Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Башкортостан ,  
0 
В Белорецке открывается уникальное в России производство стальных тросов
Экспертный совет Фонда развития промышленности Минпромторга одобрил Белорецкому металлургическому комбинату заём 255,3 млн рублей
Фото: Пресс-служба ПАО «Мечел»

В Белорецке создается современное производство многопрядных стальных канатов, которые будут использоваться для грузоподъёмной техники, несущих элементов подвесных мостов, угольной и горнорудной промышленности, газонефтедобычи, рыболовства, судоходства. Экспертный совет Фонда развития промышленности Минпромторга одобрил Белорецкому металлургическому комбинату заём 255,3 млн рублей на развитие нового импортозамещающего производства. Это 50% от требуемой на модернизацию суммы. Вторую половину БМК вложит из собственных средств.

Как сообщает пресс-служба Фонда, после модернизации на предприятии можно будет свивать канаты с числом прядей от 6 до 12 и диаметром от 22 до 90 мм. Пока в России нет технологической возможности производства многопрядных канатов диаметром свыше 70 мм, а также числом прядей более 8 и диаметром свыше 50 мм. Канаты с полимерным покрытием в РФ не производятся. Стоимость белорецких канатов будет в два раза ниже зарубежных аналогов. Их применение поможет снизить износ оборудования, на котором они будут эксплуатироваться.

- Наши специалисты, изучив зарубежные аналоги, сделали вывод, что БМК в состоянии производить такие канаты, но для этого требуется соответствующее оборудование.. Помимо горнорудных предприятий, эти канаты будут востребованы и в других отраслях промышленности», - говорит генеральный директор Белорецкого металлургического комбината Виктор Камелин.

Ранее Фонд развития промышленности подписал договор займа на 235,3 млн рублей с другим республиканским предприятием - НПО «Станкостроение». В рамках проекта планируется наладить производство современных корпусов для станков с числовым программным управлением. Компания планирует занять до 10-15% доли рынка корпусов для станков в течение трех лет после запуска проекта. При этом новые корпусы станут на 10-15% дешевле зарубежных аналогов при полноценном обеспечении требований техники безопасности, эргономики и эстетики.