Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38
Башкортостан ,  
0 

Эксперты назвали причины лидерства Башкирии в кремлёвском рейтинге

Администрация Президента России подвела итоги выполнения KPI (ключевых показателей эффективности), установленных для вице-губернаторов по внутренней политике.
Фото:открытые источники
Фото: открытые источники

Башкортостан вошёл в число лидеров по результатам выполнения KPI (ключевых показателей эффективности) губернаторов, сообщают «Ведомости». В рейтинге учитывался уровень доверия населения к Президенту и губернатору, а также итоги состоявшихся выборов. Башкортостан отмечен среди регионов, перевыполнивших KPI, наряду с Чечней, Тульской и Курской областями.

Высокую оценку первого замруководителя Администрации Президента России Сергея Кириенко получила созданная Радием Хабировым система оперативного реагирования органов власти на конкретные проблемы граждан. Новое руководство Башкирии перенесло в регион опыт Подмосковья по внедрению системы «Инцидент» осенью 2018 года. Она отслеживает настроения людей в социальных сетях и пабликах средств массовой информации и передает данные в госструктуры. Автоматическая система мониторинга выявляет горячие темы, информирует чиновников о проблемах, устанавливает дедлайн и отслеживает решение

«То, что хабировский внутриполитический блок достаточно эффективен, известно давно, здесь последние кремлёвские оценки ничего нового не сообщили. По-другому и быть не может, потому что в отличие от подавляющего большинства «технократов», управляющих другими регионами, Хабиров сам имеет большой и очень разноплановый политический опыт», – рассказал РБК Уфа политолог Аббас Галлямов.

Эксперты, опрошенные РБК Уфа, считают, что итоги выполнения KPI, рейтинги эффективности губернаторов, в которых среди лидеров неизменно остается Чечня во главе с Рамзаном Кадыровым, позволяют создать образ «идеального» для администрации президента субъекта.

«Это регион, в котором высокий уровень доверия Президенту и его представителю – губернатору. Фактически, Кириенко таким образом подтвердил, что назначение за год до выборов исполняющего обязанности главы региона, который за это время должен сформировать дееспособную команду и наладить взаимопонимание с региональными элитами и населением, это наиболее эффективный на данный момент инструмент рекрутинга и отбора кандидатов», – считает политолог Евгений Соболев.

По его мнению, было бы удивительно, если бы Радий Хабиров, который сам стоял у истоков этой системы, показал отрицательный результат.

«Важно отметить удобный исторический момент. Люди действительно устали от невыполняемых обещаний, отсутствия налаженной обратной связи и «замкнутости» администрации главы. Поэтому высокая оценка команды Хабирова и лично его – заслуженная», – подытожил Соболев.