Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Все новости Башкортостан
Квартиры рядом с парками РБК и ПИК, 12:55
В Турции подвели итоги президентских выборов Политика, 12:51
Минобороны сообщило о попытке прорыва ВСУ в Белгородскую область Политика, 12:48
Курс токена Gate упал на 8% на фоне слухов о проблемах биржи Крипто, 12:47
Семь инструментов решения нестандартных задач по клиентским коммуникациям Тренды, 12:46
Худший клуб КХЛ не стал менять тренера перед новым сезоном Спорт, 12:45
Военная операция на Украине. Главное Политика, 12:44
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Две новые роты отправили из Уфы на боевое слаживание Башкортостан, 12:38 
Как отечественные работодатели меняют кадровую политику Новая экономика, 12:34
Белгородские власти предупредили о фейковых звонках с призывом уехать Политика, 12:32
Geely объявила цены на более дешевую версию кроссовера Tugella Авто, 12:32
Требования к взносу по ипотеке выросли. Чем это грозит покупателям жилья Недвижимость, 12:29
СКА объявил об уходе третьего лидера команды Спорт, 12:24
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:24
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии возобновили тендер по весовому контролю на миллиард

Эксперт прокомментировал РБК Уфа его возможные результаты.
Фото: сайт ФАС РФ
Фото: сайт ФАС РФ

Закупку Госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству на 970 млн рублей, которая была частично приостановлена УФАС Башкирии, вновь вернули на стадию работы комиссии. Это следует из информации официального сайта закупок.

В связи с ее проведением Минфин республики назначил на сентябрь внеплановую проверку Госкомтранса.

Как ранее сообщал РБК Уфа, речь идет об аренде аппаратно-программного комплекса весового и габаритного контроля транспортных средств на региональных и межмуниципальных автодорогах республики. Предполагается обеспечить круглосуточную фиксацию всех фактов проезда транспорта, в том числе нарушения скоростного режима, выезд на встречную полосу и движение по обочине.

По истечении срока аренды система безвозмездно перейдет в собственность республики, оплатить госконтракт должны из средств Дорожного фонда.

Ранее протокол подведения итогов тендера был отменен. При отмене результатов в расчет приняли жалобу одного из участников – ООО «Тензо-М Интегратор», которая была направлена в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Башкирии. В ней общество изложило свои претензии к действиям заказчика при подведении итогов электронного аукциона.

По мнению компании, заявка на участие в электронном аукционе ПАО «Ростелеком» должна быть признана не соответствующей требованиям, поскольку заявленные им средства измерения, используемые в составе комплекса, не внесены в государственный реестр средств измерений и не имеют нескольких необходимых метрологических характеристик, включая свидетельство о проведении поверки и ее методику. Аргументация строилась со ссылкой на Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. Был сделан вывод о том, что условия техзадания выполнены не полностью.

УФАС с этим согласилось и зафиксировало в своем решении, что таким образом «Ростелеком» предоставил сведения о несоответствующем требованиям документации товаре. Там же разъясняется, что в случае установления недостоверной информации, содержащейся в документах, представленных участником электронного аукциона, комиссия обязана отстранить его на любом этапе.

Ссылку на то, что к началу исполнения контракта такой прибор может появиться в реестре, во внимание не приняли и сочли в этом лишь подтверждение отсутствия такого прибора в данный момент.

Впоследствии произошла еще одна отмена протокола подведения итогов уже по жалобе «Ростелекома».

По данным ресурса «Контур.Фокус», ООО «Тензо-М Интегратор» — зарегистрированная в 2013 году в Москве компания, выручка которой по итогам 2019 года составила миллиард рублей, увеличившись больше чем в два раза по сравнению с предыдущим годом (с 296,7 млн рублей). Также резко выросли себестоимость (с 240,9 млн рублей до 754,5 млн рублей) и чистая прибыль — с 27,05 млн рублей до 205 млн рублей. Активы увеличились с 243 млн рублей до 522,1 млн рублей. Чистые активы превышают уставный капитал (принадлежит четырем физлицам).

Для сравнения за тот же период чистые убытки «Ростелекома» составили 3,4 млрд рублей при выручке в 319,7 млрд рублей и себестоимости в 302 млрд рублей. Активы ПАО составляли на начало текущего года 603 млрд рублей.

Как прокомментировал РБК Уфа руководитель компании по сопровождению госторгов «Эксперт центр» Владимир Боксеров, велика вероятность, что «Ростелекому» удастся в результате добиться положительных результатов. Вместе с тем ситуация складывается таким образом, что выбор победителя может затянуться. Эксперт объясняет это тем, что сделка с большой вероятностью является высокомаржинальной.

Авторы
Теги