Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество Управделами главы Башкирии отправлен в отставку 19 окт, 22:38  «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт
Три вуза Башкирии и четыре российских филиала имеют признаки неэффективности
Башкортостан, 11 ноя 2013, 15:41
0
Три вуза Башкирии и четыре российских филиала имеют признаки неэффективности
Министерство образования и науки РФ представило результаты первого этапа мониторинга эффективности вузов, проведенного в этом году. Впервые анализу подверглись негосударственные образовательные организации высшего образования.
Фото: alekspoisk.ru

Министерство образования и науки РФ представило результаты первого этапа мониторинга эффективности вузов, проведенного в этом году. Впервые анализу подверглись негосударственные образовательные организации высшего образования.

Согласно опубликованным на сайте министерства информационно-аналитическим материалам по результатам проведения мониторинга в октябре 2013 года, в перечень вузов с признаками неэффективности в Башкирии вошел Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы. Среди негосударственных учреждений также обнаружены такие признаки у Восточной экономико-юридической гуманитарной академии и Кумертауского института экономики и права. Также в перечень попали филиалы российских вузов, функционирующих на территории республики: Уфимский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения ВПО "Челябинская государственная академия культуры и искусств"; среди негосударственных учреждений - Башкирский кооперативный институт (филиал) АНО ВПО Центросоюза России "Российский университет кооперации", Стерлитамакский филиал негосударственного аккредитованного частного образовательного учреждения ВПО Современной гуманитарной академии и Филиал НОУ ВПО "Столичная финансово-гуманитарная академия" в Уфе. В документе отмечается, что в перечень образовательных организаций высшего образования, не предоставивших информацию для проведения мониторинга оценки эффективности деятельности по состоянию на 08.11.13 вошел Уфимский институт коммерции и права.

Отметим, что анализ эффективности деятельности образовательной организации проводился по основным показателям. Среди них образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность, трудоустройство. Для образовательных организаций, имеющих специфику и для филиалов учитывались дополнительные показатели.

По словам министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, Образовательные организации, которые попали в список вузов с признаками неэффективности, имеют реальные шансы выйти из него и впоследствии быть признаны эффективными. "Для этого есть и реальный инструментарий, который будет использовать Министерство при проведении дальнейших этапов мониторинга", - отметил министр.

Дмитрий Ливанов пояснил, что следующим этапом оценки эффективности образовательных организаций высшего образования станет заседание рабочих групп, которые до 23 ноября 2013 года предложат Комиссии рассмотреть вопрос о признании соответствующих вузов неэффективными.

Добавим, на сегодня "признаки неэффективности" имеют 18,4% головных вузов и 20,4% филиалов. Доля негосударственных вузов имеющих подобные признаки составляет более 35%, государственных – 7,5%.