже зарубежных аналогов. Их применение поможет снизить износ оборудования, на котором они будут эксплуатироваться.

- Наши специалисты, изучив зарубежные аналоги, сделали вывод, что БМК в состоянии производить такие канаты, но для этого требуется соответствующее оборудование.. Помимо горнорудных предприятий, эти канаты будут востребованы и в других отраслях промышленности», - говорит генеральный директор Белорецкого металлургического комбината Виктор Камелин.

Ранее Фонд развития промышленности подписал договор займа на 235,3 млн рублей с другим республиканским предприятием - НПО «Станкостроение». В рамках проекта планируется наладить производство современных корпусов для станков с числовым программным управлением. Компания планирует занять до 10-15% доли рынка корпусов для станков в течение трех лет после запуска проекта. При этом новые корпусы станут на 10-15% дешевле зарубежных аналогов при полноценном обеспечении требований техники безопасности, эргономики и эстетики.