Лента новостей
Все новости Башкортостан
Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика
Три вуза Башкирии и четыре российских филиала имеют признаки неэффективности
Башкортостан, 11 ноя 2013, 15:41
0
Три вуза Башкирии и четыре российских филиала имеют признаки неэффективности
Министерство образования и науки РФ представило результаты первого этапа мониторинга эффективности вузов, проведенного в этом году. Впервые анализу подверглись негосударственные образовательные организации высшего образования.
Фото: alekspoisk.ru

Министерство образования и науки РФ представило результаты первого этапа мониторинга эффективности вузов, проведенного в этом году. Впервые анализу подверглись негосударственные образовательные организации высшего образования.

Согласно опубликованным на сайте министерства информационно-аналитическим материалам по результатам проведения мониторинга в октябре 2013 года, в перечень вузов с признаками неэффективности в Башкирии вошел Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы. Среди негосударственных учреждений также обнаружены такие признаки у Восточной экономико-юридической гуманитарной академии и Кумертауского института экономики и права. Также в перечень попали филиалы российских вузов, функционирующих на территории республики: Уфимский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения ВПО "Челябинская государственная академия культуры и искусств"; среди негосударственных учреждений - Башкирский кооперативный институт (филиал) АНО ВПО Центросоюза России "Российский университет кооперации", Стерлитамакский филиал негосударственного аккредитованного частного образовательного учреждения ВПО Современной гуманитарной академии и Филиал НОУ ВПО "Столичная финансово-гуманитарная академия" в Уфе. В документе отмечается, что в перечень образовательных организаций высшего образования, не предоставивших информацию для проведения мониторинга оценки эффективности деятельности по состоянию на 08.11.13 вошел Уфимский институт коммерции и права.

Отметим, что анализ эффективности деятельности образовательной организации проводился по основным показателям. Среди них образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность, трудоустройство. Для образовательных организаций, имеющих специфику и для филиалов учитывались дополнительные показатели.

По словам министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, Образовательные организации, которые попали в список вузов с признаками неэффективности, имеют реальные шансы выйти из него и впоследствии быть признаны эффективными. "Для этого есть и реальный инструментарий, который будет использовать Министерство при проведении дальнейших этапов мониторинга", - отметил министр.

Дмитрий Ливанов пояснил, что следующим этапом оценки эффективности образовательных организаций высшего образования станет заседание рабочих групп, которые до 23 ноября 2013 года предложат Комиссии рассмотреть вопрос о признании соответствующих вузов неэффективными.

Добавим, на сегодня "признаки неэффективности" имеют 18,4% головных вузов и 20,4% филиалов. Доля негосударственных вузов имеющих подобные признаки составляет более 35%, государственных – 7,5%.