Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
Минобразования РБ: Скандальное видео с избиением школьницы не из Башкирии
Специально созданная комиссия по факту проверки скандальной видеозаписи, на которой девочки-подростки издеваются над своей ровесницей, дергая ее за волосы и оскорбляя нецензурными выражениями, не выявила того, что действия происходят в учебном заведении Баймака, как ранее утверждали в интернет-пространстве.
Фото: vz.ua

Специально созданная комиссия по факту проверки скандальной видеозаписи, на которой девочки-подростки издеваются над своей ровесницей, дергая ее за волосы и оскорбляя нецензурными выражениями, не выявила того, что действия происходят в учебном заведении Баймака, как ранее утверждали в интернет-пространстве.

Как заявил журналистам замминистра образования Башкирии Владимир Аристархов, в результате мероприятий выяснилось, что в школе, где проходила проверка нет соответствия интерьру, который снят на видео. По его словам, также были проведены беседы с классными руководителями, учениками и родителями, результаты которых показали что это учебное заведение не из Баймака. В остальных образовательных учреждениях города причастность к видеозаписи также не усматривается.

По словам замминистра образования, окончательные выводы можно будет сделать после установления месторасположения образовательного учреждения и выявления действительных участников, которые замечены на видео. Правоохранительные органы продолжают разбираться в деле.

Напомним, скандальный ролик появился в интернете 8 ноября, в медиа- ресурсах появилось предположение, что действие происходит в одной из аудиторий учебного заведения города Баймак республики Башкортостан. Полицией РБ была назначена проверка. Кроме того, в Башкирии по поручению президента была создана спецкомиссия по расследованию инцидента, возглавил которую замминистра образования РБ В.Аристархов.

Отметим, в настоящее время блогеры и другие интернет-пользователи отмечают, что видео было снято 2 года назад в другом городе России.