Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Башкортостан ,  
0 
В Белорецке открывается уникальное в России производство стальных тросов
Экспертный совет Фонда развития промышленности Минпромторга одобрил Белорецкому металлургическому комбинату заём 255,3 млн рублей
Фото: Пресс-служба ПАО «Мечел»

В Белорецке создается современное производство многопрядных стальных канатов, которые будут использоваться для грузоподъёмной техники, несущих элементов подвесных мостов, угольной и горнорудной промышленности, газонефтедобычи, рыболовства, судоходства. Экспертный совет Фонда развития промышленности Минпромторга одобрил Белорецкому металлургическому комбинату заём 255,3 млн рублей на развитие нового импортозамещающего производства. Это 50% от требуемой на модернизацию суммы. Вторую половину БМК вложит из собственных средств.

Как сообщает пресс-служба Фонда, после модернизации на предприятии можно будет свивать канаты с числом прядей от 6 до 12 и диаметром от 22 до 90 мм. Пока в России нет технологической возможности производства многопрядных канатов диаметром свыше 70 мм, а также числом прядей более 8 и диаметром свыше 50 мм. Канаты с полимерным покрытием в РФ не производятся. Стоимость белорецких канатов будет в два раза ниже зарубежных аналогов. Их применение поможет снизить износ оборудования, на котором они будут эксплуатироваться.

- Наши специалисты, изучив зарубежные аналоги, сделали вывод, что БМК в состоянии производить такие канаты, но для этого требуется соответствующее оборудование.. Помимо горнорудных предприятий, эти канаты будут востребованы и в других отраслях промышленности», - говорит генеральный директор Белорецкого металлургического комбината Виктор Камелин.

Ранее Фонд развития промышленности подписал договор займа на 235,3 млн рублей с другим республиканским предприятием - НПО «Станкостроение». В рамках проекта планируется наладить производство современных корпусов для станков с числовым программным управлением. Компания планирует занять до 10-15% доли рынка корпусов для станков в течение трех лет после запуска проекта. При этом новые корпусы станут на 10-15% дешевле зарубежных аналогов при полноценном обеспечении требований техники безопасности, эргономики и эстетики.