Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13
Башкортостан ,  
0 
Экс-министр МВД Башкирии стал главным федеральным инспектором
Его кандидатуру представил приехавший в Уфу с визитом полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич.
Михали Закомалдин  (Фото: Олег Яровиков )

Бывший министр внутренних дел по Башкирии Михаил Закомалдин получил новое назначение – пост федерального инспектора по республике. Сегодня, 11 ноября, его представил приехавший в Уфу с визитом полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Как сообщает издание, Михаил Бабич заявил, что он лично обратился к министру внутренних дел РФ с просьбой о переводе бывшего главы башкирского МВД в администрацию президента РФ.

- Критерием выбора кандидатуры Закомалдина была его безупречная служба в органах внутренних дел на различных должностях, - сказал полпред.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, Президент России Владимир Путин снял с должности министра внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-лейтенанта полиции Михаила Закомалдина 31 октября. МВД Башкирии он возглавлял с июля 2011 года. Сейчас врио министра - начальник Главного следственного управления республики Виктор Михайлов.

Бывший главный федеральный инспектор по Башкирии Андрей Чечеватов, работавший в Башкирии с осени 2014 года, ушел на повышение – его назначили заместителем полпреда в ПФО.