Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество
Нефтехимию Башкирии доведут до прилавков магазина
Башкортостан, 11 мая 2017, 11:25
0
Нефтехимию Башкирии доведут до прилавков магазина
Одним из векторов развития промышленности республики до 2023 года станет производство конечного продукта на базе нефтехимических предприятий, рассказал вице-премьер Фархад Самедов
Фото: Олег Яровиков

Одним из основных потенциалов роста промышленности Башкирии власти видят развитие нефтехимических производств в части модернизации существующих мощностей (в первую очередь по производству этилена и профилена) и строительства новых, на которых будет производится конечный продукт.

- У нас многие продукты нефтехимии заканчиваются на уровне промежуточного, а не конечного передела. Под видом продукции мы продаем фактически сырье, которое покупают и на своих мощностях перерабатывают другие регионы. А тоже самое мы можем организовать здесь, - рассказал на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» вице-премьер правительства республики Фархад Самедов.

В качестве примера он привел производство фенола, ацетона, полиэтилена, полипропилена, а также акриловой кислоты и кальцинированной соды, которая является сырьем для производства стекла, но продается в основном в другие регионы.

- Передел заканчивается там, когда продукция продаются непосредственно населению. Все остальное в той или иной степени является незаконченным продуктом, - говорит он.

Основной сдерживающий фактор развития нефтехимии по мнению Фархада Самедова – снижающаяся с каждой последующей переработкой удельная маржинальность. Поэтому, конечный продукт должен быть очень конкурентоспособным. Подробные шаги власти пропишут в программе развития промышленности с 2018 по 2023 годы, работа над которой сейчас ведется.