Лента новостей
Все новости Башкортостан
В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Первая отставка и первое назначение в правительстве Башкирии 21:36  Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес Кресло мэра Уфы привлекло 29 претендентов 20:23  В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество
Три вуза Башкирии и четыре российских филиала имеют признаки неэффективности
Башкортостан, 11 ноя 2013, 15:41
0
Три вуза Башкирии и четыре российских филиала имеют признаки неэффективности
Министерство образования и науки РФ представило результаты первого этапа мониторинга эффективности вузов, проведенного в этом году. Впервые анализу подверглись негосударственные образовательные организации высшего образования.
Фото: alekspoisk.ru

Министерство образования и науки РФ представило результаты первого этапа мониторинга эффективности вузов, проведенного в этом году. Впервые анализу подверглись негосударственные образовательные организации высшего образования.

Согласно опубликованным на сайте министерства информационно-аналитическим материалам по результатам проведения мониторинга в октябре 2013 года, в перечень вузов с признаками неэффективности в Башкирии вошел Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы. Среди негосударственных учреждений также обнаружены такие признаки у Восточной экономико-юридической гуманитарной академии и Кумертауского института экономики и права. Также в перечень попали филиалы российских вузов, функционирующих на территории республики: Уфимский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения ВПО "Челябинская государственная академия культуры и искусств"; среди негосударственных учреждений - Башкирский кооперативный институт (филиал) АНО ВПО Центросоюза России "Российский университет кооперации", Стерлитамакский филиал негосударственного аккредитованного частного образовательного учреждения ВПО Современной гуманитарной академии и Филиал НОУ ВПО "Столичная финансово-гуманитарная академия" в Уфе. В документе отмечается, что в перечень образовательных организаций высшего образования, не предоставивших информацию для проведения мониторинга оценки эффективности деятельности по состоянию на 08.11.13 вошел Уфимский институт коммерции и права.

Отметим, что анализ эффективности деятельности образовательной организации проводился по основным показателям. Среди них образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность, трудоустройство. Для образовательных организаций, имеющих специфику и для филиалов учитывались дополнительные показатели.

По словам министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, Образовательные организации, которые попали в список вузов с признаками неэффективности, имеют реальные шансы выйти из него и впоследствии быть признаны эффективными. "Для этого есть и реальный инструментарий, который будет использовать Министерство при проведении дальнейших этапов мониторинга", - отметил министр.

Дмитрий Ливанов пояснил, что следующим этапом оценки эффективности образовательных организаций высшего образования станет заседание рабочих групп, которые до 23 ноября 2013 года предложат Комиссии рассмотреть вопрос о признании соответствующих вузов неэффективными.

Добавим, на сегодня "признаки неэффективности" имеют 18,4% головных вузов и 20,4% филиалов. Доля негосударственных вузов имеющих подобные признаки составляет более 35%, государственных – 7,5%.