Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11
Башкортостан ,  
0 
Минобразования РБ: Скандальное видео с избиением школьницы не из Башкирии
Специально созданная комиссия по факту проверки скандальной видеозаписи, на которой девочки-подростки издеваются над своей ровесницей, дергая ее за волосы и оскорбляя нецензурными выражениями, не выявила того, что действия происходят в учебном заведении Баймака, как ранее утверждали в интернет-пространстве.
Фото: vz.ua

Специально созданная комиссия по факту проверки скандальной видеозаписи, на которой девочки-подростки издеваются над своей ровесницей, дергая ее за волосы и оскорбляя нецензурными выражениями, не выявила того, что действия происходят в учебном заведении Баймака, как ранее утверждали в интернет-пространстве.

Как заявил журналистам замминистра образования Башкирии Владимир Аристархов, в результате мероприятий выяснилось, что в школе, где проходила проверка нет соответствия интерьру, который снят на видео. По его словам, также были проведены беседы с классными руководителями, учениками и родителями, результаты которых показали что это учебное заведение не из Баймака. В остальных образовательных учреждениях города причастность к видеозаписи также не усматривается.

По словам замминистра образования, окончательные выводы можно будет сделать после установления месторасположения образовательного учреждения и выявления действительных участников, которые замечены на видео. Правоохранительные органы продолжают разбираться в деле.

Напомним, скандальный ролик появился в интернете 8 ноября, в медиа- ресурсах появилось предположение, что действие происходит в одной из аудиторий учебного заведения города Баймак республики Башкортостан. Полицией РБ была назначена проверка. Кроме того, в Башкирии по поручению президента была создана спецкомиссия по расследованию инцидента, возглавил которую замминистра образования РБ В.Аристархов.

Отметим, в настоящее время блогеры и другие интернет-пользователи отмечают, что видео было снято 2 года назад в другом городе России.