Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на Землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04 В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России Общество, 22 ноя, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22 ноя, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22 ноя, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22 ноя, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22 ноя, 22:37
Башкортостан ,  
0 
Башкирия хочет забрать часть налога на добычу полезных ископаемых
Ежегодно регион перечисляет в федеральный бюджет 350 млн рублей налога.
Фото: сайт Минэкологии РБ

Депутаты Башкирии предлагают зачислять 100% доходов от налога на добычу прочих полезных ископаемых в региональные бюджеты. Сейчас он зачисляется в субъекты по нормативу 60%. Документ уже направлен на рассмотрение в Совет законодателей. Затем законопроект поступит для оценки в Правительство.

Как пояснили в пресс-службе Госсобрания, к категории «прочих» относятся черные и многокомпонентные руды. Самые доходные для госбюджета виды сырья — углеводороды, алмазы и общераспространенные полезные ископаемые — под эту категорию не попадают.

«Всего НДПИ с территории нашей республики ежегодно составляет 150 млрд рублей, — пояснила и.о. министра финансов Лира Игтисамова. — По прочим полезным ископаемым за 2018 год в бюджет республики поступило 526 млн рублей. В случае принятия законопроекта мы ежегодно дополнительно будем получать в региональный бюджет 350 млн рублей и общая сумма дойдет до 876 млн рублей».

Важность привлечения дополнительных средств Игтисамова объяснила необходимостью устранять загрязнения территории после добычи полезных ископаемых.

Депутаты предлагают компенсировать регионам часть того, что утрачено в последнее время. Из-за перераспределения в пользу федерального центра доходов от налога на прибыль республика в последние годы потеряла 1,4% налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета.