Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект
Три вуза Башкирии и четыре российских филиала имеют признаки неэффективности
Башкортостан, 11 ноя 2013, 15:41
0
Три вуза Башкирии и четыре российских филиала имеют признаки неэффективности
Министерство образования и науки РФ представило результаты первого этапа мониторинга эффективности вузов, проведенного в этом году. Впервые анализу подверглись негосударственные образовательные организации высшего образования.
Фото: alekspoisk.ru

Министерство образования и науки РФ представило результаты первого этапа мониторинга эффективности вузов, проведенного в этом году. Впервые анализу подверглись негосударственные образовательные организации высшего образования.

Согласно опубликованным на сайте министерства информационно-аналитическим материалам по результатам проведения мониторинга в октябре 2013 года, в перечень вузов с признаками неэффективности в Башкирии вошел Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы. Среди негосударственных учреждений также обнаружены такие признаки у Восточной экономико-юридической гуманитарной академии и Кумертауского института экономики и права. Также в перечень попали филиалы российских вузов, функционирующих на территории республики: Уфимский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения ВПО "Челябинская государственная академия культуры и искусств"; среди негосударственных учреждений - Башкирский кооперативный институт (филиал) АНО ВПО Центросоюза России "Российский университет кооперации", Стерлитамакский филиал негосударственного аккредитованного частного образовательного учреждения ВПО Современной гуманитарной академии и Филиал НОУ ВПО "Столичная финансово-гуманитарная академия" в Уфе. В документе отмечается, что в перечень образовательных организаций высшего образования, не предоставивших информацию для проведения мониторинга оценки эффективности деятельности по состоянию на 08.11.13 вошел Уфимский институт коммерции и права.

Отметим, что анализ эффективности деятельности образовательной организации проводился по основным показателям. Среди них образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность, трудоустройство. Для образовательных организаций, имеющих специфику и для филиалов учитывались дополнительные показатели.

По словам министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, Образовательные организации, которые попали в список вузов с признаками неэффективности, имеют реальные шансы выйти из него и впоследствии быть признаны эффективными. "Для этого есть и реальный инструментарий, который будет использовать Министерство при проведении дальнейших этапов мониторинга", - отметил министр.

Дмитрий Ливанов пояснил, что следующим этапом оценки эффективности образовательных организаций высшего образования станет заседание рабочих групп, которые до 23 ноября 2013 года предложат Комиссии рассмотреть вопрос о признании соответствующих вузов неэффективными.

Добавим, на сегодня "признаки неэффективности" имеют 18,4% головных вузов и 20,4% филиалов. Доля негосударственных вузов имеющих подобные признаки составляет более 35%, государственных – 7,5%.