Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Homo 2020: какими станем мы в мире после пандемии — мнения философов Социальная экономика, 17:00  Майнинг без хлопот. Что такое стекинг и как на нем заработать Крипто, 16:55 Минобороны заявило о перехвате самолетов Норвегии и США над двумя морями Общество, 16:53 МВД проверит сообщения о массовой драке на стройке в Москве Общество, 16:47 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:43 Суд дал брату экс-совладельца «Росгосстраха» восемь лет колонии Финансы, 16:41 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть веранды из-за непогоды Общество, 16:34 Сбербанк отстранил двух сотрудников после обвинений в домогательствах Общество, 16:32 Володин предложил КПРФ покаяться за передачу Украине Крыма и Севастополя Политика, 16:29 Эстонский турист провел 110 дней в аэропорту Манилы из-за коронавируса Стиль, 16:21 Мост через Лену решили достроить на год быстрее Общество, 16:19 Рособрнадзор сообщил о случаях удаления выпускников с ЕГЭ Общество, 16:08 Миллиардер Саввиди попросил Путина защитить собор Святой Софии Политика, 16:04 Победит ли онлайн-торговля розничные магазины к 2025 году Pro, 16:02
Башкортостан ,  
0 

Башкирия хочет забрать часть налога на добычу полезных ископаемых

Ежегодно регион перечисляет в федеральный бюджет 350 млн рублей налога.
Фото: сайт Минэкологии РБ
Фото: сайт Минэкологии РБ

Депутаты Башкирии предлагают зачислять 100% доходов от налога на добычу прочих полезных ископаемых в региональные бюджеты. Сейчас он зачисляется в субъекты по нормативу 60%. Документ уже направлен на рассмотрение в Совет законодателей. Затем законопроект поступит для оценки в Правительство.

Как пояснили в пресс-службе Госсобрания, к категории «прочих» относятся черные и многокомпонентные руды. Самые доходные для госбюджета виды сырья — углеводороды, алмазы и общераспространенные полезные ископаемые — под эту категорию не попадают.

«Всего НДПИ с территории нашей республики ежегодно составляет 150 млрд рублей, — пояснила и.о. министра финансов Лира Игтисамова. — По прочим полезным ископаемым за 2018 год в бюджет республики поступило 526 млн рублей. В случае принятия законопроекта мы ежегодно дополнительно будем получать в региональный бюджет 350 млн рублей и общая сумма дойдет до 876 млн рублей».

Важность привлечения дополнительных средств Игтисамова объяснила необходимостью устранять загрязнения территории после добычи полезных ископаемых.

Депутаты предлагают компенсировать регионам часть того, что утрачено в последнее время. Из-за перераспределения в пользу федерального центра доходов от налога на прибыль республика в последние годы потеряла 1,4% налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета.