Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Башкортостан ,  
0 
Экс-министр МВД Башкирии стал главным федеральным инспектором
Его кандидатуру представил приехавший в Уфу с визитом полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич.
Михали Закомалдин  (Фото: Олег Яровиков )

Бывший министр внутренних дел по Башкирии Михаил Закомалдин получил новое назначение – пост федерального инспектора по республике. Сегодня, 11 ноября, его представил приехавший в Уфу с визитом полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Как сообщает издание, Михаил Бабич заявил, что он лично обратился к министру внутренних дел РФ с просьбой о переводе бывшего главы башкирского МВД в администрацию президента РФ.

- Критерием выбора кандидатуры Закомалдина была его безупречная служба в органах внутренних дел на различных должностях, - сказал полпред.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, Президент России Владимир Путин снял с должности министра внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-лейтенанта полиции Михаила Закомалдина 31 октября. МВД Башкирии он возглавлял с июля 2011 года. Сейчас врио министра - начальник Главного следственного управления республики Виктор Михайлов.

Бывший главный федеральный инспектор по Башкирии Андрей Чечеватов, работавший в Башкирии с осени 2014 года, ушел на повышение – его назначили заместителем полпреда в ПФО.